Блог Fantasy Basketball

Fantasy NBA '12-'13: подготовка к драфту

fantasy

Всем привет!

Уже в эти выходные будем драфтовать, поэтому я решил подготовить небольшой материал о том, какие источники можно использоваться для подготовки. Считаете еще рано, есть несколько дней? Тогда просто вернитесь к этой записи попозже)

Но сначала оргмоменты.

На данный момент нас 28 человек. Как раз на две лиги по 14 участников. Но, как часто бывает, кто-то не указывает e-mail, а кто-то не вступает в лиги.

Поэтому парни, прошу:

1) carmelo hot sause, сообщи свой e-mail.

2) Пашка!, edge-2 и Wu Tang, смотрите свои ящики, приглашения разослал еще в субботу.

3) iguodala и Sayrus777, выслал вам приглашения в первую лигу.

4eLOVE4iK и НЕРОНАЛДО, выслал вам приглашения во вторую лигу

Просьба ко всем реагировать оперативно, и вам и мне удобней, когда есть определенность с кол-вом участников.

Если есть еще желаюшие - отписывайтесь в комментариях. Расширить лиги до 16 человек можно. Но вот больше уже вряд ли.

Также напоминаю, 

Драфт в первой лиге будет 28-го октября (воскресенье) в 20:00 по Москве

Драфт в второй лиге будет 27-го октября (суббота) в 20:00 по Москве (вроде никто против не был)

Ну а теперь, собственно, к теме записи.

Драфт является очень важным моментом в фентези. Если его провалить, то будет очень сложно вытащить команду путем ли трейдов или подписания свободных агентов. Поэтому советую отнестись к нему поответственней.

Для фентези НБА, будь то на Яху или ЕСПН, существует просто огромное количество ресурсов со всевозможными рейтингами. Правда, все на английском языке. У кого с ним нелады, можете просто ограничиться просмотром рейтингов.

Кто-то может сказать, зачем подсказывать, пусть думают сами. Но ведь во время драфта все игроки и так будут выставлены по рейтингу Яху. А предлагая  другие источники, я только путаю людей))

Я напишу про 3 наиболее популярных сайта.

1) Yahoo!

Определящий, скажем так, рейтинг. В случае, если кому-то не удасться присутствовать на драфте, то именно по этому рейтингу ему будут набираться игроки в команду.

Увидеть его можно просто, заходите в любой Мок Драфт (в прошлом записи я писал о нем), и там во время драфта вы видите список игроков. Это и есть рейтинг Яху.

Также здесь хочу отметить, что на Яху есть раздел Draft Kit - заходите в лигу на Яху, наводите мышку на Draft Central и выбираете Draft Kit.

Там выложены стратегии драфта, мок драфт (т.е. сотрудники Яху провели тренировочный драфт), рейтинги по позициям, рейтинги топ-150 и прочее и прочее.

Если кто-то не особо следил за межсезоньем, сможете найти интересные материалы.

Что интересно, топ-150 в этом разделе разительно различается с рейтингом в Драфт Руме (т.е. рейтинг во время драфта). 

Скажу честно, мне этот топ-150 не нравится. Дэвид Уэст выше Коби и Байнума? Это в каком мире?))

Рейтинг в Драфт Руме намного адекватней.

2) ESPN 

Второй гигант фентези мира тоже подготовил свои материалы для того, чтобы провести удачный драфт.

Адрес: http://games.espn.go.com/frontpage/fbadraftkit

Здесь также можно найти рейтинг топ-200, мок драфт, рейтинги по позициям, и даже небольшой обзор для каждой из позиции, а не только сухие цифры, кто первый, а кто 10-ый)

Всегда интересно сравнить рейтинги Яху и ЕСПН. Некоторые игроки, как Пирс и Гортат примерно на одинаковых позициях, а вот Кайл Лоури на Яху 33-ий, а на ЕСПН 65-ый. Разница огромна. Тем интересней)

3) Basketball Monster

На мой скромный взгляд, лучший сайт для фентези НБА. Может у него не совсем приветливый интерфейс, зато он очень информативный.

А как еще сказать, если на 1 странице умещена информация о рейтинге игрока по версии авторов сайта, по версии Яху, по версии ЕСПН, отмечена статистика в прошлом сезоне в среднем за игру, суммарно за сезон и даже в среднем за минуту. И это еще не все, отмечены категории, в которых игрок силен, а в которых слаб.

Смотреть здесь: http://basketballmonster.com/TopPlayers.aspx

Скажете после такого легко драфтовать? А вот 1,5 минуты на выбор как раз лишают роскоши подумать как следует. Да и начиная с раунда 4-го-5-го в команду нужно набирать игроков не по рейтингу, а по тому, как он подходит команде. Тут уже сказывается опыт человека и знание того, какие игроки/позиции будут доступны в дальнейшем, а какие нет.

И последнее скажу, не важно какой рейтинг игроку дает Яху или Еспн, или еще кто, если вы считаете, что в этом месте игрока нужно драфтовать - делайте это, ваша же команда :)

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья