Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Жизнь в красно-синих тонах

Быстрее басков

Вдоволь наошибавшись в первом домашнем матче Топ-16, наша команда все же уверенно справилась с «Лабораль Кучей».

ЦСКА – «Лабораль Кутча» (Витория): 99-90 (+9)

 

ЦСКА: Де Коло (17 + 8 гп), Теодосич (18 + 5 гп + 3 пт), Фридзон (4 + 4 пд), Николс (3 + 3 пд + 2 бш + 3 пт + 5 ф), Джексон (5 + 5 пд + 6 гп), Уимс (22 + 8 пд + 3 пт + 4 ф), Воронцевич (13 + 5 пд + 4 бш + 5 ф), Каун (12 + 6 пд + 2 бш), Хайнс (5 + 4 пд + 2 бш)… Лабораль Кутча: Адамс (9 + 4 пд + 6 пт), Джеймс (19 + 3 пд + 4 гп + 3 пт), Айверсон (10 + 5 пд + 2 бш), Козер (10 + 5 пд + 6 гп + 5 пх), Шенгелия (11 + 5 пд), Тилли (14 + 5 пд), Бегич (6 + 8 пд + 3 пх + 2 бш), Сан Эметерио (2), Хансбро (3 пд + 4 ф), Бертанс (9 + 3 пд)…

К тому моменту как армейская группа поддержки исполнила фирменный танец под Little Party Never Killed Nobody, как раз завершилась небольшая «парти» в красно-синих цветах – Ибон Наварро попросил тайм-аут при счете 8-0. Яркий отрезок задал тон игре в исполнении ЦСКА – команда отчаянно цеплялась за мяч в защите, организуя один быстрый отрыв за другим, и тем самым била гостей в их же фирменном стиле. На завершении оказывались то Воронцевич, то Каун, а Джексон даже завершил аллеуп, аккуратно переложив мяч в кольцо после навесной передачи Де Коло. При этом, вылетая на броски и пытаясь перекрыть линии передач, москвичи раз за разом не успевали отсечь соперников от щита. Семь подборов «Лаборали» в нападении оставляли ей шансы на борьбу – после эффектного данка-добавки Тилли гости даже подтянулись на минимальную дистанцию (19-18). Правда, следует отметить, что активность на отскоке была их единственным козырем. ЦСКА действовал на принципиально иных скоростях – и физически, и в принятии решений. Потому, даже абсолютно не исправив ситуацию с подбором, во второй четверти только наращивал преимущество, добравшись до приятных для заполненного зала «+20». Полтора десятка отскоков, выигранных басками на щите хозяев, задали тон всем разговорам в перерыве – вряд ли Димитриса Итудиса устраивал относительно комфортный отрыв после половины. И вроде бы исправиться в этом компоненте удалось, а вот спокойной жизни у тренера не было. Новой проблемой стало обилие невынужденных ошибок, которые приводили к слишком большому количеству возможностей набрать легкие очки в отрывах. Здесь, правда, нельзя обойтись без ремарки: в одной из таких контратак Николс в одиночку отбился от четырех (!) соперников, причем поставил бросавшему «горшок». Девять потерь в третьей четверти стали настоящим подарком для гостей из Страны Басков. Теперь уже в действиях ЦСКА приходилось искать светлые пятна – таковым стали два подряд трехочковых Теодосича. Но их оказалось слишком мало: «Лабораль» ушла от двузначного отставания, а на старте заключительного отрезка парой дальних попаданий приблизилась на опасную дистанцию – 73-68. При этом армейцы потеряли из-за перебора фолов Воронцевича, и за судьбу встречи стало по-настоящему тревожно. Уйти от сложной концовки удалось за счет одного шикарного отрезка в середине периода, когда армейцы отчаянно отбивались в защите, а в нападении в трех атаках заработали по три очка – Каун и Де Коло забросили с фолами, а Николс попал из угла. Болельщики успокоились и стали требовать сотню. Осознавая должок перед трибунами, армейцы заторопились и принялись палить издали, когда до круглой отметки оставался всего балл. Набрать его так и не удалось. Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы снова победили, и это очень важно – начать Топ-16 с отметки 2-0. На этой стадии турнира значение имеет каждое владение, каждое очко и подбор. Мы начали матч с хорошего быстрого нападения, стали лучше защищаться во второй четверти, лучше оборонять свой щит, и создали большой отрыв. В то же время третья четверть стала одной из худших для нас в нынешнем сезоне. Соперники агрессивно защищались, противодействовали передачам под кольцо, нам пришлось полагаться на тех, кто владеет мячом. «Лабораль Кутча» – конкурентоспособная команда, играющая в скоростной баскетбол после смены тренера. Мы сумели переиграть ее за счет более высокого качества нападения, как индивидуального, так и командного. В то же время мы обеспокоены игрой в защите, и над этим будем работать в ближайшие дни. Разница в концовке могла быть большей, но мы совершили несколько ошибок. Хочу поздравить команду с победой и поблагодарить болельщиков, которых мы сегодня прекрасно слышали.

Сонни Уимс, форвард ЦСКА:

Мы не можем позволять сопернику брать больше 20 подборов в нападении, особенно в Топ-16, потому как однажды мы можем за это поплатиться. Мы начали матч отлично, но чтобы пройти Топ-16 на высшем уровне мы не должны сдаваться до последней секунды, сегодня же третью четверть мы провалили.

Виталий Фридзон, защитник ЦСКА:

Хорошо, что выиграли сегодня, хотя мы пропустили много очков. Я думаю, что соперник поверил, что сможет переломить ход встречи, поэтому сократили разрыв в счете. Возможно, будь у них еще больше веры – они смогли бы «зацепить» игру. Нам нужно сделать выводы, уже второй матч к ряду, в котором нам удается первая половина, после чего мы оказываемся в роли защищающихся, дав почувствовать сопернику, что он способен догнать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+