Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Балтийские львы

«Химическая атака»: превью выездного матча «Балтики»

В воскресенье, 19 апреля, «Балтика» сыграет с аутсайдером лиги — командой «Химик» из Дзержинска. На первый взгляд, потенциальными лидерами этого матча являются калининградцы. Но прошлый тур со «СКА-Энергией» показал, что все фавориты со стартовым свистком судьи исчезают. 

Поэтому в воскресенье балтийцев, пожалуй, ждёт один из самых сложных матчей весенней части первенства ФНЛ. На это есть несколько причин.

Причина первая — игра на выезде. Победить в гостях, да ещё и на искусственном газоне, — задача не из лёгких. Добавить проблем может и экологическая ситуация. Дзержинск — один из самых загрязнённых городов в России.

Причина вторая — борьба за выживание. Дзержинские футболисты настроены побеждать, как никто другой. И несмотря на предпоследнее место в турнирной таблице, активно отбирают очки даже у лидеров. Так, например, под натиском «Химика» пала томская «Томь».

Причина третья ­— реванш. Матч в Калининграде «Балтика» выиграла, но от дзержинцев вряд ли стоит ждать гостеприимства, проигрыш в первом круге может стать ещё одной мотивацией для чёрно-белых.

Причина четвёртая — травмы. Сразу ряд игроков «Балтики» рискуют не сыграть в это воскресенье. Макаренко, Ваганов, Цуканов, Миченков, Нуров, скорее всего, не примут участие в матче. Безусловно, это большие потери. Особенно тяжело будет без лучшего бомбардира команды. Сергей Цуканов очень пригодился бы на стандартах, которые много будут решать в этом матче. Да и защите 14-го номера будет не хватать. Персонально у «Химика» хочется выделить нападающих Александра Касьяна и Ивана Столбового: оба форварда забили по четыре мяча. Нельзя забывать и о полузащитнике Дмитрии Зиновиче, который ещё в прошлом году играл за «Балтику».

Но несмотря на все трудности, «Балтике» нужно в этом матче как минимум брать очки. Ведь зона вылета всё ещё близка. Многое будет зависеть от игры Алексея Базанова, который пока забивает исключительно на выезде. Главное, не перехимичить!

Противостояние «Химика» и «Балтики» можно будет посмотреть 19 апреля в 13:00 по калининградскому времени на сайте Sportbox.ru.

Источник

Автор
  • buzman39

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+