4 мин.

Прохладительные напитки - холодные чаи

      

foto

Освежающий холодный напиток готовят из разных сортов чая - чёрного, зелёного, каркаде. В него добавляют различные соки, кусочки фруктов и ягод. Подают и в чистом виде, и со льдом

 Ананасовый холодный чай:

foto

1) 150 мл крепкого чая;

2) 50 мл ананасового сока;

3) 2 ст.л. молока.

Смешиваем свежезаваренный охлаждённый чай с молоком и соком .  Даём чаю сперва остыть при комнатной температуре, затем в холодильнике.

                

foto

После чего можно подавать с кусочками льда или без.

Мятный чай с имбирём:

foto

1) 1 л яблочного сока;

2) 2 ч.л. зелёного чая;

3) 1 яблоко;

4) 1 груша;

5) листья мяты;

6) 2-3 см корневища имбиря;

7) 4-5 ст.л. сахарной пудры.

Нарезаем на кусочки яблоко, грушу и имбирь. В яблочный сок всыпаем сахарную пудру и ставим на огонь. Когда пудра полностью растворится, добавляем нарезанные фрукты и имбирь. Варим в течение 3-5 минут. Затем снимаем смесь с плиты, всыпаем в неё чай и добавляем листья мяты - всё перемешиваем, закрываем и оставляем настаиваться примерно 10 минут. Затем чай процеживаем, остужаем и охлаждаем в холодильнике в течение нескольких часов. 

               

foto

Подают такой чай в бокалах со льдом, в каждый из которых добавляют мятные листочки.

Bишнёвый чай:

foto

1) 2 л кипятка;

2) 400 г вишни;

3) 2 ст.л. чёрного чая;

4) 5 ст.л. сахарного песка;

5) пучок мяты.

Завариваем чай с мятой, добавляем сахар и перемешиваем. Настаиваем в течение 15 минут, а затем процеживаем. Чай подогреваем, но не кипятим, а затем заливаем вишню и оставляем на 10 минут.

              

foto

Остывший напиток подаём на стол. При желании добавляем кубики льда.

Персиковый чай:

foto

1) 300 мл чёрного чая;

2) 70 мл персикового сиропа;

3) 50 мл молока или сливок.

Завариваем крепкий чёрный чай. В другом чайнике или кувшине смешиваем молоко и сироп. Затем процеживаем чай в молочно-сиропную смесь и остужаем.

                

foto

Подаём с кубиками льда и дольками свежего персика.

Mалиновый чай:

foto

1) 120 мл чёрного чая;

2) 150 г ягод малины;

3) 1 ч.л. коричневого сахара;

4) веточка мяты; 

5) долька лимона;

6) кубики лёдa

Завариваем чёрный чай, добавляем в него сахар и остужаем. Бокал наполняем льдом, процеживаем в него чай и выжимаем сок из малины.

                

foto

Украсим напиток листочками мяты, парой целых ягод.

Холодный чай с шоколадом:

foto

1) 200 мл свежезаваренного чёрного чая;

2) 8 чайных ложек малинового сиропа;

3) 8 чайных ложек шоколадного сиропа;

4) 4-5 ст.л. взбитых сливок; 

5) кубики льда

В свежезаваренный чёрный чай добавляем сироп шоколада и малины, перемешиваем.  

                                                          

foto

Разливаем по бокалам со льдом. Украшаем взбитыми сливками.