Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Балтийские львы

«Стандартная ничья»: как «Балтика» делила очки со «СКА-Энергией»

Очередной матч «Балтики» в первенстве ФНЛ выдался нелёгким. Несмотря на то, что первый гол забили хозяева, тон встречи задавали гости с Дальнего Востока — хабаровский клуб «СКА-Энергия». 

На четвёртой минуте Сергей Цуканов точным ударом головы отправил мяч в сетку. Центральный защитник «Балтики» забил свой шестой гол в сезоне и по-прежнему остаётся лучшим бомбардиром бело-синих. Совпадение ли, но прямо перед точным ударом диктор объявил, что на матче присутствует губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Сразу после пропущенного мяча «СКА» побежал отыгрываться. Да так сильно старался, что не жалел ни соперника, ни себя. Гости то и дело падали на газон с душераздирающими криками, правда, через мгновение вставали, как ни в чём не бывало. А вот Цуканову досталось сильнее: на 14-й минуте гости сфолили на лидере защиты балтийцев. Сергей смог продолжить игру, но через десять минут всё же был заменён.

Хабаровчане наносили немного ударов, но на 34-й минуте 65-й номер «СКА» Павел Рябошапка всё же сумел сравнять счёт. И снова гол был забит со стандарта: после розыгрыша корнера полузащитник расстрелял ближнюю девятку — 1:1.

В концовке тайма страсти накалились до предела: Сергей Юран был недоволен решениями судьи, игроки то и дело выходили из себя, что привело к двум жёлтым карточкам. «Горчичники» получили Каленкович и Купчин. Гости могли забить и больше в первом тайме, но вратарь балтийцев Гиорги Шелия был на высоте.

Второй тайм прошёл под знаком борьбы. Падали и те, и другие, град карточек, всех и не сосчитать. Стычки, пики, подножки, крики — мало было футбола. Серьёзную травму получил вратарь гостей и был заменён на 60-й минуте. Но на счёт смена кипера не повлияла, ровно, как и опасные удары по воротам Гацко и Шуленина. А ещё и Базанова на 80-й минуте свалили в штрафной гостей, но пенальти, по мнению главного арбитра, не было.

Концовка матча осталась за гостями, но счёт так и не поменялся. «Балтика» старалась играть красиво и на победу, но подопечным Сергея Юрана не хватило реализации моментов.

После матча капитан «Балтики» Александр Шуленин прокомментировал исход встречи.

— Чего не хватило «Балтике» для победы?

— Для победы нам не хватило одного забитого гола.

— Судейство как оцените?

— Судейские моменты у нас сейчас не принято обсуждать, борются с этим. Но, так скажем, не очень, совсем слабенько.

— Тренеры часто пеняют на газон стадиона «Балтика», сильно поле повлияло на игру?

— Поле для всех одинаковое, но свои коррективы в игру оно внесло, не очень хорошего качества газон, кочки есть.

— Ветер не мешал играть?

— Не то чтобы мешал, но непривычно играть при такой погоде.

Следующий матч «Балтика» проведёт в Дзержинске, где встретится с местным «Химиком». Очередную игру за шесть очков можно будет увидеть в воскресенье, 19 апреля в 13:00 по калининградскому времени.

Голы: Цуканов (4 мин.), Рябошапка (34 мин.)

«Балтика»: Шелия, Цуканов (Овсиенко, 24), Васильев, Каленкович, Рытов, Шуленин, Гацко, Зюзинс (Скавыш 82), Безлихотнов (Субботин 89), Карачанаков (Алексеев, 68), Базанов.

«СКА-Энергия»: Козорез (Агапов, 61), Никифоров, Попов, Замалиев (Кармазиненко 86), Аладашвили, Купчин, Рухаиа, Гогуа, Джуниор, Рябошапка, Удалый.

Предупреждения: Каленкович 32, Гацко 50, Шуленин 90 – Купчин 42, Удалый 55, Джуниор 71, Рухаиа 90.

Источник

Автор
  • buzman39

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+