Блог издалека. долго

Спокойной ночи, Сильвия Кристель...

Мой первый поход в видеосалон в Доме Культуры Советской Армии в далеком уже 88-м году нельзя назвать комфортным…

Это был последний сеанс на 23-00 с пометкой «от 16 по паспортам». И злая, упертая контролерша «далеко за 60», зять которой числился инспектором по делам несовершеннолетних в нашем затерянном в уральских лесах ракетном городке, была настроена крайне решительно и недружелюбно. Больше того: на помощь в изобличении не очень совершеннолетних лиц она вызвала своего зятя – вредного колченогого капитана по фамилии Лихачев, и гордо несущего по жизни понятное прозвище «Лихой». Лихого справедливо шугались все, еще не получившие «серпасто-молоткастый», и ощутимо побаивались остальные категории граждан. В гарнизонном городке на 5 000 обитателей, где все спят под одним одеялом, это было объяснимо – когда все живут «от вторника до пятницы» и «от пятницы до вторника» (время смен в войсках РВСН), никому особенно не хочется информировать остальной истеблишмент гарнизона о своих адюльтерах. Пусть даже облеченных в невинный поход в видеосалон на последний сеанс с томящейся в одиночестве подругой сослуживца …

Зал салона насчитывал 60 плотно утрамбованных казенных канцелярских стульев, перед которыми таинственно мерцали два телевизора «Березка» с перекодированным нутром, а ниспадающие с потолка бархатные шторы по всему периметру должны были отсечь и нежелательную по формату, и просто не желающую платить фантастические 3 рубля братию.

Покуда парочки устраивались на дубовых негнущихся монстрах из ставших ненужными кабинетов дивизионных политруков, а на экранах телевизоров начали свой бесконечный садомазохистский марафон Том и Джерри, я, как ниндзя, проник под одну из портьер. А потом перестал даже дышать, ибо выдворение из видеосалона с таинственного сеанса с пометкой «от 16 по паспортам» таило в себе множество бонусов, включая вызов родителей в школу, привод в ИДН, исключение из комсомола, и прочей малоприятной мудяны. Но я не вступал в комсомол, меня празднично исключили даже из пионеров за прослушивание «Голоса Америки», и предкам было глубоко параллельно на мои демарши – на их попечении была еще и моя старшая сестра. Старше меня на пять лет. А, значит, я рисковал только своим неустоявшимся восприятием окружающего мира. И я собирался сделать его устоявшимся – потому что на этом сеансе давали «Эммануэль»…

Никогда в жизни не был ни в одном театре, где давали бы что-то другое. Даже в кукольном. И тут нечем гордиться… Но этим душным летним вечером, в переполненном видеосалоне с полусотней потных раскрасневшихся людей с расширенными зрачками, взорвавшимся разумом и сузившимся до размеров возбужденного соседа либидо, я получил первое в жизни представление о том, КАК выглядит настоящая женщина. Ровно сто три минуты мои зрачки выпрыгивали из головы, мой разум бытовал где-то на Альдебаране, а мое либидо было ограничено бархатной портьерой, за которой я получал первый в сознательной жизни созерцательный сексуальный опыт. Если не считать за опыт подглядывание за женской баней во время летних каникул в пионерлагере «Комета»…

И, будь я проклят, если у миллионов пацанов конца 80-х это случилось не так, как у меня – в том пыльном, душном, и насквозь пронзенном чувствами видеосалоне далекого уральского военного городка. И одна маленькая, но чертовски важная частичка моей развеселой жизни навсегда осталась за той тяжелой бархатной портьерой...

Спокойной ночи, Сильвия Кристель,

Спокойной ночи, и не надо больше слов,

Эммануэль, Эммануэль,

Усталой музыкой уснувшая любовь…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья