4 мин.

Трудовая победа над Ростовом( а ведь казалось ничего не предрекало)

Матч против Ростова начался будто под копирку игры в кубке с Динамо( будто студент списывает, но не точь в точь).И ведь гол вытекал из логики игры:Спартак начал очень динамично и активно игру - дома по-другому быть и не может, тем более в сегодняшних реалиях.

СПАРТАК|НАРОДНАЯ

Голевая атака, приведшая к первому голу началась с передачи Чернова(Любопытно, что Спартак забил в меньшинстве - Дуарте оказывали мед.помощь).При этом правый фланг пустой.

СПАРТАК|НАРОДНАЯ

Игнатов, виновник торжества, собственно оказался в данной атаку вторым темпом ее завершения.Стоит отметить игру Зиньковского, который в последнее время напоминает себя времен Самары.

СПАРТАК|НАРОДНАЯ

Также важно понимать, что подстраховка в такой ситуации играет не менее значимую роль -Пруцев и Литвинов на подстраховке - в случае чего.

СПАРТАК|НАРОДНАЯ

Игнатов - как этакий джокер - здорово отклеился от защиты ростовчан, после чего пробил ворота Песьякова.

СПАРТАК|НАРОДНАЯ

Необходимо сказать и про Промеса.Который, как многие отметили - играл роль свободного художника.Точнее без привязки к конкретной позиции - по всему спектру атаки Квинси пульсивно напрягал защиту гостей.Ростов же постепенно нагнетать начинал.Здесь еще речь о позиции крайнего защитника - Зобнин хоть и сыграл буквально сорок минут, но действовал без ошибок (здоровья Роме), чем напомнил себя времен чемпионского сезона( не в плане физики, а задумки,Каррера же нередко отправлял Зобнина именно на край защиты, причем порой даже латералем.

Литвинов хоть и ошибался порой - но 30 передач вперед - это что-то волшебное (такие показатели вы увидите не в каждом матче).Чернов хладнокровно вышел, можно сказать с листа, вновь и отыграл прилично.Защита в этой игре - показала свое существование - если не говорить о ней в контексте прошлых сбоев,образно называя.

СПАРТАК|НАРОДНАЯ

Промес был буквально везде - этим и запомнился праймовый Квинси нам, болельщикам.

СПАРТАК|НАРОДНАЯ

Хорошо сыграл и Рябчук - себя образца матча с Локо превзойти конечно не смог - но действовал весьма полезно.Неудачно, были сделаны замены, на мой взгляд.Сейчас объясню, то как разминался перед заменой Соболева - даже в любительском футболе не видел, на процентов наверно 30% от заданий тренера по физике( причем очень неактивно), а ведь Александр игрок неплохого уровня - прошлый сезон тому подтверждение.Проблема в голове как говорится.Далее Мартинс - вообще в игру не вошел, замедляя темп.Денисов сыграл приемлемо,особенно учитывая ранний слот замены.

В целом - за первый круг команда не наработала на оценку даже в три балла(для Спартака 6 место - неудовлетворительный результат независимо ни от каких вводных,констант и обстоятельств).Но знаете ли, уж лучше пускай сезон доработает Гильермо, чем придет условный Черчесов и Спартак начнет все заново (не опять, а снова как говорится).

Все мы знаем Олега Ивановича как самого титулованного тренера Спартака, но не все знают что в 2009 году Романцев продолжал консультировать клуб и оставался с ним на связи.

Все говорят, что в России плохо развивают академии, интересно, что у Аякса - до 10 лет нет игр на результат, об этом и многом другом - в телеграме о Спартаке- t.me/budnigladiatora.