Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЦСКА - Онлайн

ЦСКА выстоял и без Фернандеса

Матч московских претендентов на место в тройке завершился вничью (1:1).

Лигочемпионские амбиции

Для соперников этот матч был во многом решающим с точки зрения борьбы за путевку в Лигу чемпионов следующего сезона. Да и шансы завоевать титул еще совсем не потеряны – что у «Локо», что у ЦСКА. Вот только последние месяцы московские команды провели по-разному.

«Локомотив» весь весенний отрезок смотрится уверенно, еще ни разу не проиграл. Перед встречей с армейцами Алексей Миранчук дал понять, что амбиции команды – как минимум второе место. «Все понимают серьезность финишной прямой. Хотим в Лигу чемпионов, хотим порадовать болельщиков», – сказал полузащитник пресс-службе клуба.

ЦСКА, напротив, дважды проиграл, упустил победу над «Уфой» и усложнил себе задачу попадания в Лигу чемпионов напрямую, то есть, со второго места.

Тем не менее удаленный в матче с «Оренбургом» Марио Фернандес отказался признавать, что команда выбыла из борьбы за чемпионство.

Фернандеш вспомнил молодость

У «Локо» вместо дисквалифицированного Дмитрия Баринова в полузащите с первых минут вышел Мануэл Фернандеш. Португальцу пришлось вспомнить ранние годы карьеры, когда он располагался ближе к защите и носил прозвище Манелеле. Фарфана отправили играть под Смоловым, а братья Миранчуки разместились на флангах нападения. Впрочем, во время матча перуанец чаще смещался на левый фланг, братья также менялись позициями.

ЦСКА же, потеряв на одну игру одного из ключевых футболистов, Марио Фернандеса, не отошел от схемы с тремя центральными защитниками. Место бразильца на правом фланге обороны занял Набабкин.

Хеведес – кошмар ЦСКА

Армейцы начали игру без всякой опаски, свойственной гостевым командам, да еще и в таком важном матче. ЦСКА завладел преимуществом и уже на 4-й минуте заработал опасный штрафной. Но Обляков пробил прямо в стенку.

«Локомотив» выбрался на половину поля соперника ближе к 10-й минуте матча. А по-настоящему полноценную атаку провел еще позже. Хотя казалось, что у «железнодорожников» куда более атакующий и мастеровитый состав и именно они должны владеть инициативой.

Впрочем, одного хорошего розыгрыша углового хозяевам хватило, чтобы открыть счет. Смолов сделал подачу с правого фланга, Хеведес открылся и переправил мяч в ворота. Похоже, у немецкого защитника появился любимый «клиент» в чемпионате России – он же забил гол армейцам и в первой встрече. Тогда тот единственный мяч стал победным.

Неудержимый Чалов

После гола «Локо» опять немного отошел назад, армейцы же попробовали креативить в нападении. Игра выровнялась, обе команды по очереди пытались создавать моменты. Получалось не очень хорошо. Пока за дело не взялся Чалов. На 40-й минуте лучший бомбардир чемпионата получил мяч у штрафной, ушел от Кверквелии и пробил низом. Гильерме зацепил мяч, но тот все равно проскользнул в ворота.

 

Ход Семина, возвращение Васина

После перерыва в «Локомотиве» произошла двойная замена. Вместо Фернандеша и Игнатьева появились Идову и Тарасов. Замены, на первый взгляд, по позициям. Разве что португалец даже в непривычном для себя амплуа вносил больше креатива. Тарасов вышел явно не для того, чтобы продвигать мяч между линиями и создавать опасные моменты. Виктор Гончаренко и вовсе сменил центрального защитника. Бекао получил травму (а в конце первого тайма к тому же и желтую карточку), поэтому на поле появился Виктор Васин. 30-летний футболист долгое время восстанавливался от разрыва крестообразных связок и получил минуты впервые с февраля 2018 года. В общей сложности он пропустил 423 дня!

Во втором тайме команды немного сбавили темп, рисковать и пропускать еще один гол не хотелось никому. Большинство ударов были неопасными. Их либо блокировали защитники, либо мяч летел не в створ ворот. К середине тайма создалось впечатление, что соперники будут довольны и ничьей. Хотя одно набранное очко в гонке за «Зенитом» вряд ли порадовало бы команды.

За 15 минут до конца соперники все-таки обменялись неплохими моментами. Сначала Чалов пробил чуть выше перекладины, а затем Смолову не хватило сантиметров, чтобы опередить Акинфеева и протолкнуть мяч в ворота.

А вот в последние десять минут «Локо» имел явное преимущество по числу атак. Хозяева настроились дожать ЦСКА, у которого в оборону вышел Ефремов, а полузащитник Бийол сменил форварда Сигурдссона. На последние минуты армейцы остались в меньшинстве – Дивеев получил сильный удар по лицу и покинул поле на носилках – к тому моменту все три замены красно-синие уже исчерпали.

Но даже в такой ситуации «Локо» не смог забить победный мяч. Жемалетдинов мог решать исход матча, но с его ударом справился Акинфеев. Матч так и завершился вничью. Теперь обе команды могут упустить не только чемпионство, за которое и так было сложно бороться, но и прямое попадание в Лигу чемпионов. «Локомотив», впрочем, пока еще остается на третьем месте. А ЦСКА же так и не смог подняться выше четвертого.

 

 

 источник 

Автор
  • ААГ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+