Блог Шекспир отдыхает

Когда же это закончится? или Как Каро играет турниры

У меня совсем не было возможности смотреть Токио и Пекин, но сами счета и матчи дают много пищи для мысли.

Каро в финале Пекина. Каро обыграла Иванович и Пеер, уже после того как стала 1-й ракеткой. У Каро подвернута нога или что-то еще такое с ней, и все равно после этого она обыграла Пеер. Которая, к слову, с американского харда переживает хорошие времена, так что никуда я ее не дену из своей фэнтэзи-тим, которую, правда, я так и не меняла с момента создания (в этом есть ирония, потому что, кажется, у меня случайным образом есть право делать больше замен, чем у остальных).

Зачем Каро убиваться и выигрывать Пекин? Это вообще такой вопрос, к которому мы, наверное, уже должны привыкнуть. Помните, как перед ЮСО мы бились над тем, зачем же ей Нью-Хейвен. А когда она его выиграла, мы думали, насколько ее хватит на ЮСО. Хватило до полуфинала. То есть до того чтобы сделать абсолютно невозможное, то есть взять три турнира подряд, ей не хватило двух матчей. Мы были разочарованы, потому что быстро забыли, что еще пару недель назад нам казался этот вариант очень смешным и из разряда историй про Бэтмэна. Самое смешное в нашем разочаровании было то, что Каро проиграла тогда Вере не из-за усталости. А просто потому что Вера была лучше и разнообразнее. Ну, это моя версия.

Потому что какая там усталость, если в азиатской серии мы видим то же самое безумие. Выиграть Токио и Пекин для Веры, чтобы зацепиться за 1-е место, нам казалось безумием. А теперь Каро, уставшая, с мешками под глазами, не слишком счастливо выглядевшая в Токио, поимевшая проблемы с физикой в Пекине, не только реализовала программу минимум (нифига себе минимум, да?) – стать 1-й ракеткой именно сейчас, со 2-го шанса (если 1-м взять выигрыш ЮСО после Монреаля и Нью-Хейвена), – в общем, эта самая crazy Каро после этого разбивает посильневшую Иванович, доказывая, что теперь ее место среди тех, кто разок вкусил вершинных плодов, прочно и надежно, а потом бьет Пеер и теперь в финале Пекина. Ну, то есть, я напоминаю, вообще-то она делает несколько невозможные вещи. Просто чтоб мы не забывали, что это же все не такая очевидность, это же все не само собой разумеющееся. Это же все-таки безумство.

Ну и теперь собственно Вера. Какая красивая история. Стать 1-й ракеткой, побив Квитову, которая не пустила на Уимбе. А теперь – вот она Вера, та самая, которая выгрызла тот ЮСО, который по идее мог стать для Каро 1-м ТБШ. Есть ли в Каро жажда мести в принципе? Не скрывается ли за этой улыбчатой плюшевостью реваншист-киллер? Вон Франчи позволила без всяких реваншистских настроений Вере сделать счет личных встреч 10:0. Не знаю, почему. Может, потому что и без того Франчи аккурат квалифицировалась на Итоговый. Может, в этом разница между полутопом и настоящим топом?

Если Каро выиграет у Веры, я буду знать, что у Каро супермеганастоящий чемпионский характер. И для нее важно, с кем и когда она играет – а это интереснее для нас, мы же любим принципиальные мегафайты. Вера и Каро – может, они закручиваются в новый сюжет, который даст нам еще немало крови и зрелищ? А сюжет – это уже история, которая делается на наших глазах. Если Каро проиграет, я буду думать, что эта Crazy Energizer – тоже человек. Потому что пока меня уже слегка пугает – а вдруг это не так? :)))

Но если из-за этих азиатских безумств Каро поломается перед самым Итоговым, я буду жестоко разочарована. Потому что это плохая дорожка, плохой знак, плохое направление. Но будем верить, что же нам остается, что в том-то и феномен Каро, что она – правильная девочка. То есть так или иначе, рано или поздно, она все делает правильно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья