3 мин.

Marca | Хосе Кальехон: «Мечтаю выиграть скудетто с «Наполи»

Испанский нападающий "Наполи" Хосе Кальехон, дал большое интервью изданию Marca. Сказав о том, что как и все жители Неаполя мечтает выиграть для города скудетто.

Что на Ваш взгляд сложнее будет сделать, выиграть скудетто или ЧМ со сборной Испании?

"Оба турнира сложны по своему. Победа в чемпионате очень многое значит для Неаполя. Команда не побеждает уже, без малого, 30 лет. С тех пор как за команду играл Марадона. Поэтому мы сделаем все от нас зависящее, чтобы принести городу эту победу. Что касается Кубка Мира, то победа в нем никому не дается легко. Это очень сложный турнир".

Чувствуете ли Вы, что победа в Серии А вполне реальна в этом сезоне?

"Мы обладаем отличной сыгранной командой, которая на протяжении трех лет играет все лучше и лучше. С тех пор как команду возглавил Сарри, мы улучшили свою игру во многих аспектах. И чувствуем свою силу в чемпионате. Этот год вполне может стать нашим".

Согласны с Гвардиолой, который сказал, что "Наполи" играет в лучший футбол в Европе?

"Это комплимент для нас и позволю себе согласится с Пепом. Мы придерживаемся четкой философии игры, которую прививает нам Маурицио Сарри. Контролируем мяч, избегаем длинных передач, всей командой отрабатываем в обороне. Подобная тактика ведения игры позволяет нам забивать много голов и тем самым добиваться побед. Благодаря таланту тренерского штаба и мастерству наших игроков, мы отлично дополняем друг друга".

Итальянский футбол весьма оборонителен, мешает ли это Вам, как нападающему?

"Первое о чем думаешь, когда говоришь Серия А - оборона. И если честно, то я думал что мой рост не позволит мне добиться больших успехов. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы достичь таких показателей в атаке. Хочу продолжать в том же духе".

Что Вам удалось улучшить за эти годы?

"Тактику. За два года работы с Бенитесом я очень преуспел в этом аспекте игры. С приходом Сарри и его революцией с игрой в атаке я соединил два этих показателя. Поэтому мне удалось достичь хороших результатов при игре в атаке и при обороне собственных ворот".

Сейчас позицию, которую ранее занимали Вы, в "Реале" отвоевал Лукас Васкес. Что думаете по этому поводу?

"Лукас прекрасный игрок и заслужил место в составе своим трудолюбием и мастерством. Я очень рад за него. Я покинул Мадрид, потому что хотел играть. "Наполи" дал мне эту возможность и ни о чем не жалею. Я счастлив здесь".

Маурицио Сарри с его атакующим стилем игры, похоже, отличается от классического итальянского стиля игры?

"Да, Серия А выросла в атакующем аспекте. Все больше и больше команд играют в атаку, без оглядки на свои ворота. Многие пытаются копировать стиль игры Сарри".

Мечтаете ли Вы о победе в Серии А?

"Конечно. И в этом году, как никогда раньше, победа близка. Крайне важно сохранять концентрацию и подобраться к апрелю или маю с подобными показателями в таблице, которые мы имеем сейчас. Выиграть скудетто, это было бы чудо, достигнутое общими командными усилиями".

Что думаете о игре Вашего партнера по команде, Лоренцо Инсинье?

"За те пять лет, что мы играем бок о бок, мы очень хорошо понимаем друг друга на поле. Он очень большой талант и является очень важной частью нашей команды".

С тех пор как Вы приехали в Италию, пропустили всего две игры. В чем секрет?

"Думаю, в том, как моя жена заботиться обо мне. Помогая и поддерживая всегда и во всем. А так же стоит поблагодарить моих родителей, которые наградили меня такой генетикой".

Ваш контракт действует до 2020 года, планируете ли возвращение в Испанию?

"Я очень счастлив в Неаполе, и моя семья тоже. Поэтому не задумываюсь об уходе".

Может быть отправитесь в Гранаду?

"Возможно, в этом городе у меня очень много родственников и друзей. Надеюсь они скоро вернуться в Примеру".

В Неаполе есть песня посвященная Вам. Не так ли?

"Да. В Неаполе очень любят футбол и своих игроков. Это означает, что я все делаю правильно. Горжусь любовью болельщиков ко мне!"