android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог FC Arsenal London

    Арсенал-Сандерленд. Превью

    "Арсенал" - "Сандерленд", Премьер Лига, 27 тур

    Начало встречи: 20 февраля 18:00 по московскому времени

    Стадион: "Эмирейтс"

    Судья: Стив Беннетт

    Далее _> под кат:

    Ориентировочные составы:

    "Арсенал": Альмуния - Эбуэ, Сильвестр, Вермален. Клиши - Сонг, Рэмси, Фабрегас – Уолкотт, Насри, Бендтнер

    "Сандерленд": ГордонХаттон, Тёрнер, Килгаллон, Маккартни, Бардсли Сана, Ричардсон, ЗенденДжонс, Бент

    Травмированные:

    "Арсенал": Эдуардо, Галлас, Аршавин, Диаби, Мерида, Джуру, Гиббс, Ван Перси

    "Сандерленд": Менса, Рид, Хендерсон, Мальбранк

     

    Интересные факты:

    -"Сандерленд" не выиграл ни одну из последних 12 встреч в Премьер Лиге, начиная с победы над "Арсеналом" в ноябре.

    - В последних четырёх матчах с участием двух команд в Премьер Лиге было забито всего 4 гола.

    - "Чёрные коты" не проигрывают "Арсеналу" вот уже на протяжении 3 игр, но в Лондоне, в последних 10 матчах с "канонирами", "Сандерленд" не выиграл ни одного. - Даррен Бент забил 3 гола в 5 последних сыгранных матчах Премьер Лиги против "Арсенала".

    - "Сандерленд" заработал больше всех красных карточек (шесть) в этом сезоне.

    - "Арсенал" - единственная команда нынешнего сезона, игрокам которой ещё не показывались красные карточки. - Команда Арсена Венгера реализовала 19 процентов своих ударов в голы, лучший результат среди всех клубов Премьер Лиги.

    - Сеск Фабрегас отдал 11 голевых пасов в этом сезоне, больше, чем кто-либо.

    - "Сандерленд" выиграл лишь один из последних 23 матчей на выезде в АПЛ.

    Котировки букмекеров:

    Победа "Арсенала”: 1.25

    Ничья: 6.25

    Победа "Сандерленда": 17.26

     

    Арсен Венгер сообщил, что центральный защитник Вильям Галлас из-за травмы пропустит еще 2 недели. До недавнего момента Галлас считался незаменимым игроком команды Арсена Венгера. Однако, в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Порту", который состоялся в среду, защитник не смог принял участия из-за растяжение икроножной мышцы.

    Таким образом, Галласу придется пропустить матч ближайшего тура Премьер-Лиги против "Сандерленда" (дома), а также поединки со "Стоуком" (на выезде) и "Бёрнли" (дома). Зато поправились и вернулись в строй голкипер Мануэль Альмуния и полузащитник Сеск Фабрегас. Абу Диаби нездоров. Также в матче не сыграют Аршавин и Эдуардо: у обоих травма подколенного сухожилия.

    Арсен Венгер верит, что Робин Ван Перси вернётся в состав команды к концу апреля - но если его восстановление будет идти по графику. Голландский форвард отсутствует с ноября месяца после разрыва коленных связок во время товарищеского матча со сборной Италии.

    Способностей Ван Перси забивать голы очень не хватает "Арсеналу" - особенно тяжело было, когда Никлас Бендтнер тоже был травмирован - но Венгер надеется увидеть голландца в футболке "Арсенала" до конца сезона. "Если вы спросите меня, действительно ли возможно его возвращение к началу апреля, то я категорически скажу нет, потому что у него ещё не было по-настоящему качественной работы над своим физическим состоянием."

    "Когда он начнёт это делать, его возвращение будет исчисляться 6 неделями."

    "Может быть (он вернётся) к концу апреля, если всё пройдёт хорошо. Если не будет никаких осложнений, то он должен быть готов к вышеуказанному сроку." - сказал наставник команды."

    Также Арсен Венгер имеет некоторые сомнения касательно участия Сола Кэмпбелла в игре с Сандерлендом." "Мы должны будем проверить Сола завтрашним утром и посмотреть как он восстановится." "Он отдал много сил в среду - он был весь в игре. Сол заканчивал игру немного уставшим, но у меня есть 24 часа на то, чтобы решить: сможет ли он сыграть или нет."

    О случае с "Вулверхэмптоном", когда волки выпустили второй состав против "МЮ", что противоречит правилам АПЛ и тем самым были оштрафованы:

    "Это доказывает, что Премьер Лига считает их действия неправильными, но я говорил это ещё давно.Это сделано для постоянности соревнования."

