4 мин.

Кубок Будущего

 

  Матчу предшествовало, как это обычно бывает на таких мероприятиях , много различных событий. Здесь была и встреча между командой «Газпромэкспорт»  против команды «Ветеранов «Трактора», и тренерский семинар, который провели Владимир Юрзинов и Владимир Мышкин. Конечно, особняком стоит приезд в наш город легендарной «русской ракеты» Павла Буре. «Для меня интересно посмотреть на молодых ребят. Хочу увидеть, что они умеют.», – обозначил цель своего визита в наш город Буре. Участники этого праздника, все как один, отмечали, что проведение такого мероприятия в Челябинске не случайно, ведь наш город воспитал не одну звезду российского и мирового хоккея. Присутствие на матче, хотя бы такого титулованного челябинского воспитанника, как  Игорь Варицкий, это наглядно демонстрировало.  

  Сам матч, как и ожидалось прошел, в упорной борьбе. Это игроки КХЛ на подобного рода мероприятиях забивают по 10-15 шайб на разный вкус и цвет и особо не напрягаются. Здесь же была настоящая борьба, накал страстей и огромное желание победить. Не стеснялись парни применять и силовые приемы, что на Матчах Всех Звезд КХЛ увидеть практически невозможно. Каждый игрок старался проявить себя с наилучшей стороны. Ведь многие из участников этой встречи уже через месяц смогут принять участие на Юниорском Чемпионате Мира в Чехии. В составе Востока было три предствителя "Белых Медведей" - это Филиппов, Ничушкин и Вячеслав Основин. Последний даже был выбран капитаном команды.   

  Начало встречи было запланировано на 19:00. Первым делом организаторы мероприятия решили почтить память игроков ярославского "Локомотива", погибших в авиакатастрофе  7 сентября 2011 года. Действие получилось очень трогательным...   Затем слова взяли именитые гости. Много лестных слов было сказано о Челябинске, о нашей школе и прозвучали напутственные слова игрокам. После этого игра началась.  

  В начале первого периода активнее действовали гости и закономерно повели в счете. Правда гол получился курьезным, Павел Бучневич из-за ворот бросил в голкипера и шайба отлетевшая от Василевского залетела в воротах. После пропущенного гола игроки Востока немного оживились, стали больше атаковать, за что и были награждены. Дамир Жафяров сумел сравнять счет. Первая двадцатиминутка закончилась закономерно в ничью.  

  Вторая треть матча ознаменовалась чередой удалений, то у одной команды, то у другой. Но не одна из них, правда, отличится так и не смогла Виной тому является тот факт, что игроки в основном представляют разные клубы, соответственно и комбинации в пятерках не наиграны. Да и к тому же волнение, которое безусловно присутствовало у игроков порой пагубно сказывалось на игре. Во многих эпизодах игрокам не хватало уверенности в завершающей стадии атаки. То шайбу бросят выше ворот, то пас неудобный отдадут на партнера. Вообщем во втором периоде голов мы не увидели.  

  А вот уже в третьей двадцатиминутке мы увидели настоящий юниорский хоккей. Арбитры, похоже поняв, что не стоит судить игроков так строго, дали ребятам больше возможностей для борьбы, и игра засверкал новыми красками. Вот тут то и начался шквал опасных моментов, красивых комбинаций и так свойственных для юниорского хоккея игровых потасовок. В такой интереснейшей игре лучше проявить себя получилось гостям. Нападающий "Красной Армии" Сергей Толчинский сначала вывел свою команду вперед, а затем, когда команда Востока на последних минутах, сняла вратаря, поставил окончательную точку в матче.    

  Представители Запад вслед за Кубком Вызова забрали себе в этом сезоне и Кубок Будущего. Если во взрослом хоккее команды с Востока постоянно оказываются сильнее Запада, то у более младших хоккеистов пока все наоборот.  

  Пару слов стоит сказать о организации турнира. Самая, наверно, главная критика это к людям, которые занимались освещением этого события. Лига впервые проводит турнир такого формата, приехали именитые гости, лучшие игроки, а людей на матче было столько, сколько, наверно собирается на регулярные матчи МХЛ. Во вторых, хотелось бы отметить, что к столь крупному событию на "Арене-Траткор" не было придумано ни одной новой развлекательной программы или какого-либо шоу. НИ ОДНОЙ! Все что было перед игрой и в перерывах встречи, можно увидеть и на матчах "Трактора". Да, бесплатная газировка, мороженое и плакат с автографами, конечно приятная отдушина, но все же. Дальше. В программке посвященной данному празднику, было, как всегда, много интересных фактов, интервью и прочего. Но вот фотографии игроков очень плохого качества, лиц практически не видно. К тому же у некоторых хоккеистов фотографии не соответствуют фамилиям. Например Автомов Леонид и Барабанов Александр были представлены как Басков и Якимов. А фотографий первых двух так и вовсе не обнаружилось. Так же очень резал слух осипший голос ведущего. Понятно, что от этого никто не застрахован. Но было немного неприятно.  

  Уже меньше чем через год Челябинск примет Матч Всех Звезд КХЛ. Я очень хочу чтобы в нашем городе он прошел на высочайшем уровне и стал самым лучшим. Рига завысила планку так высоко, что теперь осуществить это будет невероятно трудно. Но возможно! И я в это верю! Просто для этого нужно очень постараться. Постарайтесь, пожалуйста!