2 мин.

До свидания и здравствуй!

Россия лишилась двух своих представителей в английской Премьер-Лиге, а взамен приобрела одного нового. О перспективах наших сборников – ниже.

 

 Не успел Валерий Карпин похвастаться относительно своего умения вести переговоры (по словам наставника красно-белых говорили они с Динияром всего около полутра часов) как селекционеры железнодорожников показали, что делают свою работу не хуже спартаковского гендира, и также молниеносно подписали другого нашего легионера – Павлюченко. Причём, думается, что если бы не трансфер Билялетдинова в «Спартак», то боссы «Локо» так не засуетились бы. Этакий ответный ход. Игроки они примерно одного уровня, оба играют в сборной, разве что разных амплуа. Вот и вышла своеобразная рокировка. Интересное будет теперь дерби между этими командами весной. Фанаты вряд ли устроят  массовые негодования по поводу выбора своих бывших (бывших ли?) кумиров по одной простой причине – выбора этого у них просто не было. Поэтому на первое конкретное предложение они ответили конкретное «да». Скажите, что «Сандерленд»  ждал Романа? Слабо верится в то, что «коты» действительно тянули бы этот переход со всеми отступными и зарплатой, которую хотел футболист. «Фулхем»? Аналогично, да к тому же более дешёвый Погребняк оказался более сговорчив – всё-таки ему выставлять что-то космическое в плане денег сейчас не время. Вот и получается, что эта та самая синица, которая запросто может улететь.

Как выстроит игру красно-белых Карпин догадаться несложно. С переводом в центр полузащиты замечательно проявил себя Дмитрий Комбаров, который открылся нам в роли созидателя и творца спартаковских атак. Таким образом, левый фланг середины осиротел, и на нём поочередно играли в основном вчерашние резервисты. А тут такое усиление, что голова Карпина-тренера вряд ли заболит по этому поводу. Что ж, благодаря одной такой сделке селекцию «Спартака» можно считать успешной.

А вот Роману Павлюченко за место в составе железнодорожников придётся поконкурировать. Даже, несмотря на плачевные показатели  двух основных нападающих «Локо» - Сычёва и Майкона: на двоих ребята отправили в ворота соперников 9 мячей в чемпионате за сезон. На помощь из Испании был выписан Кайседу, он немного исправил положение, сумев поразить ворота соперников целых четыре раза в девяти встречах. К тому, что Дмитрий Сычёв в независимости от состояния, в котором он пребывает, регулярно появляется на поле, все давно привыкли. Павлюченко остаётся, учитывая что больше 2-х форвардов в составе «Локомотива» на поле не выходит, бороться за своё место под солнцем с двумя южноамериканцами.

Что же ждёт Павла Погребняка в борющемся за место в середине таблицы «Фулхеме»? Ну, в первую очередь, вот-вот должна прийти радостная новость, что главный  голеодор и отъявленный забивала - Бобби Замора, уговорит-таки менеджеров КПР платить ему заслуженные 90 тысяч в неделю и с лёгкой душой покинет дачников. Таким образом, останется два прямых конкурента. А может быть и не прямых, поскольку Мартин Йол любитель попрактиковать игру в три форварда, по-видимому, руководствуясь схемой «количество когда-нибудь станет качеством». До качества пока далековато: на двоих у Эндрю Джонсона и Муссы Дембеле 4 забитых мяча. Статистика просто аварийная, и если наш Павел из кожи вон не вылезет и основательно её не подправит, думается, он будет последним российским форвардом, приехавшим покорять Туманный Альбион.