Блог Боруссия

Лига Чемпионов. 3 тур. «Боруссия» - «Реал» 2-1

Вчера состоялся  3 матч группового этапа Лиги Чемпионов между Боруссией Дортмунд и Мадридским Реалом. Ажиотаж вокруг матча был огромен, оно и понятно, играет чемпион Германии, с чемпионом Испании. Масла в огонь подливало еще и то, что Боруссия ни разу в своей истории не обыгрывала Реал!

У обеих команд перед матчем были потери. У Боруссии не мог играть из-за травмы Блащиковски, только-только восстановился Гюндоган (он остался на скамейке запасных), буквально перед матчем стало известно, что сможет сыграть Шмельцер (в итоге это сыграло очень важную роль). У Реала из за травм выбыли: Марсело, Гоэнтрау. Именно из-за этих травм сильно видоизменилась оборона Реала, в центре играли Варан и Пепе, а по флангам – Рамос и Эссьен.

Перейдем непосредственно к матчу .  С самого начала было понятно, что нельзя сильно садиться к своим воротам, чтобы не давать свободы игрокам Реала. Это отлично удавалось подопечным Юргена Клопа. Игроки Боруссии очень хорошо накрывали соперника, зачастую заставляя его терять мяч, и именно из-за отличного прессинга Пепе, решил сыграть в стиле Родуелла, ошибся при передаче, мяч перехватил Кель и сразу переадресовал его на Левандовски, который вышел 1 на 1 и хладнокровно реализовал свой момент.

goal lewan

 

Однако, радость у хоязев было не долги. Уже через 2 минуты Озил сделал отличную верховую передачу точно на Роналду, за которым не успел Пищек, тот выходил 1 на 1 и в касание, мастерски перекинул мяч через выбежавшего из ворот  Вайденфеллера. С таким счетом и закончился первый тайм.

ronaldo goal

Второй тайм проходил в том же ключе. Реал чуть больше владел мячом, Боруссия пыталась прессинговать соперника уже на его половине поля  и  при перехвате быстро переходить из обороны в атаку. Гол же, в итоге, пришел с углового, после подачи мяч отскочил к шмельцеру, который с лета пробил по воротам Касильяса точно в угол! 2-1!

goal shmelzer

После гола Реал так и не смог встряхнуться и провести опасные атаки. Очень часто гости при подходе к штрафной площади Боруссии начинали мельтешить, и в итоге теряли мяч. Реал за оставшиеся 30 минут (включая компенсированное время), по сути, ничего не смог создать у ворот Боруссии.

В целом же, Боруссия играла хорошо, но все-таки, особенно в первом тайме, было достаточно много брака в передачах. Так же не малую роль сыграл и тренер уже по ходу матча. Выход Гюндогана вместо Бендера оказался очень удачным. Немец удачно владел мячом и хорошо помогал партнерам в атаке. Естественно, не стоит скидывать со счетов то, что Реал до сих пор не может выйти на свой уровень, и в этом матче в частности. Реал даже и не пытался выиграть, их устраивала ничья, а после пропущенного гола ничего путного им создать не удалось. Можно сказать, что игру Реалу подпортила травма Хедиры еще в первом тайме, но я не думаю, что он  настолько не заменим для «Галактикос».

Боруссия воспользовалась своим шансом и впервые в истории клуба обыграла Реал, и реабилитировалась за поражение в рурском дерби, а Юрген Клоп воплотил свою детскую мечту обыграть Реал!

 win

И на последок, Аякс у себя дома обыграл МС, что значительно уменьшило шансы МС на выход в 1\8 Лиги Чемпионов.

 

PS.: не забудьте посмотреть на таблицу группы Боруссии Д. в Лиге Чемпионов!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья