3 мин.

«Динамо» Минск 6 - 5 ЦСКА Москва

 

Составы Команд

1-ый период

Матч начался с удалений – сначала гости остались в меньшинстве, а потом “зубры” почти минуту играли втроём против пятерых соперников. Корсо, который выбежал со скамейки штрафников, не просто потянул время, ведь Динамо ещё играло в меньшинстве, а обокрал Станю и завёз шайбу в ворота. Даже прыжок вратаря и его клюшка не помешали голу, хотя сначала команды ещё отыграли секунд 30, и лишь потом, после остановки встречи был видеопросмотр эпизода. 1-0. А уже на 7-ой минуте поединка счёт стал 2-0 – блестящей передачей Иргла в фирменном стиле воспользовался Теему Лайне. И буквально тотчас минчане вновь остались втроём против комплекта состава ЦСКА. На сей раз гости использовали кадровый перевес – мощным и точным щелчком Вячеслав Буравчиков сократил отрыв в счёте. Первый период прошёл в равной борьбе, “зубры” слишком часто удалялись, поэтому моментов у ворот Лаланда хватало.

Статистика 1-го периода:

2-ой период

На 27-ой минуте встречи счёт стал 3-1 – Каралахти откликнулся на передачу Дудко и точно бросил над щитком Стани в дальний угол. На 33-ей минуте результативная атака удалась армейцам – Сергей Широков был расторопнее всех возле ворот Лаланда на добивании. 3-2. На 36-ой минуте шайбу забросил Дмитрий Мелешко – минчане в это время играли 5 на 3. Казалось, счёт стал 4-2, самое время снять все вопросы о победителе, забросив в большинстве, но “зубры” вместо этого пропустили сами. ЦСКА, играя в меньшинстве, организовал стремительную контратаку, которую точным броском, фактически в пустые ворота, завершил Никита Филатов. 4-3. По большому счёту, динамовцем повезло, что счёт после двух периодов в их пользу. Так как во втором периоде гости перебросали минчан уже более чем в два раза. Что ж, Кевин Лаланд, хоть и пропустил трижды, команду регулярно выручает. 

Статистика 2-го периода:

3-ий период

Настоящий триллер. На 44-ой минуте гости сравниваю счёт – Никита Кучеров выкатился из-за ворот и бросил наудачу. 4-4. На 55-ой минуте армейцы и вовсе вышли вперёд – Денис Паршин реализовал большинство, переиграв Лаланда в ближнем бою. Самое интересное началось за пару минут до сирены. Гуськов сфолил на Лайне и дал шанс хозяевам сравнять счёт в большинстве. Либор Пивко был хорош на добивание, сравняв цифры на табло за две минуты и 16 секунд до конца третьего периода. Зрители мысленно готовились к овертайму, как Чарльз Линглет красиво обыграл оппонента и выкатился тет-а-тет со Станей – канадец не промахнулся. 6-5 – нет предела восторгу зрителей на Минск-Арене! Вот так, казалось бы, выигранный, а потом проигранный матч, всё-таки принёс важнейшие три очка в борьбе за победу в дивизионе Тарасова. 

Статистика 3-го периода:

Матч, иначе как “валидольный”, не назвать. Минчане трижды вели в счёте в две шайбы: 2-0, 3-1, 4-2, но при этом, за три минуты до конца 3-го периода уступали. Сила воли, несгибаемый характер, удача, переполненная Минск-Арена – всё это вместе сыграло свою роль в блестящей концовке в исполнении “зубров”. За такие игры мы любим хоккей, а главные тренеры предпочитают лишить себя такого “удовольствия”.

Статистика матча:

 

Видеообзор матча

 Извиняюсь, что не успел обзор опубликовать сразу после игры. Просто, я очень занят на сайте, на котором работаю, и у меня немного свободного времени, а с учётом конкурса прогнозов, после матчей этого самого свободного времени вообще нет. 

Вы всегда можете прочитать обзоры матчей, сразу после окончания встречи, в блоге Динамо Минск

Завершился 5-ый тур конкурса прогнозов

Всем Удачи!!!