Блог Fantasy Basketball

Fantasy NBA '12-'13: обзор драфта в лиге #2

draft

Ну что же, драфт в лиге #2 прошел успешно. Правда, из-за каких-то технических неполадок на серверах Яху, драфт пришлось перенести на 2,5 часа. Кто-то, к сожалению, из-за этого не смог принять участие в драфте. Конечно, неприятно, но что делать.

Получилось все очень интересно. Посмотреть, как проходил драфт (кто под каким номером выбирал и какие команды получились) можно, пройдя во этой ссылке: http://basketball.fantasysports.yahoo.com/nba/87421/draftresults

Если даже вы участник Лиги #1, вам все равно должны быть видны результаты.

Небольшой обзор команд проведу по такой схеме: лучший пик, худший пик, общее впечатление. Ну а чтобы не обделять тех, кого на драфте не было, я просто напишу общее впечатление от собранной Яху командой.

Естесственно, это лишь мое мнение)

Ну чтож, начнем:

1) Vegas

Лучший пик: Хм, так вот и не выберешь лучший, все пики более менее разумные. Но мне нравится Пол Джордж под №36. Он способен взорвать в этом сезоне.

Худший пик: Не нравится мне выбор Тернера (№109). Он кроме как подборов (для SG если смотреть) ничего такого и не дает. 3 не бьет, отборы и блоки не делает.

Общее впечатление: Получилась боеспособная команда. А когда выздоровеет Уолл, то пятерка Уолл, Джордж, Леброн, Бузер и Дэвис будет очень интересной.

2) NERONALDO ROCKS

Общее впечатление: Собралась крепкая команда. Наличие в команде Дюранта это здорово. Хотя, конечно, выбор Пековича под #38 это неожиданно. По передачам почти провал, Лин + Эванс и все. Трехи тоже ниже среднего. Это из отрицательного. Зато блоки и процент с игры очень сильны. 

3) Wu Tang

Лучший пик: Ох, откровенно говоря, было не так много хороших пиков. Но я выберу Гарнетта под пиком 39. Да, он старичок, но в прошлом сезоне, если взять цифры в среднем за игру, он был №18!

Худший пик: Дуайт Ховард под номером 3. Ховард товарищ такой, непростой, вокруг него непросто выстроить боеспособную команду. FT% сразу проигрываешь всем кому можно, с передачами проблемы, с потерями тоже. Пик 3 высоковато.

Общее впечатление: Выбор Роуза под номером 106 тоже особо не помогает команде, Уоллас под 34 рановато. Из плюсов - высокий процент с игры, а вот очки, передачи и FT% очень слабы. В ПО будет выйти оочень непросто. Но если хорошенько пошуршать на рынке свободных агентов, то кто знает...

4) SebaBiba

Лучший пик: Удивительно, но последний пик Нейт Робинсона под 177 нравится больше всего. 

Худший пик: Стив Нэш под 33 номером. Нэш должен давать примерно 12+9+1 треху, но больше же ничего. Отборов нет, со штрафа бьет мало, чтоб повлиять как-то, потерь много. Скорее пик 50-60. И выбор Лава не очень, если б он не пропускал, то все было бы по делу.

Общее впечатление: Несколько игроков были выбраны раньше, чем должны были. Очки и отборы самые слабые места. Трехи и подборы самые сильные. В целом получилась такая средняя команда, как прогноз, борьба за место в ПО.

5) agw71

Общее впечатление: Яху собрал вполне неплохую команду. Конечно, блоки и подборы из-за отсутствия нормальных больших прям самые слабые в лиге, но зато в других категориях все интересно (особенно передачи и процент со штрафа). Паркера многие хотели взять во время драфта, а достался тебе))

6) PaulZ

Лучший пик: Эрсан Ильясова под 67 пиком. Верьте мне или нет, но Ильясова в апреле и марте (суммарно) показывал цирфы, которые были хороши для Топ-10!!! Отличный пик.

Худший пик: Борис Диао. Да, это последний пик, но не лучше бы взять кого-то с потенциалом? Таких игроков как Диао взять можно будет всегда.

Общее впечатление: Одна из сильнейших команд. Крис Пол, Игуодала, Ильясова, Ноа. Получается очень интересно. Совсем уж провальных категорий нет, но очки, блоки и процент со штраф ниже среднего. В ПО выходить должен железно.

7) makcbIm

Лучший пик: Дуэйн Уэйд под номером 7. Уэйд (здоровый) это топ-5 игрок. Конечно, я сомневаюсь, что он сыграет больше 75 игр, но тем не менее. Пик Галлинари нравится тоже.

Худший пик: Амаре под номером 66. В принципе, не такое плохое место для Амаре. Но я совсем не доверяю его коленям, да и в концовке прошлого сезона он смотрелся не очень.

Общее впечатление: Даже когда выздоровеет Рубио, передачи все равно будут очень низки. А без Рубио вобще нет ПГ. Не дело. С подборам тоже не ахти. Но вот процент со штрафа и отборы выше среднего. 

8) Activity

Лучший пик: О, вот здесь очень легко. Майк Конли под номером 44. Конли такой персонаж, играет эффективно, а его особо никто не замечает. Ну как САС. Конли в прошлом году закончил в Топ-15!! Отличный пик.

Худший пик: Не сказать чтобы совсем плохой пик, но я считаю, что Даламберта можно было взять не 80, а через пиков 20-30. 

Общее впечатление: В целом мне команда нравится, получилось все сбалансированно, только процент с игры слабоват. По-началу, правда, будет непросто без Дирка. 

9) DIVERSANT

Общее впечатление: Яху очень интересную команду набрал. Здесь тот случай, когда или все, или ничего. Связочка Стэф Керри, одноногий бандит Эрик Гордон, а к ним еще бразильский юноша Нене, это что-то)) Если все здорово, то это одна из сильнейших команд, если проблемы со здоровьем, то все, до свидания надежды на ПО. А первые 2 пика: Эл Джефферсон и Дженнингс очень круты. Прям удивительно какая команда получилась)

10) LbJ

Общее впечталение: А вот здесь Яху сработал похуже. Брэдли сразу же из команды, за здоровье Чендлера и Грейнджера я опасаюсь, Окафор еще то тело, Картер тоже как-то не к месту. Очки и трехи самые слабые места. Зато есть Дерон и Хорфорд. 

11) 4eLOVE4iK

Общее впечатление:  Казинс и Рондо в первых раундах определили: процент со штрафа будет слаб. Процент с игры оказался тоже. Но вобще игроки интересные в команде, Мэйо способен раскрыться в Далласа, Брук Лопез здоров, Фейворс в Юте ждет обмена Миллсэпа. Прям двоякое впечатление к команде, интересно как получится)

12) Ну здесь чуть про свою команду расскажу. В принципе, мне нравятся ВСЕ мои пики (что бывает оочень редко). Особенно интересен последний, Валанчюнас. К тому моменту всех больших нормальных разобрали, поэтому пришлось выкручиваться так. Ну и тройка Олдридж + Энтони + Драгич тоже нравится.

13) yps

Общее впечатление: Здесь Яху сработало неплохо. Ирвинг + Миллсэп + Батюм + Андерсон очень интересно, хоть и без блоков. Зато потом появился Богут. Вот от его здоровья эта категория и будет звисеть. Парочку стоящих свободных агентов, и команда готова к ПО. 

14) mannn

Лучший пик: Грег Монро под номером 50. Да, он не блокирует, но все остальное делает просто отлично. Даже с линии бросает хорошо. Должен был уходить 35-40, а тут достался под 50-ым.

Худший пик: Майкл Бизли под 86. Бизли в жизни лучше, чем в фентези. Да, очки + подборы + треха, может 1,5. Но процент оставляет желать лучшего, отборов мало, блоков мало, потерь много.

Общее впечатление: Команда получилась интересной. Отличные большие (доминирование по блокам), в тоже время есть кому бить 3. Из минусов - передачи.

Думаю, если ничего экстраординарного не случится, в ПО выходить должен.

15) Ewing

Лучший пик: Гортат под 51. 15 + 10 + 1,5 блока с 55% с игры. Беспокоитесь, что без Нэша так не сможет? Ну если он покажет такую статистику, то будет топ-40. А пик-то 51. Также выбор Газоля нравится.

Худший пик: Эл Харрингтон. Харрингтон до середины ноября играть не будет, а уж когда заиграет нормально это вобще вопрос.

Общее впечатление: Первая половина драфта хорошая, а вот вторая совсем не нравится. Кальдерон, Хэррингтон, Фой. Не знаю. Также с отборами проблема серьезная. Зато FT% чуть ли не лучший в лиге.

16) Sergey Vasiliev

Общее впечатление: Яху набрал достаточно средненькую команду. Хотя первые 4 пика хороши: Лоусон, Пирс (хоть и рановато взят), Хибберт, Фарид. Даж не знаю, что еще написать. Провалов и откровений нет.

17) OK всё дело в шляпе

Общее впечатление: А вот здесь снова команда-взрыв-травматик. Байнум, Лоури (он тоже пропускает достаточно), Кевин Мартин + Барньяни. Все здоровы - выход в ПО. 

18) v.gorshkov и Ко

Лучший пик: Дамьян Лиллард под 91. Многие ожидают от Лилларда отличного сезона. Я тоже. Да, он будет много терять мяч и процент его не ахти, но и пик же 91.

Худший пик: А вот здесь выбор непрост. Не нравится выбор Гриффина и Данкана. Гриффин, т.к. он процент со штрафа сразу загоняет очень низко, ниже только у команды с Ховардом. А Данкан просто не будет играть достаточно, чтобы оправдать этот пик.

Общее впечатление: По очкам команда просто лучшая. Если ж смотреть другие категории, но блокировать просто некому кроме Данкана. В целом же у меня смешанные впечатления, есть и хорошие пики, есть и не очень. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья