Блог Англия, Англия

«Джеррард – эгоист, которому на всех плевать». Обзор английской прессы

Важные матчи уик-энда, дебют Эдгара Давидса в «Барнете» и многое другое – в традиционном обзоре прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Сэр Алекс Фергюсон, главный тренер «Манчестер Юнайтед»: «С нами в эти выходные играют настоящие зеленые великаны. Сомневаюсь, что у Майкла Оуэна будет шанс выйти на поле, если он, конечно, не прихватит с собой лестницу. «Сток» действительно самая габаритная команда Европы».

Эль-Хаджи Диуф, нападающий «Лидса»: «Я попал в список 100 лучших игроков века по версии Пеле, а Джеррарда там не оказалось! Я уважаю его как футболиста, но за всю свою жизнь я не встречал большего эгоиста, чем он. Ему плевать на других людей. В свое время я говорил об этом с руководством «Ливерпуля», однако никто не может ему перечить. Я уж не говорю о Джейми Каррагере».

Роберто Манчини, главный тренер «Манчестер Сити»: «Я должен заметить, что Стив Кларк заслуживает массу лестных слов, потому что он проделал очень хорошую работу. На данный момент, на мой взгляд, именно «Вест Бромвич» демонстрирует лучший футбол в стране, так что нам предстоит очень трудная игра».

Марко Ярич, сербский баскетболист: «Как вообще англичане смеют учить нас правам человека? Они изобрели хулиганизм и рабство. Позор нам, если будет чему-то учиться у них».

Дэйв Джонс, главный тренер «Шеффилд Уэнсдей», о нападении на Криса Кирклэнда: «Фанаты «Лидса» мерзкие животные. Их нельзя подпускать ни к какому стадиону. Крис сейчас находится в неприятном ошеломленном состоянии, и в этом нет ничего хорошего».

Стивен Тэйлор, защитник «Ньюкасла»: «Я скорее всю жизнь просто собирал бы марки, чем надел бы футболку «Сандерленда»! Среди моих друзей вообще нет фанатов «Сандерленда». Что касается игроков, то я нахожусь в дружеских отношения с некоторыми из них, благодаря совместной игре за молодежную сборную Англии, но наша дружба началась до того, как они перешли в «Сандерленд».

Темы для обсуждения

Тайн-уирское дерби

Обозреватель The Guardian Пол Дойл поделился предчувствием об авторах голов: «В атаке пока «Сандерленд» полагается исключительно на Стивена Флетчера, однако эти выходные, после паузы на матчи сборных, являются идеальным моментом открыть свой лицевой счет для потенциально убойного трио, Джеймс Макклэйн, Адам Джонсон и Себастьян Ларссон. Потенциал «Ньюкасла» впереди также очень велик, но забивает в основном Демба Ба: следовательно, тайн-уирское дерби становится великолепной возможностью для Паписса Сиссе продемонстрировать, что он не разучился забивать в премьер-лиге. С другой стороны, учитывая его микротравму в матче за сборную, Алан Пардью может и вовсе не выпустить Сиссе в старте – особенно учитывая, как сильно Шола Амеоби «любит» «Сандерленд».

The Telegraph объясняет важность матча: «Сандерленд» пока ни разу не обыгрывал «Ньюкасл» в эпоху Пардью, а, учитывая, с какой частотой и на какие сроки, Алан продлевает контракты, эта серия может затянуться до следующего тысячелетия. На данный момент команда Мартина О’Нил колеблется между командой трудяг, с которой никому не бывает просто, и легкой добычей, которой предначертано бессмысленное существование в середине, ближе к концу, таблицы. Победа в дерби вполне может определить весь их последующий сезон».

Лондонское дерби

Мартин Киоун в колонке для Daily Mail предвкушает: «В прошлом сезоне в пяти матчах премьер-лиги после октябрьского перерыва на матчи сборных «Челси» проиграл 3 раза и выбыл из чемпионской гонки. В этом сезоне их позиции пока очень сильны, но они обязаны обозначить серьезность намерений и не повторить тех ошибок. Поэтому в матче с «Тоттенхэмом» и последующей домашней игре с «Манчестер Юнайтед» им нужно взять, как минимум, 4 очка. Если они сделают это, никто больше не будет сомневаться в том, что они являются подлинными претендентами на титул, особенно учитывая, что они уже выиграли на «Эмирейтс». Однако точно можно сказать, что им будет очень непросто – особенно без Джона Терри».

Колумнист The Sun Терри Венейблс делится своими ожиданиями: «С момента своего прихода на должность Роберто ди Маттео едва ли совершил хотя бы одну ошибку. Однако везде встречу преподносят лишь как матч АВБ против своего бывшего клуба, а роль Ди Маттео в этой лондонской народной сказке забывается. И это, на мой взгляд, неправильно. Он заслуживает массу комплиментов за то, как работает под давлением, вероятно, самого кровожадного владельца футбольного клуба в Англии».

Сами Мокбель из Daily Mail поведал о том, что у Виллаша-Боаша состоялась откровенная встреча с Эммануэлем Адебайором, на которой тот высказал свое недовольство количеством игрового времени, однако тренер заверил Адебайора он остается частью его планов, а простой был вызван лишь его физической готовностью.

Терри и расизм

Журналист Daily Mail Нил Эштон удивляется поведение Ди Маттео: «Как уже сообщал Daily Mail, лишение Джона Терри капитанской повязки показалось руководству «Челси» слишком строгим наказанием. Однако в легкое недоумение всех привел вчерашний ответ Роберто ди Маттео, который отказался комментировать вопрос с Терри и капитанством. Ди Маттео лишь сказал, что сам Терри знает, останется ли он капитаном «Челси» или нет».

Daily Express поделился информацией о Фердинандах: «Ожидается, что и Рио, и Антон Фердинанды наденут перед сегодняшними матчами своих команд футболки кампании «Kick It Out», несмотря на недовольство некоторых игроков поведением анти-расистской организации во время дела Джона Терри».

По сведениям Сами Мокбеля из Daily Mail, Джолеон Лескотт точно собирается бойкотировать анти-расистскую кампанию «Kick It Out», а Рио Фердинанд пока не решил, но склоняется в сторону бойкота. Мартин Липтон из Daily Mirror доложил, что, несмотря на дисквалификацию, Терри отправится с командой на выезд к «шпорам».

Другие события дня

Daily Mail проследил за игровым дебютом Эдгара Давидса за «Барнет»:

Материалы, которые также заслуживают внимания:

Новости и слухи:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья