2 мин.

О победах в добавленное время ... и ВООБЩЕ РЕПЛИКИ

И комментатор матча "Боруссия" (Дортмунд) - "Малага" - 3 : 2, и В.Уткин отметили, что подобный случай в футболе уже был, Но тогда МЮ на последних минутах вырвал победу в финале   ЛЧ у "Баварии". И он повлиял на утверждения правил по добавочному времени. Вот как это было:

  

А с добавленным временем как было? Одну-две минуты прибавляли в крайних случаях, когда были явные остановки игры, связанные с травмами, или особо спорными моментами. С добавлением минут к первому тайму  даже мыслей не было.

  Помнится один из самых драматичных матчей, связанный с еще не устоявшимися правилами добавления. 26 мая 1999 года в финале Кубка Чемпионов на «Ноу Камп» (в присутствии 110000 зрителей) играли «Манчестер Юнайтед» и «Бавария» (Мюнхен). После гола Баслера уже на 6-й минуте и по истечении всех 90 минут «немецкая машина» выигрывала 1:0. Но Пьер-Луиджи Коллина к этому моменту добавил к игре еще «целых три минуты»! Несусветно много, как тогда говорили. И вот сначала Тедди Шерингем всего через 33 секунды после отсчета добавленного времени сравнивает счет. Немцы оспаривают это событие, и вводят мяч с центра только через минуту, но почти сразу ошибаются в передаче. «МЮ» снова атакует, мяч уходит на угловой. Подает Дэвид Бекхэм, и в сутолоке  у ворот  Уле-Гуннар Сульшер подставляет ногу – 2:1, прошло 02.16 добавленного времени. Еще минута споров, но мяч в центре поля, и после 03.35 финальный  свисток. Англичане обладатели престижнейшего трофея! Но оба гола в протоколе отнесены к 90 минуте. Некоторые обозреватели специально указывали посекундное время, чтобы никто в будущем не впал в заблуждение, что оба мяча были забиты менее чем за минуту до конца игры. Кто же мог предположить в те минуты, что исключения, которые особо надо оговаривать, в самое короткое время превратятся в повседневную рутину?

  ((Но для чего ревернсы в сторону любви или нелюбви к немецким командам? Ведь тогда не было двух голов из офф-сайда! И судья, похоже, только вернул  "должок" Дортмунду))