Блог Яранга

Легенды

Восполняю пробел при составлении символической сборной мира. Эти люди заслуживают внимания.

Рори Андервуд (Англия)

Крайний трёхчетвертной, который занёс  51 попытку в 85 матчах (рекорд сборной Англии). Входил в состав англичан – победителей «Кубка пяти наций» в 1991, 1992 и 1995 годах. Финалист Кубка мира по регби в 1991-м и клубного Кубка Европы («Хайнекен Кап»). Андервуд играл за «Лестер». Интересно, что у Рори китайско-английские корни. 

18 лет Рори отдал Королевским Военно-воздушным Силам

Жан-Пьер Риве (Франция)

Фланкер команды Франции, за светлые волосы получивший прозвище «Золотой шлем». Он 34 раза был капитаном в 59 матчах за сборную страны. Член команды-победительницы «Кубка пяти наций» в 1977-м и 1981-м годах. В июле 1979 года могучий блондин капитанил в сборной страны, когда французы победили в гостях Новую Зеландию. Риве был признан лучшим регбистом Франции в 1977, 1979 и 1981. В семидесятые и восьмидесятые был символом национальной команды Франции. Играл за «Тулузу» и «Расинг» (Париж). Сейчас Жан-Пьер переквалифицировался в скульптора.

Вот работа с его выставки "Сады Люксембурга". На мой вкус скульптор из него менее талантливый, чем регбист:)

Майкл Лайнег (Австралия)

Флайхав (открытый полузащитник) сборной Австралии, которому принадлежал рекорд по набранным очкам (914) в составе национальной команды, включая 17 попыток в 72 матчах. Признан одним из лучших регбистов планеты. Член команды-победительницы Кубка мира 1991 года. Выступал за «Редс», также провёл один сезон в Англии («Сарацинз», Уотфорд). Сейчас Майкл работает аналитиком на "Скай Спортс".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья