4 мин.

КХЛ. Что имеем

Третья неделя регулярного сезона КХЛ подходит к концу. Пора взглянуть на таблицу и посмотреть, что происходит в нашем чемпионате. 

 

На Западе лидером на данный момент является Динамо Москва. За восемь проведенных матчей, клуб одержал 5 побед и потерпел три поражения. Начав сезон с двух поражений, при одной победе, команда Динамо затем выиграла четыре матча подряд, потом оступившись лишь в Словакии. Минские одноклубники занимают второе место. Динамо Минск одержало все те же пять побед на старте, но два из них были достигнуты лишь в серии послематчевых бросков. 

Далее расположились Северсталь и главный фаворит конференции - СКА. Команды из Череповца и Санкт-Петербурга получили щадящий календарь и провели всего по пять матчей. Подопечные Пана Милоша на старте чемпионата пропускают достаточно мало. Лишь в проигранной игре Димано Мн они пропустили больше одной шайбы. Северсталь же продолжает радовать своих поклонников. Четыре победы в пяти матчах отличный результат. 

Торпедо начало сезон с трех побед подряд. Однако затем игроки Кари Ялонена одержали всего одну победу в шести матчах и сейчас занимают пятое место, при самом большом количестве проведенных матчей. 

Атлант держится уверенно. Пусть вас не смущает шестое место, атланты провели всего шесть матче и отстают от Динамо Мск всего на 4 очка. 

ЦСКА и Спартак замыкают кубковую восьмерку.  ЦСКА прилично поменяв состав пока находиться на грани восьмерки. Может приход Алескея Яшина позволит команде Юлиуса Шуплера забраться повыше. Спартак же на старте чемпионата чередует победы и поражения. Среди плюсов для Спартака могут являться победы над Динамо Мск и ЦСКА на своем льду.

Потихоньку начал оживать Лев. После пяти поражений подряд, хоккеисты из Словакии одержали две победы - были повержены Динамовцы из Риги и Москвы. 

Разочаровывают на страте сезона Рижане и Хк Витязь. Пекка Раутакаллио никак не может начать собирать очки.  Из 12 очков на своём льду Рига взяла только 4. Витязи же забыли, что такое забивать. В шести матчах они забросили лишь пять шайб, и запомнились лишь грязной игрой в Магнитогорске. 

  

Возглавляет восточную конференцию Авангард. Команда не проигрывает на протяжении четырех матчей и радует зрителей результативной игрой, забивая не меньше четырех шайб за матч. Уход Ягра не стал катастрофой для команды. 

Вторым идет Металлург Магнитогорск. Это объясняется тем, что пока в дивизионе Харламова Ак Барс и Металлург не имею такого большого преимущества и набрали всего по 12 очков. В семи матчах эти команды одержали четыре победы при трех поражениях. 

Салават Юлаев продолжает оставаться самой забивающей командой чемпионата. Но это не помогает команде Михалева побеждать всех соперников. На счету клуба поражения от Нефтехимика, Сибири и Амура. Не стоит забывать и про проблемы в клубе. Отношения Радулова и Михалева вряд ли можно назвать дружескими.  Соперники уже потирают руки. Ведь Салават может лишиться главной звезды лиги.

Приятно радует Амур.  Пришлись ко двору легионеры - Врана, Петружалек и Мяенпая. Как результат - четвертое место в конференции. Надежно играет Мурыгин. помогает Амуру и то, что на своем льду они обыгрывают Салават и Ак Барс, и набирают 9 из 12 очков на своем поле.

Крепко в серединке держится Барыс. Команда провела пока всего пять матчей, три из которых выиграла. Дает плоды работа Леонида Вайсфельда. Металлург из Новокузнецка держится в восьмерке. Нет сомнений, что эти команды будут сражаться за попадания в восьмерку, и одна из них уж точно туда попадет.

Трактор не впечатляет. Прилично усилившись в межсезонье, челябинцы идут на восьмой строчке. Они опережают всего на одно очко Югру, Нефтехимик и Сибирь. Второй сезон для Югры складывается сложнее. Шайбы команде даются с трудом, всего 12 шайб за восемь игр.

Как обычно, война за попадание в плей-офф на Востоке будет жаркой. 

Лишь Автомобилист здесь явный аутсайдер. Одна победа в семи матчах и десять забитых шайб - звучит как приговор.

Лидером по системе гол+пас является Якуб Петружалек. Благодаря его очкам Амур идет на 4 месте на Востоке. По 10 Баллов имеют Червенка и Щипачев. 

 

Алексей Мурыгин имеет потрясающие 96,8% отраженных бросков. Далее следует Виталий Коваль, который сыграл на старте сезона два сухих матча. 

Лидер среди снайперов Игорь Григоренко. Он забивает в среднем чуть меньше гола за игру. Второе и третье место занимают Червенка и Щипачев.

 

Виталий Коваль лидер с двумя сухарями. А минчанин Лукаш Крайчек имеет лучший показатель +/-.

 

Хоккеисты Льва отличились штрафным временем. Мезей и Надь лидеры со знаком минус. Хоккеистов Витязя нет в пятерке!