Блог Сага об офсайдах

Они забили. А мы нет.

 

Ажиотаж мобилизовал на матч кроме привычной аудитории болел огромное количество ополченцев, путающих офсайд с аутом. Именно им надо было ответить – почему мы проиграли? Люди посчитали себя обманутыми и ждали объяснений. Не все конечно. Кому-то хватало ответа из серии «Немцы круче» (вариант продвинутый - «по совокупности качеств сборная Германии априори должна была иметь небольшое преимущество»). Любителям поговорить о судействе тоже находилась отмазка – ну был же пенальти! Есть фраза – «не хватило везения», она универсальна, и проигравший может говорить ее всегда, тем более при минимальном счете.

Я скажу просто – они забили, а мы нет. В общем случае эта фраза ни о чем, поскольку следствие, а не причина; иной раз и издевкой выглядит, или желанием уйти от разговора. Но сейчас она по делу. Есть ряд внешне схожих характеристик, то же невезение, но в данном случае речь конкретно об этом. Причины уже обмолчу – что именно помешало нам и не помешало им вбить (вкатить, внести) этот чертов мяч в прямоугольник, именуемый воротами… Один раз. Дальше бы поперло.

Игра-то равная была. Лево, право. Они организованнее, мы креативнее. Они жестче, мы быстрее. Они опытны, мы голодны. И не надо про футбольный опыт нации, в котле Лужников это не роляло. Аршавин делал что мог и чуть больше. Ну, чудес не творил, они вообще по заказу как-то плохо… В кого бросить камень? В Жиркова? Нет…Поле было испахано на два раза – ни одного выпавшего из командной игры не назову.

Да что говорить. Они забили. Один.

А мы нет.

Автор
  • Егор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.