5 мин.

Australian Open - 2013. Превью турнира

Итак, в ближайшие две недели состоится одно из 4-х главных теннисных событий сезона - Australian Open. Я постараюсь помочь вам, посмотреть на шансы фаворитов, также поговорим о возможностях других теннисистов, о тех кто может выстрелить, ну и конечно же о постсоветских теннисистах.

1-я четверть

djokovic

Возглавит первую часть сетки - Новак Джокович, который является действующим чемпионом АО. В 1-м круге, серба ожидает Поль-Анри Матье, который на хорошем уровне провел прошлый сезон. В случае выхода в следующий раунд, первый номер рейтинга может скрестить ракетки либо с Райаном Харрисоном, либо с Сантьяго Хиральдо.

Также в этой четверти, можно увидеть Томаша Бердыха, именно чех - главный претендент на выход в 1/4 из этой части турнирной таблицы, наряду конечно же с Джоковичем. В прошлом году, Бердых дошел именно до стадии четвертьфинала, где проиграл в упорной борьбе Рафаэлю Надалю, которого мы в этом году на кортах Мельбурна, к сожалению не увидим. Первый соперник у Томаша, Майкл Расселл, не представляющий никакой угрозы, далее Райстер или Руфин, здесь по сути проблем быть не должно.

Кто сможет составить конкуренцию Джоковичу и Бердыху? Наверное только Хуан Монако, Станислас Вавринка и Сэм Куэрри, правда первый оправляется от травмы, а второму или третьему играть в 4-м круге с сербом. Из других конкурентоспособных ребят, могу выделить Фернандо Вердаско и Кевина Андерсона.

У экс-СССРовцев, здесь шансы на серьезный проход не высок. Алекс Богомолов-младший, в 1-м круге будет играть с Брайаном Бэйкером, дальше уже Куэрри. Что касается Андрея Кузнецова, то ему выпал соперник в лице Монако, шанс будет, если Хуан не до конца залечит травму. Михаил Кукушкин, выдавший в прошлом году выход в 4-й круг, в этом году на вряд ли его повторит. Мало того, что в первую игру ему проводить с Мельцером, так дальше еще ждут дерзкие Фабио Фоньини и Роберто Баутиста-Агут.

Интересные имена: Brian Baker, David Goffin, Robeto Bautista-Agut

Полуфиналист: Novak Djokovic

2-я четверть

ferrer

В отсутсвии Рафаэля Надаля, лидером данной части сетки, стал соотчественник "грунтового короля", Давид Феррер. В 1-м круге, в соперники испанцу достался Оливье Рохус. Далее с очень большой вероятностью, соперником Феррера станет Иво Карлович.

Вообще сетка довольно разнообразная, у Давида будут соперники, которые могут создать ему проблемы. В первую очередь это Янко Типсаревич, Николас Альмагро и Кеи Нишикори. Наверное самая благоприятная сетка, среди этой троицы у испанца. До 4-го круга проблем быть не должно, разве если только Ежи Янович снова "выстрелит".

Также не надо списывать со счетов Маркуса Багдатиса, Михаила Южного, Григора Димитрова, Жюльена Беннето и конечно же, неувядающего Ллейтона Хьюитта. Правда, последнему в соперники выпал Янко Типсаревич, что ж, посмотрим, на что способен любимец австралийской торсиды.

Что касается постсоветских, то здесь будут играть два россиянина. Михаил Южный будет играть с Мэттью Эбденом, а Евгений Донской поборется с Адрианом Унгуром. В случае удачного исхода для обоих, Миша и Женя сойдутся во 2-м круге.

Интересные имена: Jerzy Janowicz, Grigor Dimitrov

Полуфиналист: Kei Nishikori

3-я четверть

murray

Главный в верхней части второй половинки - Энди Маррей, которому придется несладко. В 1-м круге, британца ожидает Робин Хаасе, который может потрепать нервы кому угодно.

Однако, это ещё начало всех бед для Энди, ведь он может встретиться с такими соперниками, как Хуан Мартин Дель Потро, Марин Чилич, Жиль Симон, Александр Долгополов. Все эти соперники, являются сеяными на данном турнире. А если ещё добавить сюда Гаэля Монфиса, который по некоторым причинам, сильно просел по рейтингу, то Маррею наверное уже страшновато за свое место под солнцем.

Самые реальные шансы остановить Энди, конечно же у Дель Потро. Перед четвертьфиналом, самый серьезный соперник у аргентинца - Марин Чилич, который пребывает не в лучшей своей форме. Остановить Маррея, до 1/4, постараются Симон, Долгополов и Монфис, правда нельзя сказать, что кто-то из французско-украинского трио, сейчас в форме. Если бы Гаэль был в форме, он бы обязательно поборолся, в нынешнем состоянии - шансов мало.

Из постсоветских здесь обитают вышеупомянутый Долгополов, а также его соотечественник Сергей Стаховский, которому играть в 1-м круге с еще одним из "наших" - Рикардасом Беранкисом. Кстати, Долгополову вообще придется нелегко, 1-й круг и сразу же Гаэль Монфис. Узбек Денис Истомин, поборется за выход во 2-й раунд с Игором Сислингом, в случае прохода, возможна встреча с Андреасом Сеппи.

Интересные имена: Andreas Seppi, Denis Istomin

Полуфиналист: Andy Murray

4-я четверть

federer

Здесь, как все уже поняли будет главенствовать великий и могучий Роджер Федерер. Стоит отметить, что в 1-м круге, у экс-первой ракетки мира, будет молодой и талантливый Бенуа Пэр. Дальше, в соперники Федереру, может достаться Николай Давыденко, который может потрепать нервы швейцарцу. 

Самый проблемный соперник для Федерера до полуфинала, конечно же Жо-Вилфрид Тсонга. Француз нанял Роджера Рашида, который поможет Жо прибавить в физике и психологии. До 4-го круга у Тсонга все смотрится проходимо, в 1-м круге будет интересная игра с Ллодра, затем легкий соперник в лице Го Соеда или Люка Сэвилла, ну и в 3-м круге скорее всего Томаз Беллуччи.

Кто стоит в этой четверти особняком? Конечно же это Ришар Гаске и Томми Хаас. Также здесь будут опытный Филипп Кольшрайбер и молодняк, в лице Милоша Раонича, Мартина Клижана и местной надежды Бернарда Томича.

Так уж получилось, что из россиян и прочих СНГ-овцев, здесь только Николай Давыденко, в 1-м круге, Коля будет экзаменовать Дуди Села.

Интересные имена: Milos Raonic, Bernard Tomic, Martin Klizan, Thomaz Bellucci

Полуфиналист: Roger Federer