    "Если вспомнить, когда нас оштрафовали на 20000 фунтов за небольшую реакцию против "Халл Сити", то можно сказать, что они ("Вулверхэмптон") легко отделались. Они имеют хороших адвокатов."

    О ситуации с "Портсмутом", который, ввиду своего слабого финансового предложения, попросил разрешения у Футбольной Федерации Англии продать своих некоторых из игроков вне трансферного окна, чтобы покрыть хоть какую-то часть долга: "Я думаю,это составит некий прецедент, который будет сложно замять."

    "Любое неграмотное руководство после любого сезона могло бы спросить это и мы были бы в такой позиции, где не смогли бы запретить всё это. Поэтому я намного более скептичен насчёт этой ситуации."

    "Премьер-Лига должна ограничиться минимальным взысканием. Нельзя претендовать на звание лучшей лиги в мире, если одна из команды выбывает в середине соревнования. Это невозможно. Я считаю, что "Портсмуту" нужно разрешить выступать минимум до конца сезона".

    "В ином случае, это (немедленное исключение) было бы несправедливо по отношению к остальным клубам. Премьер-Лига поступит безрассудно, если "Портсмут" не отыграет свои оставшиеся матчи. Я беспокоюсь за будущее их клуба. Ужасно, когда такие клубы исчезают, ведь они являются частью истории"

    О случаях в Лиге Чемпионов: "Первым делом УЕФА должен прояснить, как они назначают арбитров на игры."

    "Они должны быть намного более открытыми, сказав, как оцениваются судьи. Никто не знает этого."

    "Где классификация арбитров? Я думаю .что это зашло слишком далеко. Многие вещи должны будут сделаться, чтобы судейство стало таким, каким оно было, к примеру, в начале этого века."

    "Мы слышим мнения многих людей и каждый имеет право высказывать их.Но я верю во вратарей, которые у меня есть."

    "Мы обязаны оказать поддержку Фабиански и показать солидарность. Я верю, что он будет великим вратарём, у него вчера была просто неудачная ночь."

    "Каждый вратарь, у которого была великая карьера, играл такого рода матчи. В эпизоде с первым голом, конечно (он ошибся), во втором все обстоятельства были против него. Эта игра не меняет моё мнение о нём."

    "Эта хорошая возможность для нас показать, что мы особенный клуб, имеем особую сплочённость и выигрываем и проигрываем как команда. Мы можем повернуть чашу весов в свою пользу во втором матче и эта игра, где мы можем показать нашу особенность."

    "Фабиански не так молод, как вы думаете. Он уже сыграл за сборную Польши и выигрывал чемпионат Польши. Альмунии 34 года. Если у вас нет опыта в 34, то вы никогда не обретёте его." "Правило достаточно ясное. Я не хочу акцентировать слишком много внимания на этом, но он допустил минимум 5 технических ошибок."

    "Вы не можете позволить игрокам быстро разыграть штрафной, когда рефери в центре действия. Когда арбитр даёт свисток, то тогда игроки бьют штрафной удар, но он-то находился далеко от мяча, а футболист опускает мяч на газон и быстро разыгрывает. Если (арбитр) в центре действия, где штрафной удар, он не должен дать разыграть штрафной (быстро). Он обязан убедиться, что оппонент находится на расстоянии в 9 метров и, в этом случае, он должен быть на линии ворот. И это ещё не считая того. что он дал штрафной удар в неправильном месте."

    "Я думаю. он некомпетентен или нечестен, но хочу верить, чтобы он был некомпетентен."

    "Обычно я доверяю судьям. Я никогда не говорил в их адрес чего-то плохого, я просто хотел понять, почему он сделал столь много технических ошибок."

    "Например, он не назначил 100 %-ый пенальти после нарушения на Росицки. Конечно, у арбитра имеется своя точка зрения и я могу это понять, но это совершенно другой случай, так как это относится к технической стороне вопроса. Для меня пас назад со стороны Сола Кэмпбелла был случаен, но он посчитал это умышленным. Ошибок очень много, причём в основном они технического свойства. Место, где он стоит, абсолютно неверно в тот момент, когда он назначает штрафной удар."

    "Арбитр забирает мяч у Фабиански. Они забивают. То, что он делает, совершенно противоречит правилам судейства.Когда судья совершает столько ошибок, это не может быть случайностью. это означает, что его компетенция не соответствует принятым стандартам."

    P.S Болельщики Арсенала,напоследок, чтобы взбодриться перед матчем, предлагаю вам послушать замечательную песню ARSENAL FOREVER. И помните: всегда верьте в команду! Вера -один из факторов успеха!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы