android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Fantasy Nation

    РПЛ, 2 тур. Дедлайн 19 марта 17.30.

    Приглашаю всех переключиться от евронедели к руссоуикенду. В Росгосстрахе нас ждет второй тур, в котором снова будет 2 матча, в которых сойдутся топ-команды, и еще 6 игр.

    Для своего превью я решил выбрать несколько иной формат, чем практиковалось в фэнтези-блоге ранее: давайте попробуем пройтись не по матчам, а по всем линиям - от вратарей до форвардов и исходя из расписания ближайших игр порассуждать кого бы взять, чтобы набрать мильон очков. Правда, для этого придется строить прямую по одной точке, определять состояние команд по одному туру. Но других данных сейчас просто нет. Поехали!

    Вратари:

    Если вы по каким-то неведомым причинам или из желания сэкономить отказались от Рыжикова (6.5), то Кински (6.0) в ближайшем туре, пожалуй, самый гарантированный вариант для набора 6+ очков. Сибирь не смогла забить дома Тереку и вообще играла довольно робко, так что, скорее всего, Сатурн дома сможет сыграть на ноль. Однако, если уж экономить, то по-настоящему… Фредрикссон (5.0)! Это самый дешевый наряду с Абаевым основной вратарь клуба-небанкрота премьер-лиги. Спартак-Нальчик не смог пока прикупить достойных нападающих и поэтому тактику Красножану волей-неволей придется выбирать оборонительную, что должно увеличить количество сухих матчей финна. Да, и календарь Нальчика на ближайшие три тура располагает к игре на ноль: Алания (д), Сибирь (г), Ростов (д). Стоит присмотреться и к Нарубину (5.5) – Амкар 4 матча подряд играет с середняками. Однако ж я лично для себя выбор сделал еще неделю назад: Рыжиков до конца! На вратарях, имхо, экономить не надо.

    Защитники:

    В тягостные дни весеннего футбола, когда кроты играют на наших полях в снежки, результативность в РПЛ обычно пониженная. Так, в первом туре ни в одном матче даже 3 гола соперники на двоих не сообразили. Отсюда очевидный вывод: первые 3-4 тура выгоднее использовать схему 5-4-1. Можно 5-3-2. Поэтому про защитников подробнее.

    Несмотря на то, что в ближайшее воскресенье на Рубин всей своей рострально-сибирской мощью ринется Корниленко (6.5), как минимум, один защитник из состава чемпионов должен быть в любой команде. У Рубина наилегчайший календарь в первых турах – это надо использовать по полной. Вообще фэнтези-РПЛ отличается, скажем, от АПЛ тем, что дорогих защитников брать смысла не имеет: все равно они у нас о-о-очень мало забивают: собственных Фермаленов русская земля не уродила. Поэтому не надо никакого Ансальди (7.0)Орехов (5.0) лучший вариант. Разве что надо будет послеживать за здоровьем Шаронова, но матчей 5 у Орехова еще есть.

    Если вы приобрели на первый тур защитников ЦСКА, то не спешите с ними расставаться. Динамо вряд ли сможет забить армейской обороне, блестяще отыгравшей в Севилье. Очень уж импотентно выглядела динамовская атака в первом матче. Лучший вариант из армейской обороны А.Березуцкий (6.0). Щенников (6.0) стоит столько же, но голов от него ждать совсем не приходится.

    Обязательно надо взять одного или даже двух игроков обороны Амкара. Команда Рахимова показала, что сыгранность в обороне вернулась вместе с тренером, а календарь явно благоприятствует. Особенно советую Черенчикова (5.5), можно взять и Федорива (5.5).

    Амисулашвили (6.0) явно недооценен. Пожалуй, он единственный защитник в России, которого можно брать не только за игру в обороне, но и надеяться на голы – кто-то ж в Нальчике должен забивать!

    Халилович (5.0) – самый дешевый из основных защитников Сатурна также неплохой вариант. Защитников Зенита и Спартака я бы пока брать не советовал: зачем создавать себе сложности, если можно «сухие» матчи взять в другом месте, с гораздо большей гарантией. Разве что на будущее стоит обратить внимание на Макеева (5.5). Он волею редакции sports.ru защитник, но Карпин пробует его правым хавбеком.

    Полузащитники:

    Не стоит поддаваться соблазну брать на матч против разобранных Крылышек много игроков Локомотива: у железнодорожников затем сложнейший календарь. Я бы взял Алиева (8.5): его стандарты должны приносить очки даже в играх с топ-клубами. Но это рискованная ставка. На зеро.

    Владимир Быстров (9.0) супротив Спартака может превратить матч в свой бенефис. В любом случае, свои 4 очка «34-ый скорый» завсегда возьмет – по обводкам ему мало конкурентов во всей лиге.

    А вот на этот момент я оставил самый тяжелый и сложный разговор. Крамольную вещь скажу. Не нравится мне Хонда (8.0). Медленноват, изюминки не хватает. А штрафные… ну, сколько штрафных можно за чемпионат забить – 5-6 максимум. А вот выпустит Слуцкий Дзагоева – Хонда оттянется за позицию опорника, а опорник за 8.0 это буржуйство, господа, буржуйство. Так что в долгосрочном периоде я бы Хонду не рекомендовал, не станет он вторым Алексом. Но в краткосрочном - ставка на него может и сыграть: все ж таки человек на пике формы находится.

    Также я бы не советовал брать Красича (9.0) и Алекса (9.5). Алекс и в прошлом году в начале турнира на огородах не блистал, а Красич явно не в своей осенней форме.

    Для усиления скамейки вполне сгодится Ким Нам Иль (6.0). В первом туре он стал лучшим у Томи по отборам, а еще у него приличный ударец – голов 5 за чемпионат забьёт.

    Нападающие:

    Нецид (8.0) и Бухаров (8.5) находятся в лучшей форме из всех топовых форвардов, но Текке (8.0) на целых полмиллиона дешевле россиянина, а забивать планирует не меньше. Третьим запасным нападающим можно взять Канунникова (5.5) или Садаева (5.5). Играть будут немного, но за минимальную цену лучше никого не найдете. Если сэкономили на хавах, то Корниленко (6.5) или Асильдаров (7.0) вполне могут помочь в качестве первого запасного.

    Напоследок, не забудьте, что в туре не сыграют Анюков, Мейра, Колодин и Штранцль.

    P.S.

    Ну и конечно, конечно, конечно вы просто обязаны взять потрясающего форварда, прирожденного бомбардира, мастера паса и удара, стопроцентно реализующего удары в упор и выходы один на один, никогда не машущего ногой мимо мяча в штрафной. Вы наверняка уже догадались, что речь о великолепном Хасане КАБЗЕ (7.0).

     

    Автор
    • sentpim

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы