Блог пОлесье

Новогоднее ассорти

 

                                         Уважаемые пользователи!

 Вот и пролетел ещё один год. Год, который отделил нас ещё больше от детства, юности, весёлой бесшабашности, когда казалось, что весь мир создан только для радости и веселья.

 Накануне встречи Золотистой Собаки мне захотелось, чтобы наши пользователи вспомнили кое-какие новогодние события, а заодно поздравили своих любимых спортсменов с Новым годом.

 Я задала три вопроса:

 1. Когда вы в последний раз лепили Снеговика?

 2. Был ли у вас когда-либо маскарадный костюм? Если да, то какой?

 3. Кого из спортсменов и спортивных функционеров вы хотели бы поздравить с Новым годом?

 Вот какие ответы мы получили:

                                            Олеся

  1. Снеговика в последний раз лепила очень давно. Уже и не помню. Зато помню один случай:

     В студенческие годы ко мне в гости приехала моя одногруппница со своим парнем. Мы лепили Снеговика в моём саду , и она потеряла колечко. Очень расстроилась, потому что колечко ей подарила бабушка. А весной, когда растаял снег, моя мама это колечко нашла. Вот это событие запомнилось мне навсегда.

 2. У меня никогда не было красивого маскарадного костюма. На  белое платьице мама нашивала снежинки, и я была, как все. Невзрачной снежинкой. Поэтому с восхищением смотрела на тех, у кого были необычные костюмы, и они за них получали призы.

 3. Поздравить с Новым годом мне бы хотелось украинских биатлонистов и лично Президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, который душой и сердцем предан биатлону.

  Хочу пожелать им здоровья и успехов в следующем, богатом на спортивные события,  году!                                   

                                          -vella-

 1. Лет 5 назад на даче вместе со своим маленьким племянником.

 2. C 4 по 11 класс была Снегурочкой на детских школьных утренниках, поэтому у меня был всегда только один маскарадный костюм:)

3. Прежде всего российских чемпионов и призёров Сочи, которые были оболганы, а также российских биатлонистов и Женю Медведеву. Пусть Женя выздоравливает и выигрывает единственное недостающее золото - олимпийское. И, конечно же, семейство Бьерндаленов.

                                           teoretik

 1. Сегодня слепил маленького снеговика:) Нос получился длинный, как у Буратино, но сам по себе он получился маленьким. Для, так сказать, харизмы, я влепил ему в зубы сигарету.

2. К сожалению, в детстве я так и не познал этого счастья— быть каким-нибудь ковбойцем или милиционером, родители не покупали таких костюмов. Но, уже будучи умудрённым опытом отцом, дважды наряжался Дедом Морозом, и дети мне верили:)

3. Очень хочется поздравить с Новым Годом Георгия Джикию. Чувствую, что это спартаковский лидер, причем надолго

                                           Антон Right

 1. Последний раз, насколько помню, мы лепили Снеговика с двоюродными братом и сестрой, когда нам было от силы лет 9-10 ... А так - у нас просто в Ростовской области за последние лет 15-20 настолько испортились Зимы, что от них остались только название и воспоминания. Снега мало, мороза мало - одна слякоть и снегодождь ))

2. Маскарадный костюм у меня был в последний раз в классе 8-м... да, точно - это перед Новым 1998-м годом (потому что наступал год Быка) - и помню, я надевал маску быка, и еще у меня, кажется, накидка была на спину - вроде мантии или плаща... А за год до этого был в полноценном и завершённом образе-костюме "Мистера X" - с цилиндром, нарисованными усами, чёрной полумаской на глаза и, конечно, чёрной накидкой ) Ещё бывал зайчиком, волчонком, арлекином и кем-то ещё, забыл )

3. Раз уж мне захочется поздравить какого-нибудь спортсмена с Новым годом, то очевидно, что это будет не просто спортсмен, который мне нравится в своих спортивных достижениях, или даже не обзятельно он должен быть моим любим... А... А этот человек мне, наверное, должен импонировать по духу, интеллекту и интересовать именно,  как глубокая рефлексирующая Личность.... Так что тут стоит крепко подумать... Но, пожалуй, я всё-таки хотел бы поздравить с новым 2018-м годом  Валерия Карпина,  Диего Марадону и... Айртона Сенну :(

                                        Sara Ussuri

 1. Снеговика лепила последний раз ещё в младших классах школы ещё в родном Уссурийске.

