Блог Only ATP Tennis

28.05.17. Ролан Гаррос. День 1

Всем привет!

Вот и подходит к старту 2-й турнир Большого Шлема в сезоне, который традиционно проходит на грунтовых кортах Парижа. Всегда сложно что-то выбирать в 1-м круге, но все же попробуем выбрать пару интересных вариантов.

 

1) Karlovic, Ivo - Tsitsipas, Stefanos (14-00 МСК)

ТБ10.5 в 1-м сете за 2.06 (Марафон) +++

ivostef

Стандартная схема в матчах с участием Доктора Иво, тем более на той стороне перспективный парень. Сами понимаете, Карлович свою вряд ли отдаст, особенно в 1-м сете, т.к. Циципасу еще надо будет привыкнуть к подаче хорвата и к стилю игры. В свою очередь, грек также осознает, что ему нужно хорошо подавать на своей и тогда на тай-брейке будут шансы. У Стефаноса тоже неплохая подача, с его то ростом (198 см), плюс грунт его любимое покрытие. Поэтому, учитывая вышесказанное, мое мнение - ждем 5-5 в первой партии.

 

2) Haase, Robin - De Minaur, Alex (17-00 МСК)

Ф2(+7) за 1.99 (Марафон) ---

haasealex

Робин Хасе в последнее время потерял форму, в этом сезоне у него на грунте 3 победы и 5 поражений, правда два из них от Тима и Бердыха. Я конечно не очень верю в "сливы" на Шлемах, но возможно и такое, ведь следующий соперник... Рафаэль Надаль. Хасе любитель поиграть на грунте, но против испанца, шансов у опытного нидерландца (30 лет) нет. То ли дело Де Минаур, у которого конечно тоже шансов против Рафы не будет, но парню всего-то 18. Ясно-понятно, что Алекс будет рвать одно место, во-первых терять ему нечего, во-вторых возможная встреча с Королем Грунта, в-третьих, федерации тенниса Австралии поверила в Де Минаура и по программе обмена, он получил WC на турнир. Понимаю, что доводы не столь очевидны, но удержать такую фору, австралийцу вполне по силам.

 

Всем удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья