Блог Сага об офсайдах

Сравнение барсуков

Попалась на глаза таблица прошлогоднего чемпионата России после 22 тура, заглянул в нынешнюю, ёшкин кот, как два барсука с «Мурзилки», помните из детства – посмотрите, дети, на эти картинки и найдите 15 различий.

Иллюстрирую: восьмой год – Рубин 48, Динамо 39, Амкар 38, ЦСКА 38, Зенит 31 (21 матч).

Девятый год, Рубин 47, Спартак 40, Цска 39, Локомотив 38, Зенит 37, Москва 34.

Ну как, изящно? Рубин вообще красавец, как по вешкам к титулу возвращается. Разница, что теперь среди этих вешек капканы иноземные расставлены, ну что уж тут скажешь, за что боролись...

А вот вам цитата: «Второе место и неожиданно, и закономерно занимает… Динамо/Спартак (нужное подчеркнуть – курсив мой). На наших глазах, под руководством молодого амбициозного тренера, смело доверяющего молодежи, рождается дерзкая, атакующая команда, которая, несмотря на уход в «Зенит» ключевого игрока, продолжает борьбу за золотые медали…» Вот про какой это год, нынешний или прошлый? Любят пошутить футбольные боги.

Идем дальше. ЦСКА движется в своем прошлогоднем графике, но пути, нынешний и прошлогодний, к этой промежуточной бронзе вымощены совсем неодинаково. Восьмой год, первый круг – уставший сам от себя и от команды Газзаев, второй круг – он же, хлопающий дверью, яростно крушащий всех в погоне за уходящим Рубином. Ныне – Зико, («ребята, может потренируемся»?) и на замену тертый лис Рамос, на ходу подхвативший вожжи, так что оживились конские болелы, «коренной ты мой, выручай же брат…».

Прошлая команда взяла серебро, сможет повторить результат брат-погодок? Да почему нет?

В роли «Амкара» ныне «Москва», тем паче тренер один. «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое». Тем, кто привык к экономии еще в тучные времена, сейчас легче живется – времена транжир наступят не скоро. В нынешней «Москве» сил поболее, но и воспринимают ее всерьез, Божович в прошлом году пошумел, репутацию заработал. Да и волки вокруг позлее стали – Зенит и Локо не те, что вчера

Зенит сейчас может все. Если сделает в следующем туре ЦСКА, вот они, медали, рукой подать. По именам команда вдвое слабее себя прошлогодней, но потенциал круче – те, кто хотел, свалили, остальным уже опять хочется поиграть. Давно не видел Питер, ой интересно в субботу будет.

А Локо как джокер – без пары. Вчерашнего его, как надоевшую любовницу, забыть пора, а нынешний по копейке фиксирует прибыль на восходящем тренде, но нам ли не знать как нестабильны ныне эти самые тренды?

 

Автор
  • Егор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.