Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 24212  Место 2414
Трибуна Пользователь
парэдокс, парэдокс
Комментарии7450
Статусы567

парэдокс

Дата регистрации 16 февраля 2010
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 33
Местоположение  Россия, Новосибирская область, Новосибирск
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе зануда

Статусы

парэдокс
парэдокс поделился ссылкой - редактирование статуса
#ЧМ-2022 (первый дивизион) #сборная Венгрии #сборная Румынии #сборная Словении #сборная Литвы #Сборная Южной Кореи по хоккею

Во второй и третий игровые дни на чемпионате мира без сюрпризов. Команды, претендующие на повышение, получили свои три очка — вряд ли кто-то стал бы прогнозировать иное. Хотя намёки на неожиданности случались. Но не сбывались.

«Тело белое, рыхлое, рассыпчатое».
... Читать дальше

Начнём с конца: словенцы уверенно обыграли румынов. «Уверенно обыграли» — неплохой эвфемизм на такой случай. Сборную Румынии разнесли в пух и прах. Хотя начинался матч весьма позитивно: Румыния неплохо держалась в обороне, оттесняла нападающих на периметр своей зоны и не позволяла слишком много. Звучит не особенно позитивно, но Словения — претендент на повышение, а Румыния только что поднялась с дивизиона 1Б. И даже пропущенная шайба не выглядела трагедией — трудно было представить, чтоб Словения для соперника более низкого уровня не сможет сообразить ни одной шайбы. Но румыны быстро отыгрались — забил как ни странно россиянин.

В румынской сборной достаточно много натурализованных игроков: только россиян и украинцев три и два соответственно. Загидуллин с опытом игры в ВХЛ, что на фоне прочих хоккеистов уже недурно. Но есть в составе игрок с опытом игры в КХЛ, причём не где-то на днище, а в «Тракторе», «Ак Барсе», СКА, «Салавате» — это Евгений Скачков. Собственно он и забил первую и единственную румынскую шайбу в матче со Словенией.

После первого периода я был прям воодушевлён: по такой игре казалось, что даже если Румыния не победит, то хотя бы «понадкусывает». В следующих периодах обещались зрелище и нервы, но случился сплошной слив. Румынам, видно, сил хватило только на двадцать минут — уже во втором периоде они откровенно сдали и перестали успевать за словенцами. Те их возили как только могли. Одна, вторая, третья шайба зашли в ворота — конца и края было не видно. Да и смотреть на это было жалко и больно — Румыния рассыпалась. Не дождавшись второй сирены, я ушёл спать — при счёте 1:5. Итоговый результат — 1:9 — меня ничуть не удивил.

И именно этот матч меня интересовал в первую очередь, ибо Румыния не пустила в дивизион 1А поляков. Скажу так: не думаю, что Польша способна так развалиться. Проиграть крупно — может, но не развалится.

Короче, Словения — Румыния 9:1 (2000 зрителей).

«Кто проживает на дне океана?»

Для Румынии матч со Словенией плавно перетёк в игру с Южной Кореей. Я имею в виду то, что ничего принципиально не поменялось — разве что соперник на этот раз попался заметно слабее словенцев. Кратко: первый период Румыния вела игру, много времени проводила в зоне атаки, но результат нулевой. Это прям проблема румынов — реализация. За этот матч они собрали не меньше трёх попаданий в штангу. Владеть и бросать по воротам — сколько угодно, но всё в молоко. На второй период снова пришёлся спад — инициатива перешла к корейцам, и те быстро организовали две шайбы. Этого задела хватило для победы. Румынии бы создавать задел в первом периоде, пока силёнки ещё есть, но нет.

Натурализованные россияне реально заметные персонажи на льду. Уж на что я не силён в аналитике по отдельным игрокам, но их нельзя не заметить. Если словенцам забивал Скачков, то корейцам Загидуллин. Да и без наших, конечно, не обходилась игра в неравных составах. А Корея давала играть в неравных составах — играли азиатские товарищи не очень аккуратно и раз за разом цепляли соперника, даже когда ситуация не вынуждала. Вот в большинстве Загидуллин затащил — это весь выхлоп за цельный матч.

Забавно, что этот матч транслировался на польском телевидении. Польские комментаторы отметили уровень этого матча: не сильно он отличается от уровня матчей только что закончившегося чемпионата мира дивизиона 1Б в Тыхы. И здесь я склонен согласиться. Корея откровенно сдаёт позиции — о высшем дивизионе можно больше не мечтать, остаться бы на уровне 1А. То есть уровень Южной Кореи — борьба за выживание. Вылетит всё равно скорее всего Румыния, но тем не менее. Румыния же тупо не тянет: взять хотя бы один матч и не вылететь — потолок.

Короче, Южная Корея — Румыния 4:1 (1000 зрителей).

«Но рука должна быть очень длинной. У нас такой нет».

Кто из команд порадовал в эти два дня — сборная Литвы. Пусть она и не ровня для Венгрии, но борьбу навязать смогла, и до самых последних секунд третьего периода нельзя было быть спокойным за результат.

Трудно рассчитывать, что Литва вдруг стала бы играть с позиции силы, она и не играла. Отсиживалась у себя в зоне, накрывала по максимуму венгерские шайбы. То, что не удавалось взять обороне, подчищал вратарь — Мантас Армалис. И это даже логично — Армалис играет не абы где, а в Шведской хоккейной лиге за «Юргорден». В первом дивизионе хоккеисты из топовых европейских чемпионатов — огромное подспорье. Вот лишнее доказательство.

больше в статус не влезает: остальное по ссылке — paredox.ru/blog/all/wc1a-2022-wtoroj-tretij-den/
Так хотелось неожиданностей.

Так хотелось неожиданностей.

paredox.ru

Несбывшиеся надежды на неожиданности и сенсации. Приятная Латвия, рассыпавшаяся Румыния и деградирующая Корея.

Посты

|Автор парэдокс

Прохожий / Революции и КХЛ. О переносах матчей

На постсоветсом пространстве порой случаются революции и они мешают КХЛ. Пока кипит Казахстан, вспомним про 2014 год, Украину, «Донбасс» и проведём параллели.

Рейтинг +10
|Автор парэдокс

Прохожий / КХЛ и МХЛ в один день

Насколько совпадают календари клубов Континентальной и Молодёжной лиг?

Рейтинг +5
|Автор парэдокс

Мимоходом / Грусть, печаль, тоска, рекорд и коронавирус

Немножко эмоций Прохожего после матча с минским «Динамо». Никакой аналитики, только эмоции.

СКА, Динамо Минск, Сибирь, Ледовый дворец спорта
Рейтинг +12

Комментарии

там есть топовый клуб в хоккее с мячом. У каждого свои приоритеты :)

во-первых, Сибирь спокойно строит на 10600 вместо 12000 — главное с кем надо договориться, а во-вторых, требование в 12000 для новых арен, а заходить можно с чем угодно — Адмирал зашёл с 5500.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Есть ситуации, когда обсуждение поста на «Трибуне» перерастает в откровенный срач. А иногда ещё и переходит на далеко неспортивные темы: например, национальные, религиозные, политические. Становятся абсолютно неупраляемыми. И удалением отдельных комментариев и банами в конкретной ситуации это можно и не решить.
Хотелось бы предложить вам сделать возможность автору блога в таких ситуациях закрыть комментирование к посту (как это делается в ЖЖ).

Поясните пожалуйста: толи это у меня проблемы с браузером, толи у вас с сайтом — не понимаю по какому принципу работает клавиша «Enter» в комментариях? То жмёшь «энтер» — вот новый абзац, пиши дальше; то жмёшь «энтер» — и постится комментарий.

«Трибуна»

Почему сейчас нельзя как раньше нельзя, нажав на раздел «Хоккей», прочитать сразу все посты «Трибуны» про хоккей, а приходится тыкать по всем разделам: Россия, сборные, НХЛ, КХЛ? Ведь раньше всё это легко совмещалось: и просмотр всего-всего и просмотр по разделам.
Нудобно страшно, особенно если учесть, что многие не умеют корректно расставлять тэги, а кто-то не умеет вообще — и посты начинают путать разделы.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+