android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Freestyle

    Оффтоп 1. Про Спалетти и чувства

    В Спб -20 градусов , в Лондоне сейчас 10 утра, настроение смутное.

    Я слежу за футболом с самого раннего детства. Осознанно слежу за ним же- года с 2002, когда впервый попал на Петровский. Матч был, как раз для первого похода на стадион, Зенит- Милан. Без шуток. Разыгрывали какой-то кубок, то ли фарфоровый, то ли еще какой, не суть важно. Я пошел на стадион с друзьями сослуживицы моей мамы, отвязные ребята, им тогда лет по 20-25 было. Зенит выйграл по пенальти, Шева попал в штангу, было много радости, и когда они везли меня обратно домой на разбитой "девятке", с открытими окнами, флагами зенита и песнями, я и проникся духом боления. Духом Питера.Духом Зенита.И в тот день у меня внутри появилось какое-то смутное чувство,которе и не описать словами , но я почти всегда знал, выиграет команда или нет. Чувствовал.И очень редко ошибался.Наверное, так называемая интуиция, хотя ей особо не владею

    Пришел Петержела в Зенит, и чувство дало о себе знать, было радостно как то. Мы выиграли серебро.Потом оно исчезло- Пан ушел.

    Пришел Дик, и в межсезонье возникло чувство уверенности в команде, чего не было уже давно.Уверенность вселяли покупки, заявления, все. Я радовался Домингесу, верил в Тимощука, хотя и видел только его гол Зениту в товарняке.Но верил. Мы выиграли.

    Потом было чувство что Дик себя изжил, уверен, оно возникает у многих болельщиков, когда видишь что команда не играет, и тренер не горит. Трансферы не вызывали радости, ну разве что Розина(Росина?).

    При Давыдове было чувство что команда не играет. Ну не принимало мое сердце такой Зенит. И дело даже не в Быстрове.

    И вот пришел Спалетти. Вернулось чувство радости. Уверенность, что все у команды будет хорошо, несмотря на мнения скептиков, календарь и прочие мелочные факторы. Радуют покупки. Все радует. Уверенность, что будет феерия атаки. Может даже не потому, что тренер Спалетти, а потому, что не раз побывав в Риме, я не могу себе представить, как можно играть в закрытый, прагматичный футбол. Не знаю. Но сидит у меня это чувство, и сидит в душе с первого слуха о подписании Спала.

    Быть может это все бред и мой еще молодой взгляд на жизнь, но все-таки хочется надеятся на лучшее.

     

    P.S Порой у меня появляются умные мысли, но их слишком мало, чтобы создать отдельный блог, так что буду оффтопить в этом.

    Автор
    • London E

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы