Блог Only Илона

Учись, Италия, у Видного!

В этом году наша команда прилетела в Италию первой, аж за 4 дня до начала соревнований. Как известно, адаптация к другой стране обычно проходит у нас очень тяжело, поэтому тренерский штаб организовал товарищескую встречу с Бельгией за несколько дней до официальных матчей. Умное решение. Мы хоть и выиграли 13 очков и явно доминировали на подборе, но наделали много ошибок и назло итальянским и французским тренерам, сидящим на трибуне, не смогли довести до конца ни одной комбинации. Зато эта игра помогла нам скинуть накопившийся стресс и почувствовать атмосферу чемпионата Европы.

В игровых залах здесь еще не закончен ремонт, а паркет не мыли, по крайней мере, недели три!

Условия проживания у нас хорошие, отель расположен прямо на пляже. А вот российским волейболисткам не повезло – их разместили в двухзвездочном отеле. Искренне им сочувствую. Вот только погода немного подвела: здесь такой сильный ветер, что невозможно ни позагорать, ни покупаться. Это, наверное, даже к лучшему, – не стоит слишком расслабляться перед играми. Поэтому, к вашему сожалению, фотографий в купальниках вы не увидите.

Удалось пообщаться с одноклубницами – Эдвиж Лоусон, Анн Воутерс и Амайей Вальдеморо. Все безумно рады переезду ЦСКА в Москву. Поделились впечатлениями о далеком отпуске и прошедших сборах. Как выяснилось, наша команда готовилась в два раза дольше остальных. Принесет ли это ожидаемый результат? Будем надеяться.

Также замечу, что организация чемпионата Европы пока не соответствует ожиданиям. В игровых залах в Кьети еще не закончен ремонт, а паркет не мыли, по крайней мере, недели три! До зала добираемся по 40 минут. Надо показать итальянцам, как проводят турниры в России. Например, Кубок Ленинского района в Видном, который прошел на высшем уровне и стал настоящим праздником и для игроков, и для тренеров. Еще Евробаскет называется…

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.