Блог Fantasy Nation

РПЛ, 9 тур. Дедлайн 5 мая 15.30

16 мая в Ростове-на-Дону пройдет финал Кубка России Зенит-Сибирь, 15 мая запланированы игры Зенит-Анжи и Спартак-Сибирь – очевидное противоречие. Судя по всему противоречие разрешат не переносом игр чемпионата на 2 дня раньше, а переносом на июль. Причем на конец июля. Так что помните: за 3 трансферные кампании (перед 9-11-ым турами) надо избавиться от игроков Зенита, Спартака, Анжи и даже Сибири, если таковые имеются.

Вратари:

Если не купили Малафеева (6.5) раньше, то сейчас его брать смысла нет по причинам, указанным выше. Вряд ли пропустят Спартак, Локо и Динамо, но это не повод брать их воротчиков. Остается Рыжиков (6.5).

Защитники:

Помимо всегдашних казанцев (не забудьте только, что Орехов (5.0) в ближайшем туре не сыграет из-за перебора желтых карточек) и питерцев в ближайших турах стоит обратить внимание на защитников Локомотива. Янбаев (6.5) смотрится предпочтительнее всех, и хотя не часто получает бонусы за обводки или отборы, зато стабильный и может позажигать в атаке.

Епуряну (6.5) при Божовиче должен играть в основе, что вкупе с его талантом игры в штрафной делают его самым предпочтительным из защитников Динамо. Вообще пришла пора защитников топ-клубов, благо среди них есть бюджетные варианты. Защитники середняков возможны только под конкретный тур. Томь с Тереком рубятся между собой, Нальчик страдает в Питере. Из клубов-аутсайдеров защитников советовать не хочу, пусть в этом туре условный защитник Крыльев и имеет шансов на 6 очков больше, чем игрок Зенита. Защитников Спартака брать не следует (ну если только одного) из-за переноса матча 11-го тура.

Полузащитники:

Алиев (8.5), Данни (9.0) и Красич (9.0) должны быть у вас обязательно.

Продолжаю неистово верить в Касаева (7.5).

Еще кого-то надо порекомендовать ведь да… Семшов (8.5), Жано (6.5) и Нобоа (7.0) имеют некоторые шансы отличиться в туре, но всерьез их советовать я бы не стал. Схема 5-3-2 выглядит наилучшей для 9-го тура.

Нападающие:

В России сейчас 2 нападающих, гол от которых воспринимается как должное, а не как «о-о-о, вау, оно еще и забивать умеет!». Это Гильерме (8.0) и Веллитон (9.0). С учетом достаточно простого календаря ЦСКА и Спартака я бы остановился на этой паре форвардов.

По желанию к ним можно добавить Бухарова (8.5) (играет против худшей обороны чемпионата, но есть риск невыхода на поле из-за травмы), Асильдаров (7.0) (он хорош, но Томск не самый подходящий город для бомбардирских подвигов), Корниленко (6.5) (аналогично Асильдарову, с той лишь разницей, что Томск не самый подходящий город для бомбардирских подвигов, когда туда приезжает Терек).

Верю в этом туре в Воронина (8.0) и Одемвингие (8.5), но вера эта сугубо религиозная. Ари (7.5) вряд ли имеет смысл брать, потому что Веллитон лучше.

Травмированы: здесь данные настолько приблизительны, что даже писать не стоит. Помните, что есть проблемы у В.Березуцкого, Лазовича, Самедова, Бухарова и других многочисленных рубиновцев.

Дисквалифицированы: Орехов, Зырянов, Кисенков, Ребров. На карточке: Голенда, Павленко, Епуряну, Гацкан, Шарлес, Климов, Сапета, Йокич, Шемберас, Молош, Белоруков, Кнежевич, Новакович, Агаларов, Омельянчук.

Автор
  • sentpim

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.