Блог Футбольный клуб

Смена мест

Чем недоволен Зико и в какой футбол будет играть его ЦСКА? Сколько моментов транжирит «Арсенал» и кто в этом виноват? Чье поле будет самым зеленым и какой стадион готов к чемпионату лучше остальных? «Футбольному клубу» есть дело буквально до всего. До всего, что имеет интерес.

Было время, на футбольном канале вели подсчет. Но нынче уже не ведем. Сбились. Подсчет журналистов, шагнувших с «Плюса» на тернистую тропу пресс-атташе. Человек этой профессии – связующее звено между прессой и командой. Но всякие истории бывают, и связь налаживается далеко не всегда. Устремления журналистов необязательно совпадают с интересами клуба. Отсюда и диспозиция. Пресс-атташе – он по другую сторону баррикад. 

Так что это очень волнующий процесс. Когда твой вчерашний приятель по репортерскому цеху вдруг - скок – и оказывается в пресс-атташе. Еще неделю назад он сидел вот за этим столом и, дозваниваясь в клуб Х, ворчал на тамошнего пресс-атташе, мол, ну как так можно?! А потом – как в кино – они поменялись местами.  

Пресс-атташе бывает по другую сторону баррикад. Так как устремления журналистов необязательно совпадают с интересами клуба

Леха Андронов, помнится, заступил на должность пресс-секретаря сборной без отрыва от производства на «Плюсе». Случай уникальный. Естественно, во время этого совмещения Леху иначе как »пресс-атташе» у нас в коллективе никто не называл. Андронов, кажется, этим гордился.  

Володя Шевченко давным-давно делал на «Плюсе» юмористическую музыкальную передачу. Оказывается, за его творчеством внимательно следили в «Спартаке». Там он пресс-отдел и возглавил. Шутки сразу прекратились.

Переходя на другую сторону, новые пресс-атташе коллектив «Плюса», конечно, не забывают. Но в своей профессиональной деятельности каждый из них избегает протекционизма. С Илюхой Кузенкиным, перешедшим от нас в «Динамо», можно мило вспомнить былое: хи-хи, ха-ха... Но как только речь о работе голос Кузена тут же меняется: так, это интервью сейчас организовать невозможно, а вот это – попробуем. 

В общем, каждый новый пресс-атташе из числа экс-плюсовцев – это всегда интрига. Как себя покажет? Какие правила общения установит? И так далее... Только в последнее время таких переходов стало как-то меньше.

Во время совмещения постов Андронова иначе как пресс-атташе на «Плюсе» никто не называл. И Леха этим гордился

И вот буквально на днях весь коллектив футбольного канала потрясла трансферная весть – наш корреспондент Дима Трошин стал пресс-атташе »Москвы». Главный для нас переход межсезонья, таким образом, состоялся!

Дима – парень веселый, с ним на канале связано масса забавных историй. Поэтому за его игрой в составе «Москвы» весь «Плюс» будет следить с особым вниманием. Дим, не пропустим ни одного матча! 

Но главное! Еще не успев рассчитаться с бывшим местом работы, Трошин уже в новом качестве дал родному каналу интервью о состоянии поля на стадионе им. Стрельцова! Вот так повороты! Вчера он сам держал в руках этот микрофон, а сегодня он в него отвечает... Сюжет, а?                                    

Смотрите «Футбольный клуб» каждую пятницу на канале «НТВ-Плюс Футбол».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.