Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 23469  Место 2210
Трибуна Пользователь
Николай Пушкарёв, Николай Пушкарёв
Комментарии7277
Статусы559

Николай Пушкарёв

Дата регистрации 16 февраля 2010
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 32
Местоположение  Россия, Новосибирская область, Новосибирск
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе зануда

Статусы

Николай Пушкарёв
Николай Пушкарёв - редактирование статуса
футбольный лытдыбр
#Евро-2020 #сборная Нидерландов по футболу #Сборная Украины по футболу

стыдно признаться, но матч Голландия — Украина я смотрел сегодня на работе. Нет, игра не совпала с рабочим временем, я смотрел запись. А всё оттого, что поздние матчи на этом Евро начинаются в 2 ночи по новосибирскому времени. Если вы думаете, что самое ужасное в таком положении дел — это посмотреть игру
... Читать дальше в столь поздний час, то ошибаетесь. Самое ужасное — это просыпаться на работу после такого просмотра. Это в студенческие годы можно было себе позволить покимарить на первой паре, но не теперь.
Досидеть до четырёх утра (а это уже утро, коль уж за окном светает) дело техники — пару ночей и организм привыкает. Собственно, пока Италия и Турция открывали чемпионат Европы, я немного поклевал носом. Что забавно: организм настырно пытался уйти в сон, закрывал глаза, а когда я в перерыве таки лёг спать, сон внезапно испарился — снова включаю футбол. К середине второго тайма снова наваливается сон, итальянцы забивают второй мяч. «Всё — спать!», — думаю. Ага, щас! Организм снова отказывается от подарка. Так и домучился до самого конца. Зато наших с бельгийцами я смотрел без капли сонливости.
Вот утром уже никчёмные три часа сна сваливаются со всей силой: мало проснуться — ещё как-то день приходится терпеть. Нет, я ещё раньше нашёл способ покимарить на работе минут пятнадцать, чтоб никто не заметил — а пятьнадцать минут сна, это два-три часа бодрости. Но регулярно так заморачиваться никакого удовольствия даже ради удовольствия.
Поэтому голландцев с украинцами я не пытался смотреть в прямую. Но утро добрым не бывает. Для начала между будильниками мне настырно снилось, что матч я не то посмотрел, не то просто узнал результат. Так вот во снах Украина побеждала Голландию 8:1. По пробуждении победа Украины, естественно, испарилась.
Очухавшись, пришлось бить себя по рукам, чтоб не пойти по традиционному утрешнему набору сайтов и не спалить результат матча. Зато быстро скачалась запись с торрентов на внешний жёсткий. Думалось мне: приду на работу, включу запись — она будет идти себе потихоньку в углу экрана, а я поглядывать как будет возможность. План вполне годный… если не забывать дома жёсткий диск.
Скачать снова с торрентов файл с матчем, но уже на работе не получилось: сама программа не устанавливалась — админских прав нет на установку, а портабл-версия ничего не качала. Хотя, есть вариант, что торренты у нас тупо заблочены — так оно или нет я не проверял, но это не исключено.
Ходить-бродить по интернетам в поисках «скачать без смс и регистраций» я не стал — слишком сложно будет быстро найти адекватный вариант скачивания, зато слишком просто увидеть счёт. Поэтому поставил я на телефон приложение МатчТВ, но отчего-то не стал его запускать — как впоследствии оказалось и правильно, ибо записи нужного матча там не было. Скачал ПирсТВ — там записи тоже не оказалось, посылали на сайт Первого канала. На сайт идти не хотелось — когда вас посылают, вы ж не идёте туда, куда вас послали? В ход пошло приложение этого самого Первого канала. Слава КПСС, там трансляция нашлась. Правда и тут без приключений не обошлось: примерно раз в десять минут приложение пыталось запустить рекламу, точнее оно её запускало, но тут же вырубалась не только сама реклама, но и запись матча целиком — приходилось запускать заново. Благо при помощи постоянного титра найти место обрыва не представляло проблемы. Со временем я даже приноровился в момент запуска рекламы хватать за бегунок на шкале времени и трансляция не обваливалась. Хотя… может это не реклама запускалась, а тупо глючило приложение и оно включало что попало, но не мне попадала реклама. Короче, хз. Искать же ещё приложение, где может быть запись было лениво.
Позабавило, что, когда я включил минимальное качество картинки, качество оказалось настолько минимальным, что минимальнее некуда — приложение говорило 100 килобит. Жаль не заскринил как это выглядит — а выглядит как видюшка на ЮТубе в 144р, но через мутное стекло. То есть о происходящем на экране остаётся только догадываться. При повторных попытках повторить эффект, приложение выдавало уже более-менее приличные 400 килобит.
Смотреть пришлось, конечно, без звука — если б я ещё и со звуком начал смотреть, то мне точно бы кто-нибудь да выписал люлей. Не физически, конечно, но было бы не менее больно. С другой стороны отсутствие звука было даже немного в плюс: если матч смотрелся динамично и даже захватывающе и без звука, то игра была действительно огонь.
Но лучше было бы, конечно, смотреть в прямом эфире дома и со звуком, а не вот это вот всё.

Записи в блогах

|Автор Николай Пушкарёв

Мимоходом / Грусть, печаль, тоска, рекорд и коронавирус

Немножко эмоций Прохожего после матча с минским «Динамо». Никакой аналитики, только эмоции.

Сибирь, Ледовый дворец спорта
Рейтинг +12
|Автор Николай Пушкарёв

Прохожий / Очень мало людей для такого хоккея. Новосибирск в условиях ограничений

Как выглядит поход на хоккей пока вирус кругом и вообще никакого праздника и ничего нельзя. Если кратко: хоккей норм, а вот атмосферка не очень. Поэтому пост будет без фотографий и картинок :)

Рейтинг +14
|Автор Николай Пушкарёв

Мимоходом / Хорошо проиграли

Прохожий посмотрел на проигранный «Куньлуню» матч и не был недоволен увиденным.

Куньлунь Ред Стар, Сибирь
Рейтинг +17

Комментарии

| К записи в блоге Россия-2021
0

спросили у меня ссылку на матч уже ближе к концу первого тайма. Захожу на «Смотри». Сайт прилёг отдохнуть. Открываю тут же пирс.тв — там трансляция идёт нормально. Отправил ссылку. А после матча оказывается, что это прям глобальная проблема была :)

www.sports.ru/tribuna/blogs/iceraccoon/2494677.html
европейские площадки уже в меньшинстве

КХЛ переходит на маленькие площадки. Где восторги о зрелищности? ;)

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Есть ситуации, когда обсуждение поста на «Трибуне» перерастает в откровенный срач. А иногда ещё и переходит на далеко неспортивные темы: например, национальные, религиозные, политические. Становятся абсолютно неупраляемыми. И удалением отдельных комментариев и банами в конкретной ситуации это можно и не решить.
Хотелось бы предложить вам сделать возможность автору блога в таких ситуациях закрыть комментирование к посту (как это делается в ЖЖ).

Поясните пожалуйста: толи это у меня проблемы с браузером, толи у вас с сайтом — не понимаю по какому принципу работает клавиша «Enter» в комментариях? То жмёшь «энтер» — вот новый абзац, пиши дальше; то жмёшь «энтер» — и постится комментарий.

«Трибуна»

Почему сейчас нельзя как раньше нельзя, нажав на раздел «Хоккей», прочитать сразу все посты «Трибуны» про хоккей, а приходится тыкать по всем разделам: Россия, сборные, НХЛ, КХЛ? Ведь раньше всё это легко совмещалось: и просмотр всего-всего и просмотр по разделам.
Нудобно страшно, особенно если учесть, что многие не умеют корректно расставлять тэги, а кто-то не умеет вообще — и посты начинают путать разделы.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+