Блог Новосибирский футбол

Футбольный мэр

Обсуждение перипетий финального матча Кубка России вряд ли выглядело бы полноценным, не подключись к нему мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Высказались все. Футболисты, тренеры, Бышовец, Ловчев. Конечно, градоначальник не мог упустить шанса засветиться в такой видной компании.

На официальном сайте «Зенита», как ни старайся, резюме кубкового финала в исполнении Валентины Матвиенко не найдешь. Хотя та, по собственному признанию, болеет за «Зенит» с 80-х годов. Не знаю, когда начал ходить на убогий по нынешним меркам новосибирский стадион «Спартак» Владимир Городецкий, но официальный сайт «Сибири» счел своим долгом взять у него флэш-интервью сразу после финального свистка. Ребят мэр похвалил, а судью пожурил. Пенальти, дескать, был совершенно неоднозначный.

Уместно будет вспомнить, что глава Новосибирска не всегда столь словоохотлив. Когда в феврале его заместитель Александр Солодкин оказался в тюрьме, Городецкий, словно в рот воды набрал. В городе все только и обсуждали скандальную историю, а мэр предпочитал говорить о футболе. Обещая, в частности, от своего ли имени или от лица команды забить первый гол «Тереку». Чуть позднее Городецкий попытается сбежать от съемочной группы программы «Честный детектив», которая приехала из Москвы узнать его личное отношение к «делу Солодкина».

Нет, высказываться на футбольную тему мэру никто не запрещает. В конце концов, это его хобби, а еще он председатель попечительского совета «Сибири» и лично уговаривал капитана Алексея Медведева продлить контракт с клубом.

И все же чиновнику такого ранга нужно больше рассказывать не о своих увлечениях в нерабочее время, а о том, что действительно интересно людям. Личное отношение Городецкого, например, к аресту Солодкина по-прежнему тайна за семью печатями.

Автор
  • dinamit_1984

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.