3 мин.

Дарко Лазович: Я буду должен Просинечки до конца своей жизни

Один из лучших игроков Црвены Звезды в прошедшем сезоне, Дарко Лазович, дал интервью порталу sportske.net , в котором он рассказал о своих отношениях с Робертом Просинечки, переговорах о новом контрактеи о сборной

Давайте начнем со сборной. Каковы ваши впечатления?

Прекрасно! Для меня было большой честью находится на протяжении этих дней с Синишей Михаиловичем и с партнерами по сборной. Мы очень плодотворно поработали и проверили свои силы в матчах с сильными сборными. На даный момент перед командой стоит задача наладить игру и пройти отбор на "Мундиаль", который пройдет в Бразилии.

В последнее время ходят слухи о том, что вы можете покинуть Црвену Звезду. Вы уже разговаривали на счет нового контракта с клубом?

Мой агент уже говорил с руководством и рассказал им о моем желании остаться на "Маракане". Планируется, что офицальные переговоры пройдут после того, как я вернусь из сборной. Надеюсь, что все получится, и я получу новый контракт. Я считаю, что нужно остаться в "Звезде" и, наконец, выйграть чемпионат. Я уверен, что у нас есть все предпосылки, что бы занять первое место уже в следущем сезоне.

На какой позиции, по вашему мнению, вы сыграете лучше всех?

По ходу сезона я играл на обоих флангах. Я везде себя чувствую вполне комфортно.

В СМИ все время растет число клубов, которые хотят заполучить вас. Обращался ли кто-то к клубу или к вашему агенту? Как вы реагируете когда натыкаетесь в газетах на слухи о вашем уходе?

Мое дело, на данный момент, играть и делать все возможное на благо команды. Никакой переход я не планирую. Я понимаю, что ничего в футболе не происходит в одночасье. Конечно в клуб поступают предложения, но насколько я знаю Црвена Звезда заинтерисована в подписании со мной контракта а не в моем трансфере.

Давайте вспомним тот период, когда у вас совершенно не шла игра и ничего не получалось. Это подорвало доверие тренера?

Да было очень нелегко, но я не терял уверенности в себе. Я знал, что это должно закончиться, а пока надо терпеть и работать на тренировках еще усерднее. Вскоре пришел Роберт Просинечки и все повернулось на 180 градусов. Я надеюсь, что  оправдаю его доверие и буду еще более полезным для команды.

Что изменилось всвязи с приходом новых игроков в клуб?

Я считаю, что приход нескольких молодых игроков по ходу сезона стал ключевым событием. Парни сплотились вокруг друг друга и дело пошло совершенно иначе. Эпилогом этого стал кубок Сербии, который мы выйграли в конце сезона.

Байкович говорит, что Просинечки сделал татуировку. У вас нет таких планов?

Я уже думал об этом. Роберт очень много сделал для меня и я буду должен ему на протяжении всей жизни. Единственный способ отблагодарить его за все: это хорошо играть в красно-белой футболке со звездой.

Каково это быть в сборной? Получилось ли зарекомендовать себя перед Синишей Михаиловичем?

Я очень надеюсь, что получилось. В сборной сейчас происходит очень жесткий отбор. Я надеюсь, что мне удалось оставить положительное впечатление о себе. Я обещаю дальше работать не, покладая рук, потому что это мой единственный шанс закрепится в сборной.

Сербия не попала на Евро. Есть ли у вас команда за которую вы будете болеть в Польше и Украине?

Да, есть. Для себя я выделил сборную Испании. У них есть особый стиль отличающий их ото всех остальных. Вне зависимости от соперника они играют в атакующий красивый футбол.