Блог Англия, Англия

«Снова играли в футбол, снова все закончилось камбэком «МЮ». Обзор английской прессы

Лигочемпионские матчи «Челси» и «Манчестер Юнайтед» – в традиционном обзоре прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Роберто ди Маттео, главный тренер «Челси»: «Теперь нам нужно побеждать во всех оставшихся домашних матчах. Ничья в Копенгагене стала утешением, но она лишь показывает, насколько непростым турниром является Лига чемпионов. Определенно для того, чтобы пройти дальше, нам нужна только победа в домашнем матче против «Шахтера». Нам нужно прибавить и играть более компактно. Я уверен, что на «Стэмфорд Бридж» будет совершенно другая игра. Дома нас очень трудно обыграть».

Сэр Алекс Фергюсон, главный тренер «Манчестер Юнайтед»: «Я совсем не понимаю, почему команда всегда так плохо начинает матчи. Не могу докопаться до первопричины. Определенно мы в очередной раз поучаствовали в очень захватывающем матче. Но нам, без сомнений, все равно нужно разобраться в этой проблеме. Тем не менее, анализируя наши пропущенные голы, нельзя прийти к однозначному выводу, они все разные. Поэтому очень трудно указать на что-то пальцем. Пока нападающим удается вытаскивать нас».

Темы для обсуждения

Очередной камбэк «Юнайтед»

Обозреватель The Telegraph Генри Уинтер отмечает Эрнандеса: «Нотки недовольства начали прослеживаться, когда Фергюсон не отпустил Эрнандеса сыграть за сборную Мексики на Олимпиаде, наверняка, он разозлился еще сильнее после того, как сборная Мексики неожиданно одолела бразильцев на «Уэмбли» в финале. Тем не менее, Эрнандес по праву считается совсем не капризным и в высшей степени профессиональным игроком. Он смирился, сосредоточился на тренировках и зацепился за свой шанс вчера. Статистика 1 гола в 8 матчах теперь превратилась в намного более приятные 3 в 9. Эрнандес обладает очень ценным даром превращаться возможности забить в верные моменты. Он получил мяч всего 14 раз за 80 минут своего пребывания на поле, но сумел забить дважды, еще однажды из ошибочного офсайда, а также создал потрясающий момент для Нани. Мексиканец является невероятно эффективным футболистом и поистине умеет выжимать максимум из всех возможностей».

Репортеру The Sun Нилу Кастису нравится этот «Юнайтед»: «Снова играли в футбол, снова все закончилось камбэком «Манчестер Юнайтед». 8 раз в этом сезоне «Юнайтед» уступал в счете – и в 6 случаях им удавалось в конечном итоге победить. Куда приведет их эта привычка – большой вопрос. Однако кое-что можно сказать без сомнений: она делает матчи с их участием очень увлекательными. «Юнайтед» в этом сезоне сыграл 12 игр, в которых было забито 44 гола – и только 15 из них на счету соперников».

Корреспондент The Guardian Джейми Джексон напоминает, что случилось, когда «МЮ» последний раз добавился такой победы: «Лишь однажды в истории Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» удавалось выиграть матч, проигрывая в два гола: да-да, в тот самый памятный вечер в Турине, когда Рой Кин вытащил их в матче с «Ювентусом» и помог, благодаря победе со счетом 3-2, выйти в финал Лиги чемпионов-1999».

Журналист Daily Mirror Дэвид Мэддок призывает относиться к результату осторожно: «Даже титул королей камбэков не способен в полной мере описать потрясающую способность «Манчестер Юнайтед» реанимироваться по ходу сложнейших матчей. Тем не менее, натянутая улыбка тренера команды сэра Алекса Фергюсона в конце этого напряженного матча красноречиво говорит о том, что ему порядком поднадоели ситуации, когда команде приходится совершать подобное для победы».

Колумнист The Independent Тим Рич обратил внимание на то, что «Юнайтед» сумел победить проклятие буквы «Б»: «С момента победы в московском финале Лиге чемпионов «Манчестер Юнайтед» испытывал чертовски много проблем в матчах с командами, называния которых начинается на «Б». Сезон за сезоном их выбивали из турнира «Барселона» (дважды), «Бавария» и «Базель» – вчера вечером они также были близки к унижению в матче с «Брагой», но сумели его избежать».

Поражение «Челси»

Обозреватель Daily Mail Мартин Самуэль считает, что «Челси» заслужил поражение: «В этот раз не было никакого восхитительного камбэка, ни триумфа, вопреки ожиданиям. «Челси» наконец получил то, что, как считают их критики, они давно заслужили. Уступая более классной команде по игре, они наконец-таки проиграли. Роберто ди Маттео теперь знает, что такое быть смертным, как все остальные люди. «Шахтеру» же просто удалось преуспеть там, где очень многие провалились. Они создали 21 момент, но в отличие предыдущих противников «Челси» сумели трансформировать их в нечто значимое».

Джон Перси из The Telegraph отмечает любопытный факт: «Владелец «Челси» Роман Абрамович оказался вынужден праздновать свой 46-й день рождения с более, чем реальной перспективой того, что «Челси» может стать первым в истории Лиги чемпионов победителем, который в следующем сезоне не выйдет из группы».

Репортер The Guardian Дэвид Хитнер считает, что у «Челси» почти не было шансов: «Есть некая ирония в том, что Терри, игравший со специальной повязкой с анти-расистским слоганом, не попал по мячу в эпизоде с первым голом «Шахтера» в исполнении Алекса Тешейры. В целом Терри сыграл хорошо, как и подобает ему, показав в ряде эпизодов свою смелость и самоотверженность, но его команда уступала сопернику во всех компонентах игры, и, когда Фернандиньо наказал вышедшего на замену Эдена Азара, забив второй гол, стало очевидно, что вопрос лишь в том, с какой разницей сегодня выиграет «Шахтер».

Мартин Липтон также выражает разочарование в обзоре для Daily Mirror: «Добро пожаловать в реальность, Роберто! Не нравится, да? «Челси» приехал в Донецк, надеясь показать, почему они в этом году будут бороться за титул победителя Лиги чемпионов. Но вместо этого они были вынуждены признать свою ограниченность, и даже возвращение Джона Терри не сумело спасти их от самого со времен матча в Неаполе отвратительного хоррор-шоу. Последнее из таковых стоило Андре Виллашу-Боашу работы».

Роб Бизли из The Sun не верит в долгосрочные перспективы «Челси»: «Теперь «Челси» понимает, насколько тяжело защищать свою лигочемпионскую корону. Никому этого не удавалось в прошлом. И после вчерашнего избиения, никто не удивится, если у «синих» этого также не получится. Тем не менее, невероятно большим шоком станет невыход действующего чемпиона из группы».

«Барселона» 2:1 «Селтик»

Репортер Daily Mail Майкл Уокер поделился впечатлениями: «Это футбол, черт возьми. Сэр Алекс Фергюсон в этом плане был прав. Лишь после трех минут и 16 секунд из 4 минут компенсированного времени «Селтик» пропустил решающий гол от «Барселоны». Игроки Нила Леннона играли вдохновенно, были хорошо подготовлены тактически и полностью выкладывались на поле. В итоге, им удалось подобраться к одному из самых неожиданных результатов и к одной из самых красивых историй этого сезона на расстояние одной атаки. Но «Барселона» все-таки обладает чемпионским характером, и умеет забивать в таких ситуациях. Хозяева добились победы, которую заслужили; «Селтик» потерпел поражение, которого не заслужил. Конечно, они сыграли достойно, но Леннон предпочел бы этому очко».

Корреспондент The Independent Пит Дженсон отмечает главную звезду матча: «Ходит так много разговоров о смерти шотландского футбола и английских вратарей. А, тем временем, «Селтик» не уступал «Барселоне» на «Камп Ноу» на протяжении 93 минут, а их вратарь английского происхождения был главной звездой команды – безумно жаль, что в некоторых матчах играется и 94 минута».

Другие события

Daily Mirror продемонстрировал эмблему, которую ФА подготовила к своему 150-летнему юбилею:

Daily Mail рассказывает, что игроки «Манчестер Сити» были замечены на концерте Ники Минаж:

Материалы, которые также заслуживают внимания:

Новости и слухи:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья