android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог COCANские впечатления

    1/4 финала. Кот-д’Ивуар - Алжир

    Кот-д’Ивуар 2:3 Алжир

    (Калу, 4; Кейта, 89 – Матмур, 40; Бугерра, 90+1; Буазза, 92)

    Тайм за номером раз

    * Сборная Кот-д’Ивуара оставила очень приятное впечатление в дебюте встречи. Даже некоторые параллели с первым матчем дня напрашиваются: тот же контроль мяча, та же активность и то же бесцеремонное властвование на половине поля соперника. Только в отличие от ангольцев «слоны» сумели воплотить свое преимущество в гол. В одной из первых же атак Яя Туре решил пробить по воротам из-за пределов штрафной, мяч угодил в защитника алжирцев Надира Бельхаджа, после чего отскочил прямо на ногу «проходившего мимо» Саломону Калу. Футболист «Челси» таким подарком распорядился грамотно, хладнокровно отправив мяч в ближний от вратаря угол.

    * Активные действия «слонов» вовсе не сошли на нет после быстрого гола, напротив, они хотели увеличить преимущество в счете как можно раньше, не откладывая вопрос об обладателе путёвки в полуфинал в долгий ящик. На восьмой минуте встречи отличную передачу вразрез на Жервиньо делал Дидье Дрогба, но десятый номер угодил в положение «вне игры». Немногим позже сам Дидье оказался в центре внимания, распластавшись на газоне «Шиманделы» после фола Рафика Халлиша. Ситуация, в которой фол в штрафной и, соответственно, пенальти, виделись более чем очевидными, свисток главного арбитра Эдди Майллета промолчал…

    * Алжир начал набираться наглости ближе к 20-ой минуте, когда в результате атаки номинальные гости добились первого в матча углового удара. Ничего серьезного, впрочем, из стандарта они не выжали, однако огрызаться продолжили с удвоенной энергией. Постепенно контроль над центром поля безраздельно перешел к команде Рабаха Саадана, а в концовке тайма «лисы пустыни» сумели сравнять счет, удалившись на перерыв в приподнятом настроении. Гол на свой счет записал Матмур, отменным ударом загнав мяч от штанги в сетку ворот.

    Тайм за номером два

    * Алжир продолжил играть первым номером и во вторые 45 минут, доминируя едва ли не на каждом участке поля и диктуя свой темп игры сопернику. Даже когда атака первым темпом разбивалась о защитные ряды «слонов», североафриканцы выигрывали подбор и продолжали оказывать давление на ворота Бубакара Барри.

    * Вернейшую возможность выйти вперед в матче упустил форвард «Челси» Дрогба, не сумев толком попасть по мячу после подачи с левого фланга в исполнении его одноклубника, Саломона Калу. Впрочем, спустя пару минут уже алжирцам было впору хвататься за голову – после грубой ошибки Бамбы выход 1 на 1 не реализовал Карим Матмур.

    * Свой выход «один против вратаря» сборная Кот-д’Ивуара так же загубила, когда за 5 минут до конца основного времени Жервиньо вывалился на рандеву с Фаузи Шауши. Однако гол в ворота алжирцев все же состоялся. Уставшие «лисы пустныни» ослабили хватку, не встретили достойно и не накрыли Абдула Кадер Кейта, когда тот с 26 метров ударом с левой ноги отправил мяч точно в «девятку». Но, когда казалось, что все решено, Бугерра, после выверенной подачи Бельхаджа, с отскоком от земли и впритирку со штангой, положил мяч в сетку ворот Барри.

    Тайм за номером…три…и четыре тоже

    * Все точки над «ё» метким ударом головой расставил Бузза, вышедший на замену на 91-ой минуте встречи. После навеса Карима Зиани нападающему осталось лишь правильно подставить голову - никакой опеки, никакого давления и сопротивления.

    * Единственную для команды Вахида Халилходжича возможность доиграться до послематчевой серии пенальти загубил лайнсмен, ошибочно зафиксировав офсайд у Коло Туре.

    * Не очень понравились действия голкипера алжирцев Шауши, дважды ложившегося на газон от «дикой боли» то в спине, то в области головы. Не берусь утверждать, что Шауши – симулянт и, просто напросто, своими действиями затягивал время, однако доверие мое к нему пошатнулось. Во втором эпизоде, кстати, на повторе отчетливо видно, что Дрогба если и попал по лицу голкиперу, то вовсе не сильно, едва отмахнувшись.

    Что в итоге?

    «Запомните, дети, справедливости не существует» - такими были вступительные слова преподавателя на моей первой лекции по философии в колледже. На 89-ой минуте матча я был готов с ним согласиться, а уже спустя мгновения снова возразил про себя такому утверждению.

    Впрочем, сейчас не о философии =)

    Алжир справедливо вышел в полуфинал, продемонстрировав очень хорошего качества футбол, а ивуарийцы первым самолетом отправляются на родину. Не знаю, дойдет ли дело до отставки главного тренера, но ни в одном из матчей на турнире команда Халилходжича не продемонстрировала по-настоящему уверенной игры (если не считать, конечно, короткие отрезки активности в матчах с Ганой и Алжиром). Какие-то выводы должны последовать, не за горами мундиаль...

     

    0:1 - Калу, 4

    1:1 - Матмур, 40

    2:1 - Кейта, 89

    2:2 - Бугерра, 90+1

    2:3 - Буазза, 92

    Автор
    • andreyshakin

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы