Блог Доброе ФК

Юзуру - 25!

Добро пожаловать на планету Ханю ©  

Юзуру был таким с детства: представлял цель, ставил перед собой конкретную задачу и направлял все силы на воплощение задуманного. И с годами это качество ничуть не изменилось. Благодаря воспитанию и тому, что вложила в него семья, Юзуру стал тем, кто он есть сейчас. 

Он с детства ненавидел проигрывать. Малыш Юзу не любил тренировки, но на соревнования выходил в полной уверенности, что победит. С юных лет мечтал выиграть олимпийское золото и по-детски непосредственно и смело говорил об этом. И шаг за шагом упорно шел к своей мечте. “Быть тем, кто ненавидит проигрывать” для него остается неизменным до сих пор. 

В последних интервью Юзуру часто вспоминает девятилетнего себя, который его подгоняет. Маленький Юзу был просто “комком уверенности”, когда впервые одержал победу на чемпионате Японии среди новисов в октябре 2004 года.

По словам Юзуру, воспоминания о той детской уверенности, объединенной с накопленным опытом, и сейчас очень мотивируют в стремлении к идеальному Ханю Юзуру © 

С юных лет Юзуру старался развить свои способности до предела и достиг высочайшего уровня в любимом виде спорта. Он вырос необыкновенным человеком с безусловными физическими способностями и потрясающей силой духа. Атлетом до мозга костей с сильным характером, пытливым умом, бескомпромиссностью, непоколебимой верой в свои идеалы и безудержным стремлением к самосовершенствованию.  

В нем удивительным образом сочетаются сила и утонченность, безграничное обаяние и упрямство, амбициозность и отсутствие страха совершить ошибку. 

Юзуру бывает таким разным - серьезным или невероятно милым и очаровательным, настолько естественно выражая собственное “я” как на льду, так и вне льда.   

Его поразительные способности к самоанализу и пытливый ум выражаются во вдумчивых и глубоких интервью, в которых Юзуру искренне и честно говорит о своих чувствах и переживаниях и делится своим видением фигурного катания. 

Много лет тренируясь в Канаде, Юзуру дистанционно обучается в университете Waseda (Токио, Япония) на факультете гуманитарных наук по специальности “Информатика и когнитивные науки о человеке”. Юзуру говорит, что стремится овладеть качественными и глубокими знаниями, хотя иногда и возникают сложности со сдачей еженедельных работ из-за напряженного графика турниров и шоу.

Изучение способностей человека к получению информации и дальнейшему ее применению, а также знания по клинической психологии, биоэтике и философии, по словам Юзуру, развивают мышление и помогают в проведении исследований, связанных с фигурным катанием. 

Поэтому Юзуру самостоятельно выбирает стратегию, методы тренировок и способы управления своим физическим состоянием и берет на себя ответственность за этот выбор. 

Юзуру не только явление в фигурном катании, но и личность с доброй душой и сердцем, полным сострадания. Он каждый год принимает участие в благотворительном марафоне "24-часовое телевидение", в рамках которого встречается с жителями пострадавших от стихийных бедствий регионов Японии.  

Все призовые за победу на Олимпийских играх в Сочи, а также в Пхеньчане (5 миллионов йен от JOC плюс 5 миллионов йен от JSF) Юзуру передал на восстановление родного Сендая и префектуры Мияги от последствий Великого Восточного землетрясения.

Общая сумма пожертвований, переданных Юзуру  на счет родного катка, составляет более 27 миллионов йен.

Чистая прибыль в результате проведения парада в Сендае в честь победы на олимпийских играх в апреле 2018 года составила 22 миллиона йен и после согласования с Юзуру была передана Федерации конькобежного спорта префектуры Мияги на развитие фигурного катания в регионе.

Денежные средства в размере 42 миллионов 780 тысяч йен, полученные в качестве прибыли от продажи сувениров на прошедшей летом 2018 года выставке, были перечислены через японский комитет Красного Креста на восстановление пострадавших районов Мияги, Иватэ, Фукусимы, а также Хоккайдо и Фукуоки.

Фамилия Ханю (羽生 ) означает “рожденный с крыльями”. Катание Юзуру своей естественностью, легкостью и свободой напоминает полет. Именно на льду Юзуру в своей стихии.  

Он не изменяет своему стилю катания, отличительной чертой которого являются элементы, идеально вписанные в хореографическую и музыкальную структуры программы. По сбалансированному сочетанию в программах прыжковой и коньковой сложности равных ему просто нет.  

Его катание - музыка, передаваемая коньком и жестом. Катанию Юзуру присущ особый магнетизм, который трогает сердца зрителей. Невероятная аура, яркая personality on ice, неповторимая пластика, легкость и непринужденность исполнения элементов при точном взаимодействии с музыкальным материалом привносят в спорт искусство. В его катании есть искра Божья.  

Фигурист, владеющий разнообразным инструментарием элементов в различных вариациях (от корабликов и спиралей до прыжков не из списка). Отличные вращения и дорожки шагов в его программах являются неотъемлемой частью хореографии, передающей все мелодические оттенки. 

Прекрасные прыжки Юзуру от захода до выезда - те самые  хореографические штрихи в композиции программы, которые тонко подчеркивают музыкальные интонации и фразировку. 

И его лучший друг (с) – тройной аксель. Именно Юзуру обладает самой высокой вариативностью заходов/выездов на тройной аксель в истории фигурного катания. 

Теперь он стремится подружиться с акселем в четыре с половиной оборота.   

Юзуру Ханю - национальное достояние и лауреат премии Народного Почёта Японии.  

Юзуру обожают болельщики со всего мира. 

Не достижения, медали и титулы лежат в основе этой любви. Истоки всеобщего обожания заключены в его неповторимом катании, объединяющем спорт и искусство. В его программах, эмоциональная и музыкальная лексика которых обращена к зрителю и на трибунах, и по ту сторону экрана. В невероятной преданности этому виду спорта, неиссякаемой мотивации, не позволяющей остановиться на достигнутых высотах и все выше поднимающей планку. В столь редком сочетании лучших человеческих качеств в одной личности. 

По японскому времени наступило 7 декабря. Юзуру исполнилось 25 лет!

Береги себя, будь здоров и счастлив. Пусть физическое здоровье и ментальная сила пребывают с тобой.  

Пусть все цели будут достигнуты и желание стать самым сильным Ханю Юзуру © непременно сбудется. 

                           

                         

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья