Блог Англия, Англия

«Хватит отговорок, Рой!» Обзор английской прессы

Решения Джона Терри не подавать апелляцию, сборная Англии и многое другое – в традиционном обзоре прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Джон Терри, капитан «Челси»: «Тщательно взвесив ситуацию, я принял решение не подавать апелляцию на решение ФА. Я хочу извиниться за слова, которые произнес в матче против «Куинз Парк Рейнджерс» в прошлом октябре. И хотя я разочарован решением ФА, я согласен с тем, что подобную лексику, вне зависимости от контекста, нельзя использовать на футбольном поле и вообще в жизни».

Джейсон Робертс, нападающий «Рединга»: «Челси» должен сейчас рассматривать все, в том числе самые жесткие, меры наказания. Если кто-то произносит подобные слова на своем рабочем месте, его следует наказывать соответственным образом. «Челси» следует поступить правильно. В таком клубе как «Челси» должны понимать, насколько важно принять правильное решение, а правильным в данной ситуации будет принять меры по отношению к Джону Терри. Если кто-то использует подобные слова на своем рабочем месте, что его ожидает? Не думаю, что люди ждали всего лишь 4-матчей дисквалификации».

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Тоттенхэма»: «В конечном итоге могу точно сказать одну вещь – этот матч не является для меня личным, несмотря на то, как все пытаются преподнести. Эта игра не предрешит будущее команд – после нее нам предстоит провести еще 30 матчей, и среди них будет еще немало решающих для обеих команд. На кону всего три очка, а не трофей».

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Тоттенхэма»: «Выиграть любой чемпионат очень трудно, но пройти чемпионат без поражений практически невозможно. Достижение «Арсенала» является поистине выдающимся, и едва ли кто-то сумеет его повторить, и нечто подобное случилось со мной в «Порту». Что труднее – выиграть Лигу чемпионов или пройти чемпионат без поражений? Безусловно, пройти чемпионат без поражений».

Темы для обсуждения

Джон Терри

Репортер Daily Star Дэйв Вудс рассказал о реакции «Челси»: «Сразу после объявления Джоном Терри его решения «Челси» оштрафовал его на сумму, которую они отказались разглашать. По информации Daily Star, она равняется его 2-недельной зарплате и составляет 320 000 фунтов».

По информации корреспондента Daily Mail Нила Эштона, «Челси» также предупредил Терри: «Джона Терри предупредили, что он будет выгнан из «Челси», если еще раз будет признан виновным в проявлении расизма. Его пригласили на встречу совета директоров и четко дали понять, что от его поведения зависит его будущее в клубе».

Журналист The Guardian Дэвид Конн рассказал, что, несмотря на санкции, клуб не собирается отнимать у Терри капитанскую повязку. Daily Mail поведал о том, что главный недовольный принятым решением Джейсон Робертс может бойкотировать кампанию «Let's Kick Racism Out of Football».

Даррен Льюис из Daily Mirror поделился сведениями о реакции Фердинандов: «Ожидается, что братья Антон и Рио Фердинанды станут во главе бойкота темнокожими игроками анти-расистской кампании этого уик-энда. Они уже рассказали друзьям, что откажутся надевать майки с лозунгом кампании «Kick It Out» в протест против вердикта по делу Джона Терри».

Обозреватель The Telegraph Пол Кесло недоволен возможным бойкотом: «4 оскорбительных слога стоили сборной Англии капитана, центрального защитника и тренера, но цена оскорблений на расовой почве Антона Фердинанда Джоном Терри на самом деле оказалась гораздо выше. Ежегодная кампания «Kick It Out» стартует в эту пятницу, однако не будет поздравлений и благодарностей за работу в направлении борьбы против дискриминации, которую они продели за последние 19 лет. Вместо этого игроки, тренеры и судьи наденут знакомые майки и зелено-черные логотипы в очень неприятной атмосфере».

Сборная Англии

Колумнист Daily Mirror Оливер Холт добавляет критики: «Игра сборной Англии в пас была настолько ужасна, что совсем никакого значения не имело, играют ли они заболоченном поле или в озере Уиндермир. Команда просто-напросто провалилась, и не менее настораживающим выглядел персональный провал нашего лучшего игрока. Уэйн Руни хорошо сыграл против Сан-Марино в пятницу, когда сборной Англии могла обойтись и без него. А вчера, когда команде Ходжсона он действительно был нужен, он ничего не сумел показать».

Репортер The Sun Шон Кастис проанализировал кодекс поведения футболистов сборной Англии: «Игрокам сборной Англии согласно новому кодексу поведения не запрещается курить. Правила не позволяют им пользоваться обслуживаем комнат в отелях, мобильными телефонами, запрещают пить и употреблять наркотики и даже ограничивают использование видеоигр – однако курения они никак не касаются. Ни для кого не является секретом, что звезда сборной Англии Уэйн Руни любит время от времени затянуться, однажды он даже заплатил 200 фунтов за доставку сигарет в номер. Эшли Коул также является курильщиком».

Джереми Уилсон из The Telegraph рассказал о том, что Уэйн Руни не хочет получать отдых во время товарищеского матча сборной против Швеции.

Шон Кастис в колонке для The Sun призывает Ходжсона отказаться от отговорок: «Рою Ходжсону пора вспомнить, что он тренирует не «Фулхэм» или «Вест Бромвич», а сборную Англии. Квалификация на такой турнир как чемпионат мира рассматривается всеми как ожидание, а не как достижение. Однако после ничьей против сборной Польши, где англичане по всем статьям уступали сопернику, Ходжсон продолжает пытаться вешать нам лапшу на уши. Главный тренер сборной сказал: «У нас очень непростая группа. Польша и Украина играли на чемпионате Европы, а о силе Черногории мы знаем, благодаря предыдущему отборочному циклу». Постой-ка, Рой. Польша и Украина играли на Евро-2012 только лишь потому что являлись хозяевами – они туда не отбирались. И никто из соперников сборной Англии по группе не входит в топ-40 по рейтингу ФИФА. В то время как наша сборная занимает в нем 5-е место».

Другие события дня

Daily Mail поведал о том, как известный снукерист Джимми Уайт заглянул на тренировку «Эвертона»:

Daily Mail со ссылкой на исследование BBC поделился информацией о ценах на билеты на матчи английских клубов:

Аналогичные таблицы по другим дивизионам можно найти тут. Русифицированную версию таблицы тут.

Материалы, которые также заслуживают внимания:

Новости и слухи:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья