2 мин.

Рулетики

Когда смотришь футбол и пьешь пиво, удобно чо-нить схватить и откусить! Главное чтобы лишнего под руку не попалось :)

Иногда можно сварганить рулетиков из ветчины с сыром. В магазине покупать - во-первых это не по нашим правилам, а во-вторых рулетиков нормальных там не найдешь, потому что портиться рулетик быстро.

Нам надо - нарезка ветчины и начинка.

1) нарезать ветчину вы можете сами, я обычно захожу в магах и говорю - порежьте мне 10 ломтиков той ветчины. Ветчина см 12-15 в диаметре. Стоит это чото рублей 70-80 вроде. Дело в том, что в магазе режут на машине и ровно. Машинка мне дома не нужна, а для футбола - я схожу до магаза. Вот правда ту ветчину, что я юзаю - мне приходиться по краям обрезать для самих рулетиков, то стоит она в районе 220 р за кг и меня абсолютно устраивает.

2) Далее начинка.

2.1) Ваще в идеале когда сыр на мелкой терке нафигачен. Но варианты такие - купить сырный салат в магазе, натереть сыр самому на крупной терке, натереть сыр на мелкой терке.

2.2) в зависимости от вкусов/время года/настроения добавляем майонез/чеснок/зелень. При этом у вас должна быть чеснокодавка. Я люблю чеснок - поэтому ем его иногда крайне много, аж до слез. Про чеснок на ЖЖ.

3) после пунктов 1 и 2 берем ложку чайную и ложим внутрь ветчины. теперь самое хитрое. вы футбол будете смотреть или наслаждаться видом рулетиков? Конечно смотреть футбол! Поэтому берете ветчину, ложите внутрь начинку и заворачиваете налапапам! Как пельмень практически! Смысл такого действия в следующем - это удобно (не надо заворачивать там, мудрить), при еде удобно брать и держать в руках.

Вообщем, если сильно не заморачиваться и просто в магазе купить порезанной ветчины и сырного салата - то у вас приготовление рулетиков займет 15 минут. Но рулеты будут свежие и приятные.

ЗЫ: В качестве дополнения можно посоветовать - в сырную массу можно потереть на терки яйца - после выкладки на блюдо рулетов сверху можно посыпать черным перцем и(или) потереть сверху блюда грецкий орех.