Блог Из России с любовью

А Карпин-то растет

Снова пишу пост с мобильного поэтому коротко о том, что я сегодня увидел, посмотреть удалось лишь матч с участием Спартака и Зенита, о нем и отпишусь.

А увидел я сегодня две умные команды, которые старались по полной выполнить установку тренера, особенно это относится к Спартаку, такого антифутбола в хорошем смысле я не видел в исполнении красно белых никогда. Спартаковцы весь первый тайм просидели в окопах, не бросаясь как обычно с шашкой наголо. Такая пассивность Спартака в атаке немного расслабила «Зенит», которому похоже показалось, что своего он при таком рисунке матча все таки добьется.

Но на второй тайм на исскуственое поле Лужников вышел другой Спартак, заряженный на атаку, мобильно действующий в полузащите и бетонно в обороне. Не знаю как это получается у Карпина, но он похоже одними словами меняет команду в перерыве, добавляя ей так называемых скиллов в разы. Фланги вдруг заработали, Веллитон и Ари начали цепляться за мяч, что в итоге и привело к пенальти.

Зенит особенно во втором тайме был не похож на самого себя, как в неудачном матче с Осером, оборонцы Спартака читали все, что придумывали хавы питерцев, нет все таки почти все, остальное дочитывал уже Дикань. Самое ужасное для Зенита оказалось, то что красно белым удалось прикрыть Данни. Похоже мы уже с уверенностью можем сказать — проходного двора на спартаковской улице больше нет, теперь только вход по пропускам. И еще Зениту так и не удалось установить рекорд, вкупе с поражением от принципиального соперника это жестко.

Теперь о героях. Победа спартака на мой взгляд тренерская — Карпин показал, что он растет как стратег и потихонечку начинает забывать об игре Барсы. Лучший игрок матча — Макгиди, скауты Спартака могут почивать на лаврах, такого «зверя» к нам в Россию еще не привозили, потенциально лучший игрок следующего чемпионата России. Ну и конечно Егоров, сами знаете почему. З.Ы. Денисов неправ, такое я лично не припомню на своей памяти, чтобы игрок бросался на тренера другой команды…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья