2 мин.

Рецепты блюд быстрого приготовления. Рыбная запеканка

foto

Рыбу, запечённую под грибным соусом мы уже делали, думаю, что пришло время сделать рыбную запеканку со шпинатом.

Для этого блюда предпочтительнее всего филе любой красной рыбы.

Нам понадобится:

1) 300 гр филе красной рыбы;

2) 300 гр шпината

3) 4 средних томата или 8-10 шерри;

4) одна луковица;

5) один зубчик чеснока;

6) 80 гр натёртого сыра, можно пармезан;

7) 100 мл крем-фреш или сметаны ;

8) 2 ст. ложки оливкого масла;

9) соль, перец.

foto
foto
foto

Свежий шпинат режим , замороженный необходимо разморозить. Лук и чеснок мелко рубим . Если вы любите имбирь , то можно его добавить в это блюдо, но совсем немного, натерев треть чайной ложки. Томаты нарезаем шайбами, шерри режим напополам.  Обжариваем лук, чеснок. Добавляем шпинат, приспускаем, а в конце кладём крем-фреш и тушим ещё 2 мин. Соль и перец по вкусу.

foto

В форму для запеканки наливаем столовую ложку масла и на дно выкладываем томаты, но только половину от тех что мы нарезали. На томаты кладём тушёный шпинат, сверху филе рыбы, всё покрываем оставшимися томатами.

foto

Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 мин при 180°. Если вы будите использовать пармезан, то им посыпают запеканку за 5 мин до готовности.

foto

Приятного аппетита!

foto