 2. Маскарадных костюмов у меня не было, помню только, как на ёлке в родном Уссурийске, классе в пятом, играла доктора Айболита.

3. С Новым годом хотела бы поздравить многих хоккеистов - парней из любимого "Адмирала", парней из симпатичной мне "Сибири", россиян из "Тампы", за которую болею в НХЛ, Сашу Овечкина, Женю Малкина, Артемия Панарина, Владимира Тарасенко, Сергея Бобровского и особенно главного тренера молодёжной сборной России по хоккею Валерия Брагина, пожелать победы на проходящем в эти дни МЧМ в Баффало.

                                      teterechka

 1. В прошлом году, в этом ещё не получилось.

2. Мы как-то с друзьями решили встречать НГ в костюмах тех годов, в которые родились. Я 1975 г.р., поэтому была зайчиком :-)

3. Из функционеров - никого, а спортсменам всем здоровья!

                                       Pocmok

 1. Много лет назад, когда дети были маленькими. Точно не помню.

 2. До сих пор где-то валяется костюм шута :) 

3. Если выбирать одного, то Андрея Аршавина. Если же вспоминать всех, кто придёт в голову, то слишком долго будет перечислять ;)

                                       Дмитрий Янушкевич

 1. Буквально пару дней назад. 

 2. Да, конечно, и не один. У меня добрых десять лет стажа в полевых ролевых играх! :)

 3. Не одного, и не двух. Добрых два с половиной десятка человек: молодёжку и Брагина. Пожелание одно: оставайтесь собой! Ведь мы вас очень любим! :)

                                         Dr Lecter

 1. Две недели назад.

 2. Когда-либо был),а в последний раз был два года назад-Дедушка Мороз для любимых племянников.

 3. Хотел бы поздравить семью Бьерндален-Домрачева и пожелать им хорошего медального урожая на грядущей Олимпиаде.

                                            Вилли66-2

 1. Последний раз буквально в прошедшие выходные. Была прекрасная погода, оттепель и много снега, и мы большим и дружным семейством приехали на нашу дачу. Слепили снеговиков и несколько незатейливых фигурок. Забавно было смотреть, как самое младшее поколение семьи, младший внук и внучка, были в восторге))) 

2. Маскарадных костюмов за всю мою жизнь было много, начиная с самого раннего детства. Ну а когда стал молодым папой (как давно это было), был и есть настоящий костюм нашего русского Деда Мороза. По линии месткома я был почти штатным Дедом Морозом ( потому что руководство меня знало, как человека не пьющего на работе и малоупотребляющего вообще)), поздравлял из года в год, из десятилетия в десятилетие детей своих цеховых сослуживцев, затем и по линии своего технологического производства, разумеется, и своих детей, а затем и внуков. Так этот костюм и оставался все эти десятилетия у меня, так и остался он до сих пор. Для Новогодних семейных торжеств годен и сегодня, а ему уже лет сорок с лишком. 

3. Хочу поздравить с Новым Годом всех ныне здравствующих наших советских спортсменов, тренеров, всех тех, кто добывал Славу Советского спорта, и живущих поныне, и всех Российских; тех, кого уже нет, будем помнить. Из нынешних спортивных функционеров —никого.

                                         AlexeI

 1. Снеговика лепил...точно не помню, но несколько лет назад, от нечего делать. 

2. В первом классе на новогодней ёлке, костюм кота. 

3. А бывших спортсменов можно? Тогда Магдалену Нойнер.

                                        Frenk

1. Снежную Бабу (она эротична с этой морковкой).

2.Остапа Бендера на свадьбе у Женьки.

3.Овечкина. Ты ошибся, брателло)).

                                        TripleX

 1. В воскресенье, когда в Москве шёл снег, ну я и не удержался. Правда он был маленький, из 3 шариков, но тем не менее ;) Впасть в детство это круто!!!

 2. Маскарадные костюмы - это излюбленная тема для корпоративов в той компании, где я сейчас работаю. Вот-вот у нас будет вечеринка в стиле Гетсби, а до этого были рок (я надевал костюм Кипелова) и рэп-тематики (любой рэпер считается маскарадом))) 

3. Я бы хотел поздравить с Новым годом Сэра Алекса Фергюсона. Встреча с ним - моя мечта!

                                          skorpy55

1. Снеговика я лепил в последний раз у себя на базе прошлой зимой, как раз перед Новым Годом, у нас тогда была плюсовая температура , и мы с друзьями для ребятишек налепили всего. Я лично лепил как раз Снеговика!

2. Маскарадный костюм у меня был тоже перед Новым годом, перед 2017, костюм кота! На работе, на корпоративе!

3. Функционеров я вообще никого не поздравил бы! А вот спортсменов, то я поздравил бы футболиста "Барселоны"  Месси!

                                            Виктор Снигирёв

 Поздравляю всех "жителей" и гостей блога пОлесье с наступающим Новым годом и желаю всем в наступающем году счастья,удачи, здоровья и мирного неба над головой...!

1. У нас с друзьями есть  традиция: каждый год 31 декабря мы выходим во двор лепить Снеговика...Берём с собой горячительные напитки, закуску и обязательно 2 морковки, дабы никто не спутал нашего Снеговика с его ближайшей родственницей, снежной бабой...Так что я имею вследствие прожитых лет немалый опыт лепки сего персонажа...Нашу весёлую бригаду мальчиков зовут в разные концы города для ваяния Снеговиков, но мы остаёмся верными своему двору...))

2.В детстве я всегда мечтал быть на Новый год маленьким беленьким зайчонком, а мои родители уже тогда, вероятно, видели во мне злобное и недоброе существо, раз пошили мне костюм бурого медведя, чем нанесли мне тяжёлую душевную травму...С тех пор я перестал верить в людскую доброту и заботу о ближних и лишь после знакомства со всеми вами начал оттаивать и добреть, за что вам очень благодарен...Но маскарадные костюмы с тех детсадовских пор одевать избегаю, хоть иногда и хочется...))

3.Вследствие моего недоброго характера я вообче не люблю никого поздравлять с праздниками, тем более каких-то там спортивных функционеров, но раз это нужно для дела, я решил пересилить себя, хотя удалось мне это с большим трудом, и я всё же решил поздравить биатлониста Антона Шипулина с Наступающим Новым годом и пожелать ему побольше побед в этом сезоне...!

Несмотря на мои недостатки и пороки ,я, в принципе, довольно безобидный старый больной человек, измученный нарзаном, решил ещё раз поздравить вас всех с Наступающим Новым годом и пожелать вам всем быть всегда весёлыми,бодрыми и жизнерадостными на зависть всем врагам...! Ваш Виктор Снигирёв...

 

 Вот такие они, наши пользователи!

 Когда я читала их ответы, то мне вспомнилось письмо девочки Деду Морозу, которая не хотела говорить, что вела себя плохо, но и не хотела врать, что вела себя хорошо, поэтому написала: "В этом году я вела себя оригинально". Все мы тоже оригинальные и разные : холерики и меланхолики, философы и мечтатели, трезвые и не очень...Но все мы, я верю, хотим одного: чтобы 2018-й год принёс Добро, Мир и Счастье в наши дома.

 Во многом это зависит и от нас. Давайте не делать друг другу больно, помня, что человек, как молодая веточка, которую очень легко сломать.

 

 А сейчас новогодний медленный танец.

 Дамы приглашают кавалеров. И я даже знаю, кого хочу пригласить.

 Побежала!

 С наступающим Новым годом, друзья!

 

 

 

  С вами была Олеся и её блог пОлесье!

                              

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.