Блог El fútbol verdadero

Ежегодное напоминание об оффсайде

Насколько важно то, что английская грамматика ущербна до предела? Так ли страшно, что кто-то там пользуется каким-то там тенсом, не особо вникая в его суть?

Важно, конечно, не это. Важно то, что английский язык НЕОБОСНОВАННО пользуется большим авторитетом в мире как, якобы, самый лучший язык для международного общения (на самом деле, никто его таковым не выбирал и выбрать не мог, ибо никто не выберет для общения язык, грамматики которого не существует). А вместе с ним таким же безграничным авторитетом так же незаслуженно пользуются и британский менталитет и британские жизненная философия и система ценностей. Хотя, вполне разумно было бы задать напрашивающийся вопрос: если у вас так плохо с вашим собственным языком, сотканным из неразрешимых противоречий и банального невежества вкупе со "сном разума", то что там у вас в гораздо более серьезных вещах? В экономике, например (которой, как известно, Британия "заведует" в мировом масштабе уже не одно столетие)? Нет ли и там таких же неразрешимых противоречий и такой же чудовищной глупости?

Вопрос риторический. Глупость не существует в отдельно взятых отраслях человеческой деятельности. Она или нигде, или везде. Далеко ходить не надо. Одним из самых "гордых" изобретений британского ума является НДС - налог на добавленную стоимость. Налог, который, как его наверняка задумывали единоверцы Свифта, должен по определению взиматься с тех, кто добавляет стоимость и получает от факта этого добавления прибыль. Надо ли напоминать публике, что налог этот во всем мире взимается с точностью до наоборот - те, кто добавляет стоимость и кладет прибыль в карман, его фактически НЕ ПЛАТЯТ, а платят его те, кто к добавлению стоимости товара и, как следствие, получению прибыли никакого отношения не имеет (то есть, мы с вами). Может ли быть большее противоречие здравому смыслу и логике, не говоря уже о этическом аспекте? А с другой стороны, нет ли железной логики в том, что НДС (сам факт наличия которого в системе экономики государства убивает ее как таковую) был рожден в стране, которая родила франкенштейна по имени "Present Perfect"?

И это еще не все! Мозг, извергнувший из лабиринтов своих извилин феномен "Совершенного Несовершенного" вида (Perfect Continuous), оказался способен и на еще более шизофренические вещи. На этот раз в футболе, который, как нам поучительно рассказывают, "был изобретен" на туманных островах людьми, вот уже столетие демонстрирующими, что хуже них в эту игру играть невозможно физически. Историю изобретения футбола отставим в сторону (предлагаю временно остановиться на формулировке "футбол был англичанами всего лишь ЗАПАТЕНТОВАН и РАСПРОДАН по миру"). Но вот правила этой игры действительно писались и пишутся британцами. И строго охраняются ими же. Пересмотру правила не поддаются, лелеемые известными всему миру британскими консерватизмом и снобизмом (более известными как упрямство и тупость), заложниками которых мы все, почему-то, являемся многие века.

О чем это я? Ах да! Оффсайд. Пресловутое правило обязательного присутствия перед пасующим вперед минимум двух игроков соперника, превращающее просмотр любого матча в пытку. Задумывалось правило оффсайда как благое намерение: если ваш соперник атакует вас на ВАШЕЙ половине поля, а вы перехватываете мяч, то вы не должны иметь возможности тут же буцнуть мяч через все поле вашему одинокому форварду, скучающему возле чужих ворот, иначе весь футбол сведется к буцанию мяча от ворот до ворот, и игра пропадет. Будьте добры сначала вывести мяч на чужую половину, а уж там давать пасы. ВОТ В ЧЕМ СОСТОИТ СМЫСЛ ВВЕДЕНИЯ ПРАВИЛА ОФФСАЙДА!!! А что мы имеем на самом деле? Правило оффсайда, придуманное против тупой игры команды на вынос В ЗАЩИТЕ, применяется, на самом деле, когда команда УЖЕ В НАПАДЕНИИ! Никакого криминала. Мы уже по-честному привели мяч к чужим воротам. КАКИЕ, НА ФИГ, ОФСАЙДЫ!!!!! Какие, на фиг, миллиметровые "вне игры", когда мяч простреливается чуть ли не от углового флажка! Правило оффсайда было придумано для ситуации, ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ той ситуации, в которой оно применяется в действительности... А вы говорите, continuous...

Добавьте сюда стыренный в Бразилии "Smoke on the Water", и дайте мне, третьему незаинтересованному лицу, одно, ОДНО! основание считать Мальвины "фолклендскими островами".

Автор
  • rinoceronte

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.