Блог Only ATP Tennis

Гарсия-Лопес, Гильермо - Росол, Лукаш

София Антиполис. Гарсия-Лопес Г. - Росол Л. П2 2.2

БК Олимп

лички

Как видим, счет по личным встречам в пользу чеха, все матчи до этого были проведены на турнирах АТР250 и выше. Причем стоит отметить, что Росол выигрывал у Гарсия-Лопеса и в финале Бухареста на грунте и за ним 2 последние игры.

Вообще Гарсия-Лопес не относится к традиционной испанской школы, т.к. ему более по душе игра на хардовых покрытиях. Он это доказал и в этом году, вместо грунтовых турниров Южной Америки, Гильермо играл в Мемфисе, Делрэй Бич и Дубае. На следующей неделе между прочим, а вернее уже в конце этой, Гарсия-Лопес будет играть в квалификации турнира АТР250 в Марракеше (Марокко). Здесь в первой игре испанец  в двух партиях переиграл юного Корентена Муте, надо сказать, за счет опыта (2-й сет горел 3-5, вырвал 7-5).

Что касается Росола, он в целом универсал как и Гарсия-Лопес, но в последнее время сдал. И если ГГЛ впервые играет на челленджере в этом году, то для Лукаша это будет 4-й такой турнир в году. Добавлю, что на следующей неделе чеха не видно ни в одной из заявок какого-либо турнира. В первом матче, Росол проигрывал 6-7 0-1 (с брейком), в итоге удалось одолеть местного теннисиста Максима Жанвье.

Ну по мотивации, тут ясно, у чешского теннисиста сейчас 162-е место в рейтинге, победа на турнире позволит немного поправить ситуацию. Плюс у Гарсия-Лопеса квала к более крупным соревнованиям в конце недели, да и лички благоволят Росолу, так что надо забирать с таким кофом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья