3 мин.

Лига Чемпионов. Групповой этап.

Итак, моя первая пост на sports.ru. Прошу не судить строго.

Разговор про итоги группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Участники этого разговора два молодых человека: KastetFCSM и Kostyl.

Как оцениваете выступление в Спартака и Зенита ЛЧ?

KastetFCSM: А по твоему, как я должен его оценивать? Безусловно только, как провальное. Зенит просто обязан был выходить из своей группы. Со Спартаком, конечно, сложнее, но и они должны были третье место, но брать.

Kostyl: И те и другие не показали ничего. Вообще ничего. Ждал большего.

Как тебе групповой этап ЛЧ?

KastetFCSM: Лига Чемпионов ничего, особенно Боруссия, конечно, радует. Ну и провал денежных мешков из Англии тоже.

Kostyl: Да как) я особо не следил, только за МЮ, который почти весь турнир отыграл вторым составом))) И за БД))) Ну люблю я их и они не подвели в этом году)

Кого выделишь из Боруссии Д?

KastetFCSM: А из Дортмунда никого не могу особо выделить, там вся команда очень сильна. Хотя безусловно Марко Ройс выглядит тем кто способен уже в самом ближайшем будущем дорасти до уровня мегазвезды мирового футбола, возможно он сейчас вообще самый талантливый игрок на Земле.

Kostyl: Из сегодняшней БД - это Ройс, Гетце и Левандовски) Но и Кель конечно, лидер, капитан, который наконец-то показывает то на что способен)

Юрген Клопп - как тренер?

KastetFCSM: А тут двух мнений быть и не может, на мой взгляд, один из сильнейших тренеров на планете сейчас. Можешь что-то возразить?) Ну если не захочет попробовать свои сила в каком-нибудь Реале, то может и очень долго.

Kostyl: Клопп гений) И думаю БД нужно его удерживать любыми способами) Но думаю очень скоро он возглавит топ клуб... И думаю это будет клуб из Англии) Очень хочу его на место САФа)

Как только Боруссия Д поиграет в таком составе? Так если некоторых игроков как: Субботича хотят видеть в Челси в пару к Ивановичу. На Хуммельса нацелился САФ. Марио Гётце может повторить путь Озила, А Гросскройца хочет видеть в своих рядах Бавария.

KastetFCSM: А Дортмунд может и долго продержатся в таком составе, а даже если кто-то команду будет покидать, то по одному-два человека за сезон, как это и раньше было, а учитывая, как круто в Дортмунде работают менеджмент и селекционная служба, то они могут ещё очень долго не только держатся на нынешнем уровне, но и прогрессировать. Гросскройц для Боруссии потерей не станет совершенно, да и не пойдет он в Баварию, вообще сомневаюсь, что кто-то из нынешнего Дортмунда станет переходить в Баварию. А по остальным, хотеть их могут кто угодно и сколько угодно, но повального исхода из Боруссии не будет. Плюс если кто-то уйдёт, то очень не задёшево.

Kostyl: Ну всех кого ты перечислил уже два года хотят видеть в своих рядах многие) Но пока их удерживают, и думаю все благодаря Клоппу. По сути за два чемпионских сезона БД потеряла в год по лидеру (Шахын - Реал, Ливерпуль, Кагава - МЮ). Но Клопп всегда перестраивал игру команды и на авансцену выходили новые герои. А прежнии лидеры в новых клубах как то не приживаются((

Боруссия  Д находит таланты либо в "молодёжке", либо в низших Бундеслигах. Может ли в ближащее время появиться "новые" Гётце, Озилы, Ройсы?

KastetFCSM: Ну не только в низших бундеслигах, не только. Вспомни, например, Кагаву, которого за 300 тысяч привезли из Японии. Или Барриоса.

Kostyl: Ну не в низших, они находят там где другие не ищат... Тот же Хуммельс воспитанник Баварии, но он им ко двору не пришелся) Ройса они купили у одноклубников из Гладбаха) Все можно найти, если селекционеры хорошие) А Кагава находка селекционеров, найти японца за 200 тыщ, и чтоб он так заиграл - это нужно чутье) Лукас Барриос?) Из той же серии, только зазвездился и скатился до уровня китайской лиги, косит бабло)

Последний вопрос: Фернандо Торрес - как игрок?

KastetFCSM: Торрес уже давно мне не нравится, с самого ЕВРО-2008. Так что я не понимаю, что он до сих пор делает в Челси.

Kostyl: Торрес переквалифицировался немного. Он теперь не наконечник атаки, а так же полезен в подыгрыше) Я не его поклонник если честно)