3 мин.

Ягоды на седьмом небе

                     

foto

 

Да, да, уважаемые читатели блога, именно так называется на немецком рецепт, который я представляю вашему вниманию.

Сорри. Я не стала адаптировать название на русский. Пусть звучит именно так, как есть. И ради этого я подписала каждое фото. Прогресс налицо) Лето - это время солнца, жарких дней, отпусков, особенных ароматов морского воздуха, цветов, фруктов, ягод, а вместе с этим и пора всевозможных вкусных десертов. Следуя этому рецепту, вы можете сделать десерт как из одного сорта ягод, так и из нескольких. Несмотря на рецептуру, полёт фантазии ещё никто не отменял.

Итак, в добрый путь!   

                    

foto

     

Нам понадобится:

1) 1 упаковка замороженных эклеров-мини (240 гр или около 20 шт);  

2) 500 гр однородного творога, не зернистого (40%);  

3) 250 гр обезжиренного творога;  

4) 250 гр сгущенного молока;  

5) ягоды, 300 гр. 

foto
foto
foto
foto

 

В стеклянную форму разложим эклеры так, чтобы они покрыли дно.

foto

Творог перемешаем со сгущённым молоком, количество молока зависит от вашего вкуса. Любите сладкое? Тогда рекомендую использовать всю сгущенку. Полученную массу выливаем на эклеры. Равномерно распределяем.

foto

На поверхность крема насыпаем ягоды.

foto

Можно использовать только красные ягоды или малину, но тогда для разнообразия цветовой гаммы сверху присыпим крокантом.

Для пропитки эклеров кремом необходимо поставить десерт в холодильник на 2 часа.

foto

Если же вы хотите подавать гостям десерт уже порционно, то тоже не проблема. В каждый стаканчик или вазочку кладётся по одному эклеру.

             

foto

На 2/3 наполняем кремом, посыпаем ягодой, остужаем. Готово.

Приятного аппетита.

foto