6 мин.

Большое ревью 8-го тура АПЛ

8-й тур выдался очень непредсказуемым, но интересным. Выбрать один матч было просто невозможно. 

«Брайтон» 3-0 «Тоттенхэм»

Еще перед матчем было ясно, что поездка на юг Англии для «шпор» не будет легкой. Конечно, они ехали фаворитами. На этой неделе «Тоттенхэм» был деклассирован «Баварией». В команде Маурисио Почеттино и так вырисовывался разлад, что и подтвердил выезд к «Брайтону».

После матча тренер «шпор» сказал, что травма Льориса сильно повлияла на игру команды. Довольно противоречиво. На протяжении матча было трудно увидеть какой-то четкий рисунок игры у «Тоттенхэма». 

«Брайтон» отлично играл на перехватах, а ставка на 19-летнего юнца сыграла идеально. Аарон Конноли отгрузил двушку в ворота Гадзанигы и подарил фанатам первую домашнюю победу клуба в этом сезоне. «Тоттенхэм» проиграл два матча с суммарным счетом 10-2, все больше слухов о коллапсе внутри команды. Матч против «Брайтона» стал 17-м проигранным матчем в 2019 года – это больше всех среди команд АПЛ.

«Ливерпуль» 2-1 «Лестер»

Центральный матч 8 тура, который должен был прояснить несколько вопросов. Самым важным из них был – сможет ли команда Брендона Роджерса что-то противопоставить этому «идеальному» Ливерпулю?

Пожалуй, матч ответил на все наши вопросы. Игра выдалась показательной, энергичной и интересной.

После изматывающей победы в Лиге Чемпионов над «Ред Булл Зальцбург» были опасения, что усталость возьмет своё. Уверен, что усталость имела место, но визуально «Ливерпуль» смотрелся очень бодро, за что им огромный респект.

Порой удивляешься, как одни и те же игроки выносят по 3 матча на протяжении 8 дней.

Вернемся к игре. «Ливерпуль» забил на 40’ после отличного паса Милнера на Мане и немного успокоился. Во втором тайме с мячом чаще оказывался «Лестер», пытаясь найти хоть какой-то подход к воротам Адриана. И нашел, забивши первым ударом в створ. Перез скинул в центр на Мэддисона, и тот из-под защитника корявеньким ударом сумел пробить Адриана – 1:1.

Такой счет оставался до 94’ минуты. Мы почти поверили, что вот оно – «Ливерпуль» оступился…

Но 1:1 было не по игре, и как бывает нечасто, футбольная справедливость в лице идиота Олбрайтона воздала должное «Ливерпулю». Милнер безошибочно реализовал пенальти – 2:1.

8 побед из 8, 8 очков преимущества, Клопп бьет рекорды. Сезон только начался, но в уме каждого фаната «красных» невзначай слышна та самая фраза – «Ну этот сезон уже точно наш!»

Лестер  - молодцы. Работа идет, работа продолжается. Прямо сейчас команда показывает более понятную и ясную игру, чем «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и переживающий моральный упадок «Тоттенхэм».

«Норвич» 1-5 «Астон Вилла»

После феноменальной победы над «Манчестер Сити» у команды Фарке последовали неудачи в матчах с «Бернли» и «Кристал Пэлас». Домашний матч и удобный соперник должны были вернуть «Норвич» в строй. Прекрасный сценарий, с которым «Астон Вилла» была категорически не согласна.

Команда Дина Смита выпотрошила «канареек», иначе и не скажешь. «Норвич» играл так, будто только проснулся после глубокой спячки – потери мяча в центре, вялость защитной линии, безыдейное владение.

Возвращаясь к «Вилле», хотелось бы упомянуть стильную линию атаки. Грилиш, МакГин, великан Уэсли, Эль-Гази – каждый из них дополняет друг друга и, похоже, что они хорошо понимают друг друга.

После международного перерыва у «Астон Виллы» намечается достаточно сложный календарь. Там и «Манчестер Сити», и «Ливерпуль», и выезд к «Вулверхэмптону».  Есть ощущение, что эта команда имеет ресурс, чтобы удивить. Посмотрим!

«Манчестер Сити» 0-2 «Вулверхэмптон»

Второй раз за 8 туров «Сити» наступает на те же грабли – дисциплинированная оборона соперника. В первый раз это был «Норвич», а сейчас грамотно выстроенный автобус «волков». 

Против «Норвича» Де Брюйне вышел только во втором тайме, но полностью ситуацию исправить не сумел. С «волками» и вовсе отсутствовал. Это я всё к тому, что без гениальной игры бельгийца футбол «Ман Сити» даёт сбои, конкретные сбои. Если смотреть только на цифры, то «горожане» были лучше и создали намного больше в обоих матчах. На деле же: 2-5 по забитым-пропущенным, 0 очков и в сумме уже 8 очков отставания от первого места.

Об игре хозяев сказать особо нечего. «Сити» владел мячом 72% времени, нанес 18 ударов (половина из которых была заблокирована), сделал 35 кроссов (половина из которых бесполезные навесы в ситуацию 8-на-3). Зато есть что сказать, о контратакующей игре «волков». Только за первые 25 минут «Вулверхэмптон» имел 3 шанса забить после контратак. Игра гостей дала результат под конец матча. Регбист Траоре забил дважды: сначала на 80’ минуте и перед самим финальным свистком убежал от всех и вколотил второй на 94’ минуте. Браво!

Прорисовывающаяся зависимость от Де Брюйне, игра через навесы против выстроенной обороны соперника, теперь уже можно вслух говорить и о проблемах с защитой. «Ман Сити» не везет – это факт. Но проблемы тоже есть, которые стают всё заметнее. Их нужно решать, и как можно скорее.

«Ньюкасл» 1-0 «Манчестер Юнайтед»

Здесь ждали только победу гостей, чтобы хоть как-то скрасить провальное начало сезона и уйти на перерыв с приподнятым настроением.

Обе команды, на данный момент, показывают очень низкий уровень игры. «Ньюкаслу» такое описание свойственно, они постоянно борются за выживание из сезона в сезон. «Дьяволы» все еще являются силой, с которой нужно считаться. По крайней мере, многие продолжают терпеть и верить в Оле.

Сам матч показал одно – «Ньюкасл» выглядел опаснее и острее. Сама фраза звучит дико! Команда,  которая играет схемой 5-3-2 в характерный «Бей-беги» футбол была ОСТРЕЕ. Это последний гвоздь в крышку гроба «Юнайтед».

При всех имеющихся проблемах в клубе, а это - травмы, нежелание играть некоторых футболистов, идиотское руководство, и насколько можно судить, непонимание и незнание Сульшера, как найти выход из этой ситуации. Всё равно, такой футбол – это позор.