6 мин.

3-ий тур Лиги Чемпионов. Обзор второго игрового дня

Группа А

Манчестер Юнайтед 1-0 Реал Сосьедад

В отличие от игр в чемпионате, в Лиге Чемпионов Манчестер Юнайтед выступает даже стабильнее, чем в последние пару сезонов при Фергюсоне – ситуация не позволяет Мойесу проводить столь обширную ротацию состава, какую позволял себе в группе Лиги Чемпионов Сер Алекс, и в результате в копилке Манчестер Юнайтед уже семь очков после трех игр. Однако совсем без ротации не обошлось – Феллаини был оставлен на скамейке запасных, а Ван Перси испытывал какие-то проблемы со здоровьем и не попал в заявку на матч. Зато получили свой шанс Кагава, проведший хорошую игру, и Чичарито. Манчестер доминировал весь матч, но, по иронии, единственным мячом в игре стал автогол на второй минуте. Реал Сосьедад, выигравший одну встречу в последних восьми играх и пока не набравший форму, даже близкую к прошлому сезону, имел лишь пару моментов, чтобы сравнять счет, и в итоге Манчестер Юнайтед не пропустил впервые за последние 10 матчей в Лиге Чемпионов.

Байер 4-0 Шахтер

Леверкузенский Байер провел один из лучших матчей в сезоне, вновь не избежал благосклонности арбитров и повторил свой рекорд победы с крупным счетом в Лиге Чемпионов (преимущество в четыре мяча). А вот от Шахтёра после неплохого с матча с МЮ ожидали явно большего. Но оборона донецкой команды начала рассыпаться с самого начала матча и без серьезной на то причины – леверкузенцы закрыли кислород на своей половине поля, но на чужой явно не плели кружева. Защитники Шахтёра располагались неожиданно очень высоко, и этим пользовались Донати, Сэм и Сон Хен Мин. Более того, Кучер и Ракитский постоянно оставляли без опеки в своей штрафной Кисслинга, и подачи с флангов доходили до него совершенно беспрепятственно. Так и был забит первый мяч.

Луческу после матча скажет, что арбитр сломал игру – не верьте, ломать было нечего. Один момент за первую половину матча и еще три удара мимо – это явно не уверенный первый тайм. И кстати, настоящий пенальти за снос Кисслинга можно было назначать еще до перерыва.

Группа B

Реал Мадрид 2-1 Ювентус

Галатасарай 3-1 Копенгаген

Бывшие тренер и игрок Ювентуса, а ныне тренер и ассистент тренера в Реале, Карло Анчелотти и Зинедин Зидан теперь по другую сторону баррикад.

Ювентус быстро отыгрался после пропущенного гола, бился в первом тайме, бился во втором без удаленного Кьеллини (сезон защитник начал откровенно слабо), но всех этих усилий так и не хватило – в этом матче небольшого перевеса в классе мадридцам все же хватило, но в Италии Ювентус еще даст бой – после без пяти минут разгромной победы Галатасарая над Копенгагеном турки вышли на второе место в группе. В матче Реала и Ювентуса можно отметить симуляцию года в исполнении Видаля, а в стамбульском - Эбуэ, отдавшего две голевые передачи на Дрогба и Снейдера.

Группа C

Бенфика 1-1 Олимпиакос

Бенфика, пропустив быстрый гол от Олимпиакоса, весь матч боролась то ли с греками, то ли с лужами, но в итоге смогла отыграться лишь на 83 минуте – после подачи углового Луизао скинул мяч на Кардосо, и тот с метра-двух протолкнул его в сетку. В итоге и у Олимпиакоса, и у Бенфики 4 очка, и в ответном матче в Греции команды вцепятся друг другу в глотки в борьбе за второе место – шансы на то, что кто-то из них сейчас готов тягаться с ПСЖ стремятся к нулю.

Андерлехт 0-5 ПСЖ

О матче ПСЖ и Андерлехта можно сказать лишь несколько фраз вроде «Ибрагимович – пушка страшная» или просто «Ибра жжет». После несколько вялого начала сезона атлант расправил плечи и отбросил свою огромную тень на Эдинсона Кавани – в двух последних матчах Златан забил 6 мячей, половину из которых можно сразу заносить во всевозможные рейтинги лучших голов тура/месяца/года (на ваш вкус).

Группа D

Бавария 5-0 Виктория Пльзень

Бавария сгрызла Викторию Пльзень, словно пачку фисташек, причем даже не снимая шелуху – Роббен (чья обида на тренера оказалась так сильна, что голландец отказался бить пенальти) два раза помог отличиться Рибери и подсобил главному Иуде межсезонья Гетце в организации первого гола за Баварию. 30 ударов против 0 – весьма показательная статистика.

ЦСКА 1-2 Манчестер Сити

Удивительно, но свой лучший матч осени ЦСКА провел с самым сильным соперником – похоже, армейцы набирают форму. Тем обиднее было упустить вполне возможную домашнюю ничью – второй тайм армейцы провели неплохо, и имели шанс сравнять счет в концовке встречи. Но индивидуальные ошибки Игнашевича и Набабкина, который вовсе позволил Агуэро забить головой, свели усилия Тошича и Хонды, чьими силами был забит весьма красивый гол, на нет. В Англии будет другая игра, другой газон, и соперник, играющий перед собственными трибунами – поэтому отнять очки там будет в разы сложнее. С другой стороны, стоит надеяться и на то, что армейцы вместе с хорошей формой обретут и уверенность в себе, а Думбия наконец-то вернется к тому уровню игры, который он демонстрировал два года назад.

Турнирная таблица после трех туров:

Группа А

Группа B

Группа C

Группа D

____________

Спасибо за внимание! Комментируйте и подписывайтесь на блог Пультом в телевизор, чтобы не пропустить другие интересные материалы!