5 мин.

Прощай, сезон 2014-2015

Вчера показательными выступлениями завершился World Team Trophy 2015. Это было замечательное шоу, красочное, эмоциональное, поставившее точку в соревновательном сезоне. От этого немного грустно...

Мысли о написании этого поста возникли при просмотре гала на КЧМ. Постолимпийский сезон не был легким. Были изумительные победы, были досадные поражения. Просто хочется выразить благодарность фигуристам за проведенный сезон.

Большое спасибо за этот сезон Юко Кавагути и Александру Смирнову. Вы - классные! Ваши программы, микс спорта и искусства, покорили сердца болельщиков во всем мире. Преданные своему делу, взвалившие после победного ЧЕ на свои плечи львиную долю ответственности за российское парное катание. Пара №1 на ЧМ и КЧМ. По словам тренера Тамары Николаевны Москвиной, "Юко и Саша хотят продолжать выступать. Но соревнования только закончились, спортсменам надо прийти в себя, переждать, чтобы горечь от неудачных выступлений прошла. Планы всегда будут". (с) Так хочется, чтобы ребята продолжили карьеру и дарили радость болельщикам. Прокат на показательных выступлениях поразил нежностью и был очень проникновенным. Не уходите. Катайтесь еще, пожалуйста!

ЮС

Так выглядит нежность...

 Лучи любви и благодарности за сезон Сергею Воронову! Сергей никогда и ничего не обещает, много не говорит, не оправдывается, а выходит и отдает прокату все силы. Мне нравится его отношение к фигурному катанию, к соперникам, предельная корректность и тактичность в высказываниях и интервью. Пожалуй, это тот самый случай, когда спортсмен больше покоряет своими личностными качествами, и только потом программами и мастерством. В конце сезона дала о себе знать хроническая травма колена, в произвольной программе на командном чемпионате все приземления с прыжков давались очень тяжело. Но, как настоящий атлет и мужчина, Сережа сделал все, что мог. Я очень рада, что он решил продолжать карьеру и обратиться за помощью в постановке новых программ к известному западному специалисту. Здоровья, терпения и удачи!  

С

Сергей и драйв - близнецы-братья

С

 Как не болеть за такого молодого, озорного:)

 

Каюсь, распробовала катание Такахито Муры только в этом сезоне *посыпаю голову пеплом* Призрак ли оперы тому причина, не знаю. Я уже писала в обзоре накануне ЧМ, что его "Призрак" - самый каноничный из всех, представленных в сезоне. Командный чемпионат мира, по словам Такахито, должен был стать реваншем за провальное выступление на ЧМ,где полученная накануне травма не способствовала хорошим прокатам. Думаю, у него это получилось и тому свидетельство - третий результат в произвольной программе. На показательных выступлениях Такахито Мура поставил жирную точку в "призрачном сезоне", исполнив удивительно красивый и проникновенный номер под арию Love never dies. 

Спасибо за чудесный номер, Такахито! Надеюсь, что новые программы (КП от Чарли Уайта, ПП от Джеффри Баттла) помогут в полной мере раскрыться этому талантливому фигуристу.

Та

 Невероятно обаятельный и загадочный Призрак

 

Это был твой сезон, Юзуру Ханю. Невозможно осознать и предположить, каких душевных сил и постоянного преодоления себя стоил этот сезон Юзуру. Это просто немыслимо. Год за три... Единственный олимпийский чемпион,прошедший его от начала и до конца с упорством, мужеством и стойкостью, достойными восхищения. После досадной для него серебряной медали на ЧМ желанием Юзуру было завершить сезон чистыми прокатами на командном чемпионате мира. Не все получилось. Но он победил. Прежде всего победил самого себя. Юзуру попрощался с "Призраком оперы" во время проката, когда в конце программы прошептал "bye-bye" и надел маску, а в финальной позе, закрыв глаза, сказал "аригато".

бай-бай

 Прощай, Призрак оперы...

 Точка в сложнейшем сезоне была поставлена на гала шикарным прокатом победной КП олимпийского сезона "Parisienne Walkways". Юзуру и на показательных не дал себе расслабиться и вышел побеждать. Теперь его программа смотрится по-другому, нежели олимпийские прокаты. В ней исчезла юношеская угловатость и небрежность. Юноша очень повзрослел и очень возмужал. И внешне, и эмоционально. Как он улыбнулся после успешно выполненного последнего каскада! Куда только убегал этот каскад в Балладе Шопена. Он выдал на показательных полноценный прокат на 100 баллов! Но присутствовало ощущение огромной физической усталости...

Юзу

Вышел побеждать!

ю

Уверенность в себе присуща настоящим мужчинам

Юзу

Самый трогательный момент: в финале Юзуру вывел Кэти Рид, закончившую карьеру, для прощания со зрителями и болельщиками. Это было так трогательно!

"Вишенкой на торте" стала традиционная битва четверных прыжков в финале, где Юзуру исполнил секвенцию 4Lo+3A+SEQ. 

http://www.dailymotion.com/video/x2n6h8h_%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%AC-%E7%BE%BD%E7%94%9F%E7%B5%90%E5%BC%A6-4lo-3a-2015-world-team-trophy-ex_sport 

 

Отдыхай и восстанавливайся, Юзуру! Огромного здоровья и спокойного межсезонья!

 

А я поздравляю всех поклонников и любителей фигурного катания с окончанием сезона.

С уважением, Юлия.