Црвена Звезда Белград
Блог

22 тур. Смедерево - Звезда

1

Небольшой видео обзор:

В 21 туре Црвена Звезда приехала сразиться с Смедерево. Выезд к аутсайдеру изначально не казался легкой прогулкой. Главный тренер Рукарду Са Пинту продолжает реконструировать игру своей команды, поэтому игра с таким соперником была очень кстати. С самого начала матча стало понятно, что хозяева будут искать счастье в редких контратаках, а Звезде придется взламывать очень насыщенную оборону. На протяжении всего первого тайма красно-белые много атаковали, нововведения португальского наставника давали свои плоды. Атакующие действия, в целом, смотрелись разнообразно. Проходы по флангам, дальние удары и игра на коротке смотрелись неплохо. Уже в дебюте игры опасно пробил Милияш, а потом не смог добить Младенович. Хозяева очень жестко, а порой и грубо вели единоборства. К 15 минуте свой шанс отличиться не реализовал Дауда. К середине первого тайма Смедерево удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и до конца тайма Звезда уже не смогла создать по настоящему острых моментов.

В начале второго тайма Са Пинту стал вносить изменения в игру своей команды. Первым на поле появился Каду. На 56 минуте хозяева остались в меньшинстве. Са Пинту моментально среагировал на это, выпустив на поле Мудрински. Нужно отметить, что с выходом Огнена команда перестроилась под схему 4-4-2 с ярко выраженными атакующими краями. Переход на эту схему развязал руки Милияшу, который мог сосредоточиться полностью на диспетчерских функциях. После этого на поле была только одна команда. Гигантское преимущество Звезды выливалось в гору опасных моментов, которые ни как не воплощались в голы. Только в самой концовке матча, после великолепной подачи Милияша, Дауда замкнул дальнюю штангу, став героем матча.

Таким образом Црвена Звезда одержала третью победу подряд и возродила интригу в чемпионской гонке. Партизан стал регулярно терять очки, что позволило Звезде практически в плотную приблизиться к конкурентам, отставание сейчас составляет всего 4 очка. На финише сезона нас ждет сумасшедшая борьба, в 28 туре состоится вечное дерби, а это значит, что уже сейчас каждая потеря очков может стоить и тем и тем чемпионского титула.

“Мы хорошо играли и владели преимуществом. Только у меня было несколько возможностей отличиться сегодня, и я очень рад, что мне удалось забить победный мяч и принести команде 3 очка. Да, 1:0 в матче с аутсайдером это немного, но этого достаточно для 3 очков”, - сказал после игры главный герой матча Абиола Дауда.

Так же он оставил слова благодарности в твиттере: 1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья