2 мин.

Kartoffelcremesuppe mit Würstchen, картофельный суп с сосисками

sup

Суп картофельный с сосисками хороший выход, если нет мяса, или если мясо есть просто не хочется. Бульон так же получается вкусным и сытным, несмотря на то, что он из овощей и кореньев! Суп будет пикантным и нежным. Готовится очень легко, времени затрачивается минимум. Вы будете довольны им.

Нам понадобится:

1) 600 грамм картофеля; 

2) 200 грамм сосисок;

3) 1/2 стакана сливок;

4) 2 ложки сметаны;

5) 1 небольшая луковица;

6) соль, лавровый лист и перец горошком ;

Для бульона:

1) половинка лука-порея;

2) 60 грамм сельдерея;

3) 2 моркови;

4) 1 луковица

5) петрушка.

Нарезать мелко лук-порей, морковь, сельдерей, петрушку и отправить в кастрюлю вариться. Репчатый лук кладём в кастрюлю целым. Из этих овощей у нас получится вкусный бульон.

sup

Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон варить 1,5 часа. Потом процедить через сито.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить. После того, как картофель сварится, достать приблизительно 200 грамм и измельчить его в блендерe, добавив немного бульона, сметаны и сливок.

Измельченный картофель выложить обратно в кастрюлю и перемешать.

Почистить лук, нарезать мелко и положить на сковороду с растительным маслом. Нарезать сосиски и так же выложить на сковороду.

sup

Все это обжаривать, в течение 7 минут. Полученную зажарку выложить в суп и варить еще 10 минут. Приправить, перцем, солью.

Суп готов. Посыпать при подаче петрушкой.

Приятного аппетита!

sup