Блог Рабона

Как канониры по сорокам палили

«Арсенал» второй матч подряд играет на ноль без основного вратаря команды (будет ли он теперь таковым вопрос), без лидера защиты последнего времени Томаса Вермалена, и при том, что все это происходит на выезде, где канониры давненько сухо не играли. К тому же еще и забивая не мало.

После урока с «Челси» (а не только «Спартак» числился в последнее время у пенсионеров в учениках) «Арсенал» стал играть куда хладнокровнее. Он в принципе от своей прежней игры ни разу и не отказывался, но то, что в завершении стало залетать, при чем регулярнее – факт неоспоримый. И это без града опасных моментов. Думается, определенные выводы после игры на Стэмфорд Бридж игроки и сам босс сделали, ведь и тогда дефицита острых моментов не было.

Вчера же «Арсенал» мог еще в первые минуты отличиться и не единожды. Поплатиться за это расточительство не позволил Щесны, который парировал удар Алана Смита под перекладину, ее он и потряс в итоге. А после игра уже не преобладала каким то преимуществом одной из команд. В концовке тайма Бендтнер поборолся в воздухе и отправил мяч головой, образовав сутолоку у ворот Круля, который в итоге сам мяч в свои ворота и переправил. Не мытьем, так катаньем, что называется.

Второй гол канониров тоже отдавал какой то странностью. Был ли Уолкотт во вне игры, фолил ли Бендтнер или защитник сорок сам на него напоролся, разобраться в этом Маринер не совсем сумел, пустив эпизод на самотек (а может ничего незаконного и не увидел вовсе). Но судейство рефери из Уэст-Мидлендса в принципе было посредственным и невразумительным, ибо и до и после этого эпизода спорных моментов и решений хватало. Игра руками и в штрафной «Арсенала» и в штрафной «Ньюкасла» бывала не раз. Но Андре Маринер эти эпизоды трактовал по-своему. А речи о подсуживании кому-либо и быть и не должно, поскольку странные решения были в пользу как хозяев, так и гостей.

Так же, как и в Манчестере вчера «Арсенал» выдал приличный второй тайм. От части, этому и послужил выход Фабрегаса, который нуждается в практике и возможной усталости хозяев, у которых хоть и не играла железная основа, представителей стартового состава было не мало. В прочем и «Арсенал» играл не совсем основой. Щесны, Истмонд, Гиббс, Вела, Эбуэ, Бендтнер, Джуру при здоровом Вермалене – это ближайший резерв, обойма, если хотите.

Уолкотт, оправившись от травмы, быстрыми темпами набирает прежнюю форму. Дубль, оформленный на Сент-Джеймс Парк, скорее является неким верным и четким завершением атак команды, нежели говорящий о потрясной форме Тео. Видно, что нужно еще набирать, хотя со скоростью проблем как не было, так и не возникает.

Бендтнер хоть и забивает второй матч подряд, все-таки с реализацией проблемы существует, моментов у датчанина было предостаточно, чтобы отличиться и больше, чем один раз. Хотя все это можно списать на недавнюю травму. Так же смущали частые смещения Никласа на фланги и на позицию чуть ли не разыгрывающего, в которой если и должен был кто-то оказываться, то точно не Бендтнер. Хотя в кубковом матче и это простительно.

Наибольшее впечатление произвел вопреки всеобщему мнению не Щесны, а Косьелни. Может быть потому, что поляка в деле видеть мне доводилось, и по матчам предсезонки и по хайлайтам его игры в составе «Брентфорда». Но вот Лорана, показывающего такую уверенную игру, последний раз доводилось видеть разве что с «Миланом» на Эмирэйтс Кап. Уровни схожие. Вчера он был просто идеален, играя без брака, огрехов, подчищая помарки Джуру и гася все потуги хозяев в своей зоне. К тому же именно Косьелни выдал пас на четвертый гол матча, вывив Уолкотта на второе рандеву с Крулем. Думается, если он будет более стабильно показывать такую игру, то у «Арсенала» в центре будет очень сильная связка центральных защитников. В паре с Вермаленом пройти их будет довольно трудно.

В целом не сказал бы, что «Арсенал» полностью подавил сорок. Свои четыре дохлых момента и они имели (удар Смита на старте, переполох в нашей вратарской, погашенный Щесны, удар Тэйлора со штрафного и выход Кэрролла в самом конце встречи). Другое дело реализация у сорок была не лучшая (а можно и молодому поляку спасибо сказать), и против «Арсенала», который свое уверенно реализует, подобное транжирство не дозволительная роскошь.

Играя против команды, которая на выезде выбила «Челси», думаю, многие ждали более трудной игры. Этого не произошло в итоге, наверное к счастью. Не списывал бы это лишь на неспособность сорок противостоять «Арсеналу» и держать удар. То, что вчера наши ворота были не распечатаны, а чужие расстреляны заслуга командная, прежде всего. И босс остался доволен (фото с матча это подтверждает). Хотя вопросы после игры, думаю, возникли и у него. Например, о том, куда же теперь деть Альмунию.

Добавить в ленту

